Zclub討論區 Z板

G4 v.s. 悍將F1

最近要買車了.請教一下各位大大

這兩台車哪一台評價比較好咧???

化油器跟噴射引擎.....在騎的方面又差在哪裡呢???

請大大們解答....謝謝!!
評價......

兩台差不多吧.......各好壞參半

缺點方面大多可透過改裝來改善......

化油器跟噴射引擎.....在騎的方面又差在哪裡...........

騎乘的安心度.......

化油器比較穩定.......噴射還要碰運氣......
沒問題的就會死辯噴射多好多好..........有問題的......則反之....

我推G4
我覺得外型比較帥

本來對G4是沒啥意見~

但自從某次在文化路上看到有人閃車縫閃到磨中柱就.......唉........

回覆給:Cash

這兩台我都 騎過

個人是偏好悍將...

不知道是什麼原因

我騎過光陽G3~V-LINK~三冠王

都覺得龍頭過輕~轉彎情況下感覺會晃不流暢

反觀三陽我騎過舊悍~悍將~極高100~R1Z100改110~

卻沒有這樣的問題

問過一些朋友~有些也是有我這樣的感覺

給版大參考一下!!

PS:我沒說光陽體系的車不好唷!!

各位騎光陽體系車的大大千外不要誤會!!

嗯........說真的..

光陽的車(KDU)    車頭都蠻輕的

不過流暢......看各人覺得......

反正原廠車就都是晃晃晃個不停

悍將因為車重+過軟的懸吊.....才會覺得不會晃....因為根本晃不起來了= ="

前輪氣壓太足了吧? 我G4之前也會晃蠻大的, 放了些氣現在沒甚麼感覺了。

F1平均性能比較好   光陽的車子龍頭都比較輕
不過三陽將在明年的125速克達的引擎上有大突破
是連本田都還未使用的東西

回覆給:NIC
是可變汽門嗎
有二汽門的加速又有四汽門的尾速

我也在猜是不是可變汽門說~~~

可變氣門不就是VTEC???那玩意CB400上面就有了阿@@"

可是速可達還沒有啊~~

很有可能是VTEC   因為這本身就是本田首創的東西   所以說本田還沒有用在速克達上的東西
這句話可以嗅出它的意思   其實還有別的線索   就是Voyager其實它還有125版本
它長寬高跟Voyager250一樣(RV250)   座高也只差1.5M   但它重量確高達158KG
所以綜合以上幾點線索是很有可能是VTEC   不過只是猜測   我現在還在追問
因為有相關人員已經知道了   這消息也是相關人員傳出來的   如果證實是VTEC
那三陽又會在繼悍將4V後又在速克達上推向另一的高峰

這是 NIC在2005/7/14 上午 12:58:48時留下的留言

很有可能是VTEC   因為這本身就是本田首創的東西   所以說本田還沒有用在速克達上的東西
這句話可以嗅出它的意思   其實還有別的線索   就是Voyager其實它還有125版本
它長寬高跟Voyager250一樣(RV250)   座高也只差1.5M   但它重量確高達158KG
所以綜合以上幾點線索是很有可能是VTEC   不過只是猜測   我現在還在追問
因為有相關人員已經知道了   這消息也是相關人員傳出來的   如果證實是VTEC
那三陽又會在繼悍將4V後又在速克達上推向另一的高峰

呃...............................

不要說差....光1.5M的座高就沒幾個人坐的下去了....

呵呵~~~

SORRY   我說錯了沒有座高的數據   軸距是差了15mm   後200mm蝶煞   後輪130-70-12
重量158kg   目前知道跟250是這幾樣

回覆給:哞哞叫的杜卡鵝
是cm少按了個c差了100倍

我已經知道了   的確是本田還未使用的東西   因為高層指示不能透露太多
不過可以透露是低速馬力足高速尾勁強的東西   就樣大家應該就猜測的到了吧
等車子快出時會應該就可以說明了

回覆給:NIC

請問NIC大大!!!三陽明年將出VTEC(可變氣門)引擎新機車,不知是否有更多更新的相關消息!!!謝謝~~

悍將+1
4V引擎聲浪真是迷人啊
這具引擎算是國內開發4V相當完整的一具了
唉...我的小勁戰為什麼就是有Lag呢?
雞巴山葉把好東西都賣給外國人...

請問F1前制動現在還是   單活塞卡鉗嗎?
之前騎過朋友的F1
老實說  我覺得   前制動有跟沒有一樣
煞大力一點   給我鎖死
感覺就像  會鎖死的股煞....
SYM把它放在125速克達不太夠吧??

騎直線比較穩沒錯,但是我覺得市區不好鑽,這可能要習慣吧...
另外我覺得F1傾角有點小說....
懸吊不說了....
引擎到是真的不錯   ...

F1+1

騎過我弟弟的雙色悍將,感覺起來相當流暢, 動力也相當足夠    

制動部份可能我之前都騎鼓煞的吧,蝶煞用起來還不錯呀!!

鑽車也不會不好鑽!! 可能我騎舊悍習慣了吧,覺得f1很順暢呢!! 

之前騎過朋友的 G4 加速是真的快,  但我仍覺得動力敏顯不足

而龍頭太輕造成殺彎不穩定 不太流暢 已經算一種常見的問題了吧!!

Yahoo