Zclub討論區 Z板

奇怪的普利珠

今天看機車雜誌發現一樣東西 那個東西是普利珠 但是它不是圓的 形狀很奇怪 有哪位大大用過呢 發表一下感想吧
那就是之前炒的很熱的...多邊形普利珠...

所以我也跟流行去搞了一組回來玩..^^...我換了原廠的9G用...至今使用約700km...(傳動全原廠,前bt601..還換了隻SS管)

感覺上明顯的改變是...珠子很快的將盤面頂開...盤子拆下來看過..比原廠吃的更滿盤..幾乎已經滿了...

因此起步中速轉速拉的比較快...但也因為這樣...低速就是靠高轉所拉起來的...有點小暴力...

類似珠子配輕到8g的感覺...(不知道這麼說對不對...Orz)

跟原廠比較起來..原本的起中的表速下(60km前)..轉速會高許多..

輕輕一拉半油門...大概都到7000轉...(以我的騎車習慣..大概從0-60都在6-7000轉左右..XD..不知道降會不會傷車...嘿)

然而..在中高速後(70km後)...速度越高..轉速卻意外的昇的比較慢...

而我原本的配置是這樣...
(換胎前未換珠=尾速表速約107)
(換bt601未換珠=尾速表速約97)
(ps.601會掉表速)

原廠珠時...(前bt601)表速與轉速幾乎成正比...
ex.80km/h=8000rpm ; 90km/h=9000rpm ;95km/h = 9500rpm ..已到三代緊繃限轉9500轉...= =

使用此珠後...表速拖到85,轉速還在約7500轉...表速拖到95,轉速才拉到8500轉,

不過尾速卻多拖了10km/h說... 約105-110間...(前601..)

估計如果以原廠尺吋之前胎110/70/12的情況下去算...照理說表速應該可以到115-120間...只是尾速要拖一下而已...(這與珠子吊輕的原理似乎又不合...殘念..!)

目前使用的感覺..說實在的不是很滿意...雖然起中拉的快..但中尾拉的時間卻沒有原廠時短而緊湊一氣呵成..雖然可以多拉10km啦..但拉的有點小久...! 出自強前100-150公尺才拉的上極速吧...)

嗯..以上是個人使用心得...可是我總覺得還有改善跟發展的空間...所以咧~~我又弄了一組10g的來玩...嘿嘿..(謎之音:真是賤,怎樣都不死心...)

改天想到再給他上去試看看..^_^...有其他人也有用過使用心得嗎...?

希望能試到完美的狀態...

好想看看是不是每隻鵝都一樣說...(我是TPS三代鵝)

咳...報告完畢!!

感謝你 我也去買一組來裝裝看

網上竟然有人說要賣我$3xx含運 我和他和他竟然有人一開始要賣我$5xx含運~  他說那他也要賣我5xx還運 裝傻@@  台北哪裡可以買的到這種珠子呢...

回覆給:白天鵝

台北你買不到的...也沒有店家在賣...
要直接跟他們公司訂...
天鵝的一組2小張半...運費1小張...滿2大張小朋友免運費...
健議如有團購...跟團買會比較划算...
我都是跟朋友一起買的..所以運費只出了二三十塊而已...
那間公司叫謙淳..
去小老婆汽機車資訊網或是東吳機研找找...
會有相關討論跟聯絡方法...

謝謝喔^^  裝幾克的會比較剛好^^

回覆給:白天鵝
用原廠9g重的話..我的使用感覺就如上面所說那樣...
如果你覺得ok的話..可以弄來試試看...從原廠設定開始試比較會清楚差異在哪...
進而再下去進行調整會比較清楚...我是覺得這樣啦
畢竟每台車況不一樣嘛.......搞不好你的狀況會比我好也不一定啊

我個人是覺得可以重一點點...尾速會比較好拉..
下次會用10G來試試看.....用完感覺怎樣再說吧!

嗯嗯~ 這樣我知道了 下次來試試 嘿

咦~~那要去哪邊訂呢?
團購團購吧!!

看樓上 用後感想好像不錯 我也好想買喔! 來團購+1 我要全九6顆 嘻嘻

想裝多邊形普利珠嗎?
我知道哪邊有在賣(台北市)........................
我現在車上就是裝9克重,跟樓上亞曼尼大大有相同的感覺!!
不過昨天晚上才裝的,所還沒試過尾數,但中速實在驚人~~~~~
想裝的車友請點我的ID跟我連絡、或是加入我的家族唷!!!

多邊型普利珠使離合器結合時的引擎転速較高,所以起步較有力,在上馳點時珠子會更高,速度亦會更高

請問一下 你們是店家嗎 在台北嗎^^

台北市有店家在賣囉

今天去店裡弄車時 有看到

這種普利珠是不是比較適合原廠盤???

換了起中真的會變快是真的嗎?那尾速會變少或變慢?

回覆給:痛過才知道

可以請問一下哪裡媽?

八德路上
佳X

會變快 

多5~10公里   得看車況

Yahoo