Zclub討論區 Z板

摔車後,頓時不能呼吸...講話...

星期六晚上在...陽明山摔了...
就在快接近花藝村時...滑了出去...
胸部那邊直接撞擊到路邊的石碑(應該是吧)....
倒地後臉朝上...
然後感覺到不能呼吸...也說不出話來...
約6.7秒過後,才稍微呼吸到一點空氣..
之後才慢慢可以正常呼吸...講出話來

想請問一下,為什麼會這樣...
還有如果遇到這種情況,該怎樣解決....
(怕真的呼吸不了...然後就....@@)

請各位大大解答一下??

感謝那天一個不認識的車友幫忙...
不知道是不是板上的人@@

我騎綠白配色的JR....

回覆給:我摔故我在 Orz 阿潘潘
我幾年前在三重重新路要上台北橋的那個路口發生車禍的時候也是這樣...

飛出去後昏迷了幾秒後被兩個阿sir架起來,

也是感覺不能呼吸,過一陣子才可勉強的吸入空氣...

可能是胸部去撞到吧....

不過我好像是背朝上...

因為下巴有傷痕....

被架起來後還發現....

看不見@@"

拼命用手在眼前揮呀揮....

就是看不見>"<

想說:不會吧...難道我就這樣失明了@@?

超緊張的....

還好過15~20分鐘後就漸漸回復視力了.....

感覺是胸部挫傷到,事後你有去大醫院作檢查嗎?----->強烈建議!!!

(胸積部都是重要器官所在,連保護的肋骨萬一發生斷裂情形嚴重會產生胸腔內出血...等)

回覆給:敗家基地副色長 JEN
報告~沒有!!

不過我應該沒那麼嚴重...

因為我已經活了好幾年了@@"

TO :國家米蟲=壯丁....

= =

=.=

= =+

= =b

那天在陽明山很多人摔呀..我就看到好多個了...都是不穿護具不怕死的勇士...

TO 瘦瘦....

因為那些你看到傳說中的勇者都已經摔到接觸面長厚繭沒感覺了=.=

他們心中只有:

給我灣道!!!!

我以前也有過~!

不過是騎腳踏車~!!

回覆給:我摔故我在 Orz 阿潘潘
我一個多月前摔車時.並不會感到呼吸困難.倒是覺得眼前昏天暗地.好像快暈了過去.但過一下子就好了.當時有點嚇到.還以為自己會昏過去!!

小弟我昨天也犁田....

全身17道傷口 如果沒戴4分之3話早破相了 時速約20

損失報告:

大燈歪了

腳踏歪了

總幫 煞車拉桿磨掉一角

排氣管磨到(還好原廠)

重點是小豹低油箱都沒事阿~~~~~~~原廠萬歲

忘記說重點....

我那時候也是胸部劇痛 不能說話 過了約20秒才回復

今天去看中醫 有受一點內傷

各位騎車真的要小心阿~~~

騎馬都可以摔到氣胸血胸了

騎車.....安全第一吧

好險人沒事就好~ ^^

之前我摔車也是  摔到山下去 好像是臉部著地吧 因為鏡片整個破了~
當時車友是說我一直喊痛~  不過當時沒什麼外傷
一照x光片  才知道真的還蠻慘的....

不過其實撞上去後 就一點印象也沒有  可能呆掉了吧
一直到送上救護車到醫院 才有意識

那時很多版上的朋友來醫院探望   真是太感動了~~ ^^

這裡的人會修車....不會修人...
勸你趕快去醫院做全身檢查....
身體有些部位撞到是沒感覺的...卻會致命...

愕......撞到石碑.....該不會是墓碑之類的吧(惡搞)................小心!鬼月快到了~大家請別鐵齒
之前撞車飛出去撞到人行島..........暈到不行..........結果腦出血~超衰的
記得~車禍後都要去做全身檢查唷~!!!

很多人車禍完.....感覺都沒事........不過一兩天之後....通通爆發出來就來不及了

希望大家行車平安~萬是如意

回覆給:國家米蟲=壯丁(去死番號881)(台客推廣協會會長)
我想那2個條子 應該是阿諾轉世吧!!!

酸.....................

回覆給:雪客邦邦((去死團1號兼PTT團茶水支援組))
我那時沒這麼大隻.....=.="

大概85吧....

回覆給:國家米蟲=壯丁(去死番號881)(台客推廣協會會長)
不要在甲了....850吧!! 少講一個零喔.......哈哈哈哈哈

不過其車還是小心點!! 留著身體在不怕沒車騎0....

回覆給:雪客邦邦((去死團1號兼PTT團茶水支援組))
850.....

那不就是現在的8倍大@@+

應該可以創世界紀錄了吧....

而且七月半快到了...

會被抓去咬橘子....

嗯 我就不像你這麼幸運了.....四年前在宜蘭偏遠山區摔車  胸部去頂到把手然後彈出去    全身護具齊全  完全無外傷 連擦傷扭到都沒有   可惜胸前沒有護具擋住   就這樣   起來瞬間也是不能呯吸  而且胸部劇烈疼痛  腰挺不直  本想說坐路旁休息一下就好  同行的友人想說載我回台北(車不能騎了)  後來真的有點受不了 五分鐘後竟然有救護車經過  還自動停下來  然後就問我要不要上醫院..後來想說摔成這樣 不如去檢查好了(此時仍是吸呼困難 只能用嘴呼吸)  就這樣到了醫院 護士還幫我寬衣解帶(羞~~)  後來看全身都沒外傷呀(護具脫了一堆)  還問我到底哪不舒服..@_@ .後來做了斷層 告知我要緊急開刀...同行友人也嚇到了.沒想到這麼嚴重..後來開完刀..全身插滿管子.(胸腔插了一條導管將血水引出..還有尿管.點滴..心電圖..脈膊...還記得當時脈膊每分鐘跳大約30幾下而已..)加護病房躺了五天..之後轉進一般醫院.醫生才告訴我  肋骨斷了五根 而且是粉粹性骨折.之後碎骨刺進肺部.造成氣血胸.胸部出血800cc 緊急輸血1000cc(為什麼要多200cc出來我也不知道..@_@) 一般人的體重1/13是血液.然後血液流失1/4就有生命危險 我還集中在胸腔..幸好早送醫院..再晚個五分鐘我可能就窒息死亡了...後來就在醫院過了年(除夕前二天住進醫院.)....期間完全不能出力.肺腔仍是接條管子...一呼吸大點就劇烈疼痛.醫生告訴我要用力咳.把血塊給完全咳出來 並拿一個吹氣的瓶子 要我盡全力的吹..直到達到一定的肺活量才能出院  每咳一次身體就快要爆炸一樣 痛苦難耐  想說死了算了..根本不能睡..東西也不能吃太多..後來總共住了12天..我才勉強出院..這短短的12天.我從82公斤瘦到只有75公斤...之後又休養了三個多月才可以像以前正常活動.....所以..千萬別忽視這種傷勢...很可能要你的命......

ps.感謝當時同行的路人甲及路水..以及後來來探病的杜克 小軒  allen 小新~真的很感謝你們.....
至今我仍是不懂為何會在偏遠的山區 且是晚上七點多有救護車在那經過  還剛好沒有病患在車上..也許是命不該絕吧...佛祖保祐... 

Yahoo