Zclub討論區 Z板

誰對車禍比較了解啊??

今天跟朋友在逛夜市,在士林基河路要回家時(好樂迪斜對面)
剛騎不久朋友就發生車禍了。
當時現埸是朋友要往劍潭捷運站方向騎
本來是騎外車道,可是內、外車道有汽車停止跟臨停(當時是紅燈)
導致完全不能行使,只好變換車道至內車道
當時前面的幾輛機車以經先換過去了
在換道的時後,就先看看內車道的後方有沒有來車
正要看的時後,後方的車就撞上了(我朋友當時的車速是0,停止的)
請問一下這樣是誰對誰錯呢??
我們那時後是要求對方負擔我們的修車錢就行了
醫藥費我們可以自行負擔,可是對方執意要各付各的
因為他說我們也有錯。
做完筆錄之後,對方的保險員來了(對方有保意外險)
他們在對話的當中我們有聽到一句話
保險員問對方怎麼沒有停住之類的吧?,對方說就殺不往啊
(可是不是在警方面前述說,這樣能判定對方車速過快嗎?)
當時的撞擊力因該還蠻大的,因為對方的車有往內縮的情形吧
前輪無法轉動,而我朋友的車則是左前方腳踏的地方往內凹
文章有點長,不好意思..請問有誰能提供意見啊

可以看警察怎麼講....

我個人認為雙方都有錯,自己私底下和解比較快....

看陪多少對拆一半.....(個人小小意見)....

警察沒有說也,他一直問我們要怎麼處理
他只說你們要送裁決(這樣才能釐清責任),還是要和解
我們有想過要和解,因為我們跟本什麼都不懂
但是對方執意要各出各的,因為他說他有受傷,車也有壞
可是我們是認為說,或許我們今天有錯
可是我們當時不是整個衝出來,我們有靜止下來看後方有沒有來車
所以對方要負一些責任吧,不能完全都要我們自己出
之後的結果是送裁決

其實不管汽車或機車
要是車子是斜的在車道上很難站得住腳,所以發生車禍車是正的在車道比較站得住腳

送裁決就對了
別讓對方坑你朋友的錢

嗯..真幸運..對方竟然執意只要各付各的..

車身都已經移到別的車道才看後方有沒有車?...
天兵

直行車優先.....一人一半,真的很幸運~~小弟我正好不喜歡,開車不看後面的人.....因為突然衝出來還要讓他...真是的...唉~

如果送裁決的話就讓他送吧.....

畢竟最後由最公正的司法來判決....

要不然感覺對方要凹你朋友!!!不要讓自己的權益送著了!!!.....

基本上後方撞前方車=沒保持好安全距離
煞不住=車速過快
但你車速是0~再換車道再慢也不會是0吧
如果是在路口有紅綠燈的話~
就看是紅是綠嚕     紅=他錯      綠=你錯
如果是換車道前被撞=他全錯
如果是換車道後被撞=雙方錯
如果是它全錯和解不了就跟他跑法院吧(如果他不承認的話)
如果跑法院嫌麻煩的話~就只有認栽撤銷告訴吧
各修各的吧~
車禍是難免的~但發生時~要把傷害減到最低
自己在路上騎車時不管是快是慢一定要~記的眼觀四面耳聽八方
減少車禍發生的可能性~

那個時我們是靜止的,因為我們是剛從停車格牽好車要走(並不是臨換車道的)
可是因為我們前方的外車道有車臨停,所以只好騎去內車道
所以速度不快,我們那時後是停在汽車與汽車中間的
要先看看有沒有來車,可是在看的時後就被撞到了

我們不是先移了才看,我們那時是停在車與車之間
還沒出去前就先看了,但是在看的時後,對方就撞上了

如果要送裁決所....................記得要花一筆錢.........好像是3000多塊吧!
印象中要扣留雙方的車子,進行蒐證、審核撞傷痕跡!!忘記囉..............這筆錢要先付,之後上法院,幫你們處理車禍事宜的警官也要去,(因為他懶的跑法院,所以才會問你們要怎麼處裡,如果不上法院,他會要求你們到警察局,簽個和解書,還要蓋手印勒!!)這樣就沒他事了←他的一筆小業績.................
如果要送法院,我想你們將會蠻麻煩的.............畢竟沒這麼多時間!!
不過話說回來.............如果自己站得住腳,覺得自己根本就沒錯,問心無愧!!
當然要堅持告到底!!!
因為事發當時,只有你自己最清楚狀況。
最後............就是剛剛一開始說的那筆3000多塊的費用,最後是要等法官判定有錯的那方给付。
因為之前發生過擦撞事件.........最後礙於自己沒時間,白天上班晚上上課,所以沒提出告訴!
喔!!!對了,忘了一點...........如果要送裁決所,警方要先開你們的紅單(當時你們所犯的違規)
例如他超速啦!你切換車道沒打方向燈啦之類的.........這個狀況不一定啦,要看你們當時有無違規.............我只是譬喻唷~~~~~~~~~

不好意思..順便藉這個版幫我朋友問一下!!

我朋友前幾天也發生車禍說....

在一個十字路口,對方突然迴轉,結果我朋友就撞上去囉....

這樣算是誰的錯啊?上面有人說:後面的人撞到前面的就是後面的人的錯,因為沒有保持安全距離,且車速過快等等....

但我記得好像有專業術語,如追撞或碰撞等等來解釋車禍的碰撞,來釐清對錯關係!!

目前對方一口咬定是我朋友的錯...但我覺得(個人覺得@@)不完全是我朋友的錯吧....

畢竟..對方因為要迴轉而在十字路口停下來,不也是滿危險的嗎?

板上記得有人乾姐因為停下來撿皮夾而造成後方騎士車禍猝死...

我想...如果我朋友因為這樣死去的話...司法才會還他道理吧@@~

如果不是在最內車道停等左轉或迴轉~那還有話講~

如果是在最內側車道撞上前車~那就是自己的錯了~

不外乎就是未保持安全距離~路口不減速~應注意而未注意~

Yahoo