Zclub討論區 Z板

一顆好的魚眼加HID!

妳好!我想請問一下!各為z族的所有車有們!可以給我一個很好的經驗跟建議嗎!先不管預算!畢竟要考慮一下!我要問的是~我想改一顆魚眼!但是我想要改的魚眼只要近燈就好!但是我很要求照出去的燈形!我不喜歡那種照出去一條直直細細的燈型!我所想要的是(我有看過)照出去呈現大概有2台汽車並排的寬度,不太像是扇型~很像一個四方形!而且亮度很均勻,不會是哪邊較亮或哪邊較暗!我看到的那台車是RV150的!在市政府那!我只能說我看到的時候真是傻眼!根本就是超亮超廣,一個四方形的燈在他前面!我超羨慕的!我現在車上是裝飛利浦的6000k~HID!(已經算亮了,不過達不到我要求),回歸正題~我有參考過一些裝HID汽車的魚眼照出去的形狀跟亮度我發現T車的CAMRY照出去好像滿廣滿亮的耶!還有我有看過一些討論~大家所說的A6好像跟CAMRY是一樣的,只差在沒遠近是嗎?我超想裝的啦!但我現在是H4的,我知道硬上一定品質不好!所以我考慮把整組賣掉然後上我想要的魚眼及HID!但是實在是太複雜啦!我想請有經驗的車友們!給我個建議和指導!

就我所知!

你所說的直直一條那種是屬於聚光型的!

例如:E46單近燈魚眼(H1)

05年E46就變D2S遠近魚眼嚕~

你想裝的那種魚眼是屬於均光型的,

打出來的效果會比較廣,但不刺眼!

例如:W211大七魚眼(H7)

W211也有D2S遠近的!

你所說的A6魚眼正是W211!

T牌CAMRY是不是用W211我就不知道嚕...

如果你今天要上H7的魚眼,

燈管規格也要一併更換!

安定器部分就不用嚕~

附帶一提!

魚眼在市區的效果還算可以,

到了山區才會比較明顯喔!

剛剛再拍賣有看到一些資料!

提供你參考一下~

某改魚眼專業人士給別人的回答:
廣度 : 大七 = CAMRY > E46;
亮度 : E46 > CAMRY > 大七;
光型 : 皆為半橢圓的碗型;
碗型大小 : 大七  = CAMRY > E46 ;

上述如果有錯誤,

麻煩各位大大們幫我指正一下...

感激不盡!!!

這樣看起來~似乎CAMRY的CP值頗高耶~~

去問 破爛鵝 一兩大吧  他會給你專業的分析

如果是要一次裝兩顆可以直接參考轎車

但是如果沒有那千萬別拿轎車當參考!

一顆跟兩顆的效果可是差很多的=.=

目前裝過最多就是e46嚕~!

e46   優:主光明顯~遮光板全倒式.遠燈強~價位中等

缺:範圍只有2~3車道~太多人裝

建議你裝e46唄!

不然找時間過來我這看看"現代"車款的h7魚眼

請問一下破爛鵝前輩...
那哪w211跟e46這兩顆d2s遠鏡燈切換的魚眼哪一種是屬於比較均光且範圍較廣的呢?
或是有其他廠牌的魚眼可以推薦?
感謝您

回覆給:J.C

E46>>2~3個車道.屬於聚光型~主光明顯

W211>>3個車道以上.屬於均光型~但是主光不明顯

坐在車上往前看~E46是直條長方形(不廣但是照的夠深)
                                 W211是橫條長方形(夠廣但是照的不夠深)

個人認為E46跟05年E46都是不錯的選擇

感謝破爛鵝前輩的指點...^^

回覆:JC

小弟我是裝 AUDI A6  魚眼燈具 有(遠/近)燈 切換 3000K
AUDI魚眼(遠/近)+歐司朗D2S 3000K黃金燈管+日本CHAMPS安定器+光圈(紅色)+線組
我分享一下我的心得

A6說實話真的很廣~尤其是在山路
越是黑暗燈光月是明亮
遠燈效果非常好預估有100M 內都看的道標誌

缺點主光的確很不明顯 常常被一般未裝魚眼的HID覆蓋
不过本身以安全性考量~所以無訪
有機會可以一起出去騎車看看^^

附加我車友裝的A6 網站相片
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=enusic&book=5 

單近燈的話E39好不好用阿= =

小的也是因為跑山路怕太聚光的魚眼不夠用~因此改裝w211
因為偶跑的山路有時連路燈都沒有~(就嚷偶來幫你們照明吧!)
反正在市區有路燈就好~期待偶的魚眼趕快改裝完成上車!

回覆給:呆頭天鵝
你車友裝的效果好棒唷~忽然覺得偶的咪有這麼漂亮~
偶覺得你中間的主光也滿集中的耶~可能是k數的關係!

http://www.wretch.cc/album/onecash

大家好喔~~我個人的車也有改魚眼~~~!!
分享一下我所知道的魚眼相關訊息~~~!!

更正一下其實E46的H1那顆魚眼 並非是E46的車子上的
嚴格來說是E34車款 我之所以會這樣說是因為我家有一
部BMW E34 520在那年代大約是1989到E39之間還未大改
款之間有7年的時間BMW旗下的五系列跟E32的七系列都
是用那顆的魚眼本身那顆魚眼大小不大效果還OK比起現
在的E46 D2S HI/LO 跟E39 還有AUDI的A6=BENZ w211
算是最小的價格在2000內奇摩拍賣買的到因為我買過
是HELLA的....

至於效果要好的話具光就像很多人說的正E46 BOSCH制的 D2S HI/LO

寬廣型的有A6 跟 E39 的 但是確定的是E39那顆只有近燈HELLA制的
都是H7的形式至於A6也是近燈把因為做成H7是沒有遠燈

還有顆效果屬於近距離近校果借於大科魚眼之間的魚眼是大7小魚眼
也就是H3裝在霧燈那顆別小看它喔小歸小效果還算不錯近距離是屬於
有一定的具光跟廣度但是請不要拿那顆跟W211或著E39比因為太極端了

那我想請問一下!我不需要遠燈!只需要近燈!那請問現在我裝一顆w211的魚眼!有哪為大大可以告訴我!大概需要幾張小朋友!

回覆給:破爛鵝
請問一兩大大..
相簿裡面的魚眼都是你改滴嗎?
還是那是你家族有改魚眼滴照片~??

大家一起來裝魚眼
魚眼本身是個燈具
適用於HID的車主

請大家發揮良心
不要把HID燈調太高
真的會影響前方車主視力

^^"

回覆給:純屬視覺瘋~*
YES@@"~這些照片都是我跟副家長一起改出去的~

要組成魚眼團隊啦~XD

to:破爛鵝(一兩大大)

如果有空方便的話,

我可以找天晚上去你那邊觀賞一下你們魚眼的威力嗎?

Yahoo