Zclub討論區 Z板

想換胎了

前後輪的輪胎怎麼配才好呢
回覆給:鵝肝醬
可以試試看
前輪 bt601ss 100/90/12
後輪 tt91 120/70/12

那請問BT601的排水性如何呢??

我天天都要騎車通勤~風雨無阻~

後輪打滑我還不怕~前輪打滑根本沒得救~

原廠胎快磨的差不多了~

所以目前也開始考慮換條好胎增加安全~

PS.原廠胎在我使用的感覺~不管晴雨~怡然自得~單純想要更強的抓地力~

回覆給:OIT-MIS-哞哞叫的杜卡鵝
如果你想要有好的排水性的話,看來只有雨胎才可能符合你的要求了!
601來說,雨天最好是慢慢騎比較好!!

NONONO~這位族友把我的需求誇張化了~

我並不是要那種在雨中過水坑如切豆腐的雨胎~

而是想問問BT601會不會產生嚴重的水飄~

我上面也說了~我用大家說的殺人原廠胎~

可以晴雨都跑的很順暢~甚至可以接受壓過標線的小打滑~

就是想要在晴天出去跑時~有更大的抓地力讓自己安全點而已~

不然你換前B03後BT30或是B02..
B03就比原廠胎在多一點點的安定性跟抓力而已...
雨天表現OK...不至於到會滑或是飄移..

嗯~~~感謝賜教~~

首推 bt601  我把輪胎兩側 摩到三角形  快接近旁邊的 普利私通字    601還是 蠻穩的

超級黏   

後輪可以 ml50  /  140 胎寬的    材質也很軟   晴天雨天表現不錯   

不過 ml50   跟  601  是我用過  磨耗 最快的 輪胎

Yahoo