Zclub討論區 Z板

楼主: 桃園-阿趴

前差的事,好煩喔...

大哥,請問一下,現在我騎車碰到坑洞會有"豆"豆"聲,可是載一個60公斤的人之後就有我要的感覺了,那我要如何調整前叉,而且在人之後那個感覺真好,也沒有豆豆聲,碰到坑洞很舒服喔

我換RPM前叉阻尼後..會有豆~豆~聲..不知問題是出在哪..^ ^"

前叉達人..壕...

快出現幫他們解決問題吧!!

請問一下!!我騎天鵝買RPM的阻尼棒!!買力豹士的10w20的前叉油請問一支要加幾cc??我後避震有改rpm的?前叉要加幾cc才會剛好??謝謝

回覆給:阿智
我的阻尼是用posh的,不知道和rpm差多少,我是用大概85cc左右,騎起來很Q不會死硬,而且也不會觸底,參考看看了!!

回覆給:桃園-阿趴以及有類似情形的車友...

那個"豆豆"的聲音不是來自於你的前差...

而是來自於你三角臺鎖在車臺上那邊的鎖點...

不要說原廠不會有...原廠就有了...差別在於明不明顯而已...

為何原廠出廠時就有那聲音了...因為增加龍頭的靈活性...

如果打緊了...龍頭會重重的...不是每個人都會習慣的...

這就是原廠的考量...

誰可以幫我灌前叉油....我順便在旁邊學....

之前灌過..老闆竟然給我用2T機油....剛換死硬...沒多久就軟趴趴....還會有"豆豆"的聲音....
我住在淡水~台北也可以....已經不知道要找哪一間車行會比較好...

現在搞的我頭粉大

回覆給:*二十四耐達人喬*
我很肯定事前差發出來的,因為當天換好前差組尼和油後那個豆豆聲馬上就出來了,換之前並沒有,換好走你們門口下坡就有發出來了,牽去YSP看他說珠碗沒變形3角台也OK,龍頭會歪一邊他幫我換好前差油後也沒有問題了,他說歪一邊是當時油沒灌好=.=,可是豆豆聲還是有,在牽過去檢查後他說原因可能有2個,1是卡前鬆動,2是組尼有問題,我聽過很多人都說裝POSH碰坑洞會有豆豆聲,那可能就是組尼有問題吧!

回覆給:桃園-阿趴

我很肯定事前差發出來的,
喬:怎麼的肯定法?!聲音在前面就是前叉?!...
因為當天換好前差組尼和油後那個豆豆聲馬上就出來了,
喬:所以你認為是前差...
換之前並沒有,換好走你們門口下坡就有發出來了,
喬:怎麼當下沒有回頭找老闆咧?!...
牽去YSP看他說珠碗沒變形3角台也OK,
喬:這些東西在強烈的撞擊下才會毀損...
龍頭會歪一邊他幫我換好前差油後也沒有問題了,
喬:龍頭歪一邊的情況很正常...因為卡前跟碟盤不是裝中間...
他說歪一邊是當時油沒灌好=.=,可是豆豆聲還是有,
喬:油沒灌好會導致兩邊不平衡...龍頭打正車子會偏...這樣的情形有嗎?!
在牽過去檢查後他說原因可能有2個,
喬:他換過油還是有豆豆聲...那油應該白換了...
1是卡前鬆動,
喬:卡前鬆動的話你騎一個禮拜你的碟盤就會受損了...
2是組尼有問題,
喬:組尼有問題...怎麼不曾看人提過?!...
我聽過很多人都說裝POSH碰坑洞會有豆豆聲,
喬:怎麼我車上的不會?!...
那可能就是組尼有問題吧!
喬:把車牽回來找店長華哥吧...處理一下吧!!
別不信邪...我之前也是有豆豆聲...後來華哥幫我上鎖點重新鎖過就OK了...

我也騎過去給你們用橋過了阿,還是一樣,當時沒回頭說是因為東西剛裝過幾天因該就好了=.=,可是沒好...也鎖過了但是沒好...而且一段路過去還漫遠的....你的沒有聲音我的有那要跟誰講,不都是一間店弄出來的,我也有過去橋過了阿,還是會有豆豆聲,要換珠碗又要那麼貴...花不下去>"<!!!

所謂的上鎖點是指.....珠碗!?

從頭到到尾...也沒說過你珠碗壞掉...只不過跟你說...你的問題可以回來重新調整解決...
而且店裡學徒跟技師是有差別的...不知道你找哪位...
加上我都跟你說可以直接找店長做處理了...不知道你還在疑惑什麼...
既然你認為桃園到中壢很遠...那我真的也無能為力了!!好好加油吧...孩子!!
回覆給:華信苦命男~紅毛*
上鎖點...指的是三角臺連結車台上面最後固定的三個鎖片...
通常只有1.2代才有這樣的豆豆聲...3代後的前差已經有修正這樣的問題...
如果原廠的珠碗真的有問題的話...你打左右邊就可以感覺到不順暢感...跟豆豆聲沒關係...

是鎖珠碗的那三個圓圓的鐵片~?
類似後避震調預載一樣?..

換前差拆和裝的都是不同的人,老實講我也不認識,裝好後我也有再去鎖一次,可是還是一樣,他們有些人堅持沒天到這聲音,有些人說是輪胎變形,還有一個戴冒子的說是珠碗鬆掉,有幫我敲回來,但是還是一樣,那問你一下喔,1~2代會這樣,3帶有改善那可以上3代的珠碗就好嗎?

回覆給:華信苦命男~紅毛*

珠碗不用鎖阿...孩子!!

離地面最近的跟你介紹一下...

由下到上輪胎...組尼管...三角臺...珠婉...車臺...上鎖點...龍頭...

上鎖點關係著龍頭的靈活性...

(緊)...靈活性差...不會有豆豆聲...

(鬆)...靈活性好...偶爾會有豆豆聲...

我...明天九點半下課後會過去店裡...或是星期五晚上九點也會過去店裡...星期六晚上也會在...

不想跑那麼遠的話約在我學校開南管理學院也可以...0936634988...

我幫你看看是什麼問題...哈!!

三代跟一二代不同處在於組尼設定比較好....三角臺後來都有強化...

組尼耶也重新設定過了...因為我弟弟的三代白鵝本來要幫他上我的POSH的...

可是我一壓...發現...疑!!不一樣喔...然後再跟原廠求證後證實...三代在細部方面還是有作修改的...

雖然料號依樣可是三代的零件材質都有改善了...汽門...啟動盤...組尼設定...都有修正了!!

大哥,我忘記講,我一人騎車時前插碰到坑洞會有豆豆聲,而且前叉不是我要的感覺,但是我多在一個60公斤的人我的前叉碰到坑洞沒有豆豆聲,而且超Q的,我要的就是這種感覺,而且感覺超好,那請問你喔,這要怎麼調整~"~
PS:我100公斤需要在加60公斤之後前叉才有我要的感覺...我主要問的是前叉須如何調整,你不要跟我講叫我偝60公斤的沙帶=.=

喬哥,我好像找到我的問題了,問你們一下,一般來說換POSH組尼棒時會把原廠刮油圜裝上去POSH上嗎?因為有人說如果不這樣做的話會有摳摳聲,我現在車就是這樣,因為我為這個事情跑遍很多家車行,也把我3角台都拆下來過,但是珠碗沒變形,但是碰坑洞就是有豆豆聲,而且還是當天就有,所以我在想是不是超做上的疏失還是忘記裝上去,因為當時拆和裝都不是同一人,我想過程中漏掉哪部分,我只想問一下是否沒裝上去阿?
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=KatoDaijiro&b=21&f=1105955666&p=17
我當時在旁邊看也沒看到他把拆下來的原廠組尼做什麼,只是丟在一旁,我不太了解車,只好多問一點,語氣上可能有點生氣,但是我也是無奈...畢竟好好的車,會發出怪聲音總不是件好事吧...

你是不是在一家叫隨緣的...

你是不是在一家叫隨緣的

我好像也是跟你同一家用的..
我是只有換油..當時華哥在幫我同學燒管子...就請其他的技師幫我換前差油..
換好以後當下感覺龍頭歪掉了..之後店內人士使用硬橋的方式把我龍頭橋正了..不過事後發現個問題..
我再直騎的時候..頭往前看..鳥嘴是歪的..(偏向右邊)..從此對我的龍頭失去信心..
每次騎都在想我的龍頭到底正不正....唉..以前遇過類似的問題..所以特別敏感..
想請問你的鳥嘴在直線行使的時候..是否是呈現歪的狀況..

Yahoo