Zclub討論區 Z板

請問每天都用尾速在跑..每天操...之後車子變慢的原因?

前提 是非戰文

因為學校在省道上..常常沒有車.所以習慣用尾速在跑.
一年多了 ...感覺有比剛買的時候越來越慢的感覺..(有用力拖的感覺)
請問是哪邊耗損了..是齒輪嗎?還是引擎掛了XD
我有定期保養..換油....就是騎車有亂催的習慣而已@@...
請知道的大大可以幫幫我Q_Q  小弟是G4噴射版

外加附帶:快一年半了.起步會抖.車子感覺很重不知道原因XD

附帶一下..表目前還沒破萬

回覆給:小俊

可能問題:
1.汽缸墊片
2.傳動
3.速度麻痺
4.你想太多

起步會抖應該是離合器問題
不過我的也會抖
就是不要常常起步重吹油門

輪胎去灌個氣!..............

你尾素有掉嗎

強制氣冷的車還是不要太長時間的高速運轉,記得要熱車~~G4是一款很不錯的車,應該不會出大問題~~

您還在用生命趕路嗎?  :)

尾速?
不論你所謂的尾速有沒有掉...只要車子常常操到高轉...所有零件都會迅速磨損...
即使你換了傳動感覺速度回來了...沒多久其它部份像引擎/電系/輪胎或齒輪也會跟著壞...
定期保養與換油只能稍稍減慢零件損壞的速度而已...

除非你真的很有錢&命夠大條......不然晚那幾分鐘真的比較好....

說到G4....

上次在板橋文化路看到兩個正妹雙載騎G4...

鑽車縫鑽到磨底盤....超猛.....

我只有停紅綠燈可以跟上停在他們旁邊瞧一瞧~

一綠燈就又噴出去看不到人了...

但是唯一敗筆....她們戴哈利帽.....

嗯.........

G4的底盤真有夠給他低的.......

換騎G4後都小心翼翼的.......怕磨到中柱...

回覆給版大

建議傳動先檢查一下....尤其是皮帶,亂催油門或常拉尾數對皮帶也是很傷

起步會抖...車子感覺很重的話....

離合器換掉試試看

~~~~~~機油和空濾&火星塞..齒輪油等等吧! 這些我都有固定里程數更換(現在我的RS已經5萬多了,性能絕不輸某些新車==>目前都還是原廠車沒改,也不吃機油露下來都還是1L那邊)(不曉得是不是機油的關係,我家的那罐已經從18000km用到現在5萬多了!車子還很健康)

傳動檢查看看囉....................

Yahoo