Zclub討論區 Z板

問個小小問題,關於nsr的!

小弟我騎fz也騎有一段時間了,有想要過一陣子換nsr,試試看二行程的暴力感,但是他的聲音..............看以前的文章也都知道,要安靜只有原廠管,但是偏偏路上就是沒遇過裝原場管的小N,不知道大家所說的安靜大概是哪種聲音,能舉個例子,例如哪台速客達有類似的聲音,能讓我多了解一點NSR,不然蠻怕萬一不小心換了NSR會後悔!請騎NSR的大大回答一下喔!
回覆給:白目仔
換吧~~~別猶豫ㄌ
我也是從fzr換成小nㄉ~
你會發現性能差很多~
那種狂暴ㄉ加速力
如果改ㄍ排氣管跟化油器(不用太大~因為不見得好)
要搭配ㄉ好~
(其實原廠就不錯ㄌ~)
再將齒輪比更動~以及離合器強化~
主要是車況要正常~
實力就大約合400CC級ㄉ重車旗鼓相當
或許加速會略勝一籌~但尾速不得而知~
(應該差不多@@)

'相信我~
在騎FZR150之前~我是其CBR400~FZR400~
所以感覺上我能了解~
並不是400ㄉ車況不佳~只是小Nㄉ爆發力很猛~
你試過就知道ㄌ~
而且維修方便~便宜~改裝空間大~
不易出問題~
自己考慮看看~@@

回覆給:風癲
請問一下你離合器強化是換什麼東東??

回覆給:白目仔
排氣管的尾管正確名稱是消音器越大越安靜只要裡面的消音棉沒有濕掉基本上聲音都不至於太大聲or破音
瘋癲說的沒錯你一地會愛上n的爆發力 and高亢的排氣聲浪
換........................................................吧.............................
嘿.................................................................................
哈...............................................................................

沒錯~~~
我也剛從F換成N,那種感覺太好了,前幾天電線短路
我又換騎F上班,差太多了,害我差點騎到引擎過熱
不過換車後,最好先調一下騎乘習慣,
因為衝起來的感覺像暴走,並不好控制
把手又比F高,重心會有改變,
一開始先龜爬吧~~~~~!!安全第一

回覆給:iem-eric
其實就很好用ㄌ.更正:應該是離合器片強化.強化是指改小彈簧

不需在改離合器片~原廠即可

若荷包夠ㄉ話~改進口ㄉ會更佳

也就是不易打滑~稱加磨擦力

詳細ㄉ可以ㄑ奇磨搜尋NSR150SP第一選項ㄉ網址

裡面會有介紹齒輪比ㄉ更換.強化

我也是從F換成N,最近正要從泰國進口NSR150SP,一想到可以從
22.5PS提升到39PS,睡都睡不著‧‧‧^_^

真不錯,大家都推薦嘛,過一陣子再來換囉!

Yahoo