Zclub討論區 Z板

賣黑心FZR 大家評評理

我最近買了一台FZR 結果買來不到一個月尾翼殼就壞了 店家老闆跟我說 你想換的話免錢幫我換 (原本尾翼殼就已經壞了)

第一次去 老闆跟我說他叫不到貨 (原廠的貨叫不到 騙人)

第二次去 老闆跟我說用熱容膠黏一黏 (會不會太誇張了 當我三歲小孩嗎)

我去了兩次 老闆卻都愛理不理的 叫不到貨 還說什麼用熱容膠黏一黏就好了

於是上網尋找 結果認識了一個FZR的好網友 他跟我說一家不錯的零件店 於是我訂了尾翼殼  當我拆下舊的時候卻發現我的尾翼殼竟然一個螺絲都沒有鎖 很訝異 這樣的車子我竟然有辦法騎在路上

關於店家老闆的態度真讓我很生氣 大家能幫我想個辦法嗎

我只是個新手什麼都不懂  關於我那台車子 左側面前車殼也早壞了 除了自己花費以外 我能有什麼辦法嗎
我也是個新手買FZ2一個月多
不過我買之前乒命爬文我知道車行的車是買不得的
於是我都鎖定網友的車 總共看了六台 其中兩台試過兩次 我去談價碼 接受我朋友在去看車況
還把網路上文章下載帶在身上要注意哪些項目逐一檢查 即使對方臉色難看我也不理
我想車行應不會這麼好說話
重點是你千萬不要被車子外表及自己懶的下工夫找打敗
目前我的車一切正常引擎沒異音 怠速穩定 電系正常 外表極新  目前啦呵呵呵

運氣也很重要阿  加油吧 一定有辦法省錢玩車的

就說不要去二手車行買了
怎麼聽不進去呢?

請平心靜氣一下先,基本上外觀的問題,不管新手老手,買車前總得仔仔細細瞧個夠,
付錢之前總該去個三四趟,或找個人(懂不懂車都無所謂)幫忙看看,哪裡壞?哪裡鏽的?
該花多少精力與時間都得估算在內,
若一味只批評老闆黑心,到不如當買個經驗,眼光放遠點,畢竟不管車是不是您挑的,
您總跟它有緣嗎!只是緣分的長短,就端看您倆的造化囉~

這年頭黑心錢賺的兇~但用心做事還是有的!
以些老牌師父只重品質~例如民國40年那代出來的~
功夫都不錯喔!

現在的二手車行
很多連試車的機會都沒有了
統一幾十部車鎖在一起
甚至連機油汽油都沒有
就說什麼保證不會有問題
如果有任何問題 半年內都你修到好
我朋友買的那間是真的有幫他修
三檔齒崩也幫他拆開來修到好
不過碰到不認帳的店家 也無可奈何
過了半年後出問題  也無可奈何
買二手車真的是賭注呀...

於是上網尋找 結果認識了一個FZR的好網友 他跟我說一家不錯的零件店 於是我訂了尾翼殼  當我拆下舊的時候卻發現我的尾翼殼竟然一個螺絲都沒有鎖 很訝異 這樣的車子我竟然有辦法騎在路上===>
只有中間一個鎖點    前用橡皮    後面卡損當然沒啥感覺摟
.....................................................................................................................................
先消消火...平常自己也要注意車子小細節唷
.....................................................................................................................................
題外話
看到這篇文的感想也是我不賣這台車的原因
賣網路車友會得到愛惜,自己內心也比較安慰,
但是要是被嫌被批評怎麼辦
所以我沒把車賣摟....前陣子有來試車的車友們...金拍謝阿..呵呵

萬一你買了高雄建國路的車不就吐血了嗎@_@

殼小裂其實都還能補,重新上上漆就很美了~不一定要買新的啦^^

而且,很多鎖點的確是修一修,就還能撐很久~殼裂本來就是家常便飯(對FZR來說...)
重要的是~要在大裂之前就好好保養,慢慢維護,讓它撐久一點。
不是一裂就馬上換新,更不是店家建議你補補就說人家是黑店^^”

而且買二手車,不能以買新車的心態去面對~應該要以,已經只花不到原車價的一半、1/3買到的心態,再花更多的錢把「二手車」整修整修~

又要買便宜,又要不吃虧,這樣的事情,在社會上是不存在的。

小弟也是在車行買的[那時沒上這個版看...] 但有試車了 也沒感覺到有什麼問題
結果離合器有問題 去修車行老闆說裡面的零件是用"敲"的 不是用工具弄的 還特地指出給我看
現在要花六千五修...

我整顆引擎都拆散了,還不知道離合器是用"敲"的
我看你是被車行老闆敲竹槓了吧....

不是離合器是用敲的啦 是像螺絲明明用轉的 卻有敲痕...!@#$

那個啊....本來就會那樣的....
那個27號大螺絲下面有一片止滑墊片
要拆離合器穀的時後,要用一字起子把墊片勾起來的地方敲平
才能用氣動扳手拆那個螺絲
當組裝離合器,鎖螺絲回去,再用一字起子從螺絲側把墊片敲起來
自然就會有那個敲過的痕跡了,

在FZR裡,一共有三個地方會有這樣的墊片
鍊條螺絲,離合器螺絲,曲軸右側螺絲,

結論,離合器那有那麼容易壞,你被那個老闆騙很大,以後不要再去了

瞭解... 謝謝囉

像二手車行也不是不好~像我那台車就不錯~~重點是要老手陪和"慎選"~真滴!!!!!

說到鎖點裂.小弟有個很不錯的修復辦法喔
先去買包束線帶(五金行,大賣場都有..就是一條長長細細的塑膠綁帶,上面有一格一格反扣溝那種..一包10元20條左右)
然後尾殼上的鎖點斷了沒關係...鎖點下面都還會有個長方體凸起來的地方
然後拿起尖尖的剪刀,用打火機燒的火紅 在這個地方給他融個扁狀的洞(穿束帶用,建議左右各一個)
然後先把束帶穿過去,之後裝到你的車台上(建議先將椅子拿下比較好弄),
把束線帶穿過車台上的鎖點座再穿回束線帶的反扣....拉..拉..拉
.拉緊就大功告成了.一來可有效防止尾殼被偷拔,二來又不會像瞬間膠的一震就裂,要拆尾殼時把椅座拿起,將束線剪掉就行了,一條才2元而已 提供給大家做個參考

我的車子是在車行買的,30000元整有點貴,不過車子狀況很好,塑膠外殼版子全換新,所以還蠻新的。但是在車行買車的話(非黑心車行)就是一分錢一分貨。要便宜要直接向車主買,前提是你要識貨,否折會虧更大....

好像很多人都說二手車行不好我想要牽一台FZ2但我對它了解不深很怕被騙
車行不是都有保固嗎他們是說真的還是假的
我想在高雄牽一台FZ2可以請有經驗的車手幫幫我嗎

回覆給:罐頭

假如你真的對FZ/R不熟的話,那一定要找內行的車友幫忙。可惜我最近比較少回高雄,不然或許可以幫得上忙。

不過最基本的建議是不要急著賣,一定要多看多比較就是了。^^

車行會提供保固是沒錯! 不過對他們來說就是車子可以跑可以動就算ok了
而且你如果車子真的有問題牽去車行,頭兩次還會好聲好氣第幫你弄
等你多去幾趟,老闆就會開始擺臉色了!
最惡劣的就是你一給錢,馬上變臉......現實到你會嘆為觀止!

Yahoo