Zclub討論區 Z板

58半的耐用情況!!

想請問各位大大....
小弟最近想上"58.5"和"掃進排氣"....不知耐用度如何??
聽板上友人說..加改"高凸"容易汽門掛掉....
所以不太想加改高凸....小弟我是只想"加速變有力"讓"上坡能更順點"
"尾速"不太要緊...最要緊的是"耐用度"...
請各位有經驗的大大...給予小弟我..指點指點迷津........感激不禁!!
其實改58缸的耐用度都不會太差,我很少聽過有人改58而縮缸的~~
我騎過只改58缸的勁戰,起中比原廠強一點,尾速就普普,改了快兩年,引擎沒啥問題~
小弟我是58缸全套,起中尾都有明顯的提升,改了一年了,引擎還是健健康康的~~~
以現在氣缸製作的技術,比起以前有很大的進步~~~
不太會動不動就縮缸的情況,改越大就得越注意散熱系統的強化,〝過熱〞是引擎的致命殺手...
預算有限的話,只改缸和傳動就很好跑了~~~
若要全面性的提升,那就得看你有多少銀兩了~~~

58半很耐

朋友改的跑了1萬多公里 還沒出問題

不過我會建議你改61
加速尾數跟耐用性都不錯

回覆給:小維
58.5跟61就是差一刀阿....那刀就是煩的地方!!!!!

改缸耐不耐用應該是看公里數吧!!講幾年不太客觀(原因大家都知道),像我改58半加高凸+配傳動+排氣管~~騎了快2萬了,也都沒吃機油,也沒出過狀況。騎車也時右手不聽話,到現在都OK啦!!所以58半很耐的。

各位改缸的前輩最近小弟也在煩腦改58.5缸的事~
在想是要拿用合X的58.5陶缸還是要拿原廠缸去金X鋒的彈缸成58.5......

活塞也不知要用那種牌的耐用度高~(雖然右手很少不聽話,但還是有衝動的時候)

氣門是要掃進排氣就好?還是要拋光...或是加大再去金X鋒訂製氣門?

高凸目前是暫定用先鋒的高凸...

化油器也要換大一點的油嘴....

我也想耐用度OK一點的~請前輩們指點~如果有要配著改我沒寫到的也請指點~TKS..

如果要改剛當然是越小的月耐用啊
勁戰市面上最小的就是58.5
因為對車子原本的設定來講
差距最小
所以也比較不會有什麼問題
耐用方面當然就會提升

我58.5改了4個月~其了10000!!
都沒啥問題!!只是中間傳動就搞了4次!!
唉.....騎久了還真麻痺~感覺跟原場車差不多麻!!
但騎上原廠車又感覺像50CC的小綿羊!!
又想升級了!!
我覺得要改還是不要改58.5~要改就改61吧!!
改完比較不會後悔!!
差那一點前改61比較划的來!!

回覆給:天鵝夢
改61的話很多部份都要動到吧~
目前只有到58.5的預算.....
只是要買新陶缸還是彈缸還在考慮.....
活塞也不知要用那種的比較耐用.....
進排氣不知要用掃的還是拋光還是改大..........

對了~改61後化油器不是也要換cvk30的化油器?曲軸也要改嗎?要加托齒嗎?

傳動早已動工過了~所以58.5上了也沒差~

回覆給:天鵝夢
改61的話很多部份都要動到吧~
目前只有到58.5的預算.....
只是要買新陶缸還是彈缸還在考慮.....
活塞也不知要用那種的比較耐用.....
進排氣不知要用掃的還是拋光還是改大..........

對了~改61後化油器不是也要換cvk30的化油器?曲軸也要改嗎?要加托齒嗎?

傳動早已動工過了~所以58.5上了也沒差~

要不要換看你自己

預算夠不夠

回覆給:小黑鵝跑天崖
61跟58.5價錢不會差太多.只差在車CASE的錢.....基本上汽缸跟活塞價位都差不多....

我有個小問題..
三代鵝能改到61嗎??
需不需要換到很多東西阿

回覆給:黑色破破鵝~~壕
哦~可是光換個cvk30的化油器就三張多了
那曲軸+托齒的部份就不知了~
以上那些都是要改61必備的吧??

謝謝指點.....

回覆給:小黑鵝跑天崖
化油器齒輪並不一定這麼急要換,可以先適應61缸的加速後再說...改車是急不的.....依我的觀念,我覺得改車要慢慢玩要一樣一樣享受...這樣才好玩....

我是以過來人的心理跟你建議的啦!!
但如果你堅持要改58.5那還是直接買一個新缸絕對會比你拿去給塘缸來的好!!
58.5就算你本來動過傳動來是要從搞的!!
不是動過傳動改缸後就不用動了!!
58.5不用作進排氣~做了會有反效果~但如果有改化油器例外!!
但是拋光的話可以!!
至於活塞當然選鍛造的~耐用度比較好!!
雖然拉轉會慢些~但在多從考良上還是選鍛造的!!

改58.5缸我推薦用和合的
而且它還有分陶缸跟鐵缸
再來就是KOSO 59缸了
至於其他的...
我就不知道了...

那58.5的耗油程度呢?會不會吃錢吃很兇押

回覆給:zzzzzzzzzz
改大缸必備的就是需要化油器的配合~
像一般58.5就換噴油嘴就好了~
但6開頭的缸~就需要換到cvk30的化油器~

直接改63.5就好了~~
我原本也是61但~~就像(天鵝夢)說的一樣!一陣子之後感覺就沒了~~
61改完騎了1萬多~就升級換缸為63.5~拉350條嚕~~
不過63.5改完到現在快5仟了~~又快要沒有感覺了!!

Yahoo