Zclub討論區 Z板

後輪歪掉...有鵝友遇過這個問題嗎?

小弟今天早上洗車時發現...我的後土除跟輪胎是歪的!
(二代鵝,去年9月買的,目前里程數約5750)

正常應該是這樣:

│              │
           │              │  ←土除
           │              │
             \________/
                 |         |
                 \____/   ←輪胎

我的變成這樣:

│              │
           │              │  ←土除
           │              │
             \________/
             |         |
             \____/   ←輪胎

一開始想說可能是車架歪了。可能是前幾天載我同學載到歪的=_= (難怪載他時車子一直有踏踏踏的聲音,很大聲)

因為我上禮拜五才從台北騎回高雄,那時我確定是沒問題的。
這幾天又只有載我同學,也沒撞or摔到...
不知道怎麼會載人載到變成這樣(我們兩個體重加起來應該不超過150kg)

騎去給YSP看,他檢查了一下,說狗骨頭沒歪。
要修的話要等下午什麼人員來看看(我也沒聽清楚@_@ 這還是店長的)
他說不一定有保固,加上車不是在他們店買的(一開始還說叫我去我買車的那邊問,但,我在板橋買的耶...總不可能叫我運回去問吧= =")
目前是把車放在他們那邊,他說可能要5、6點再過去牽。

騎起來是沒什麼異樣,但壓後煞車會有嘰嘰嘰的聲音...
看左邊的避震下鎖點,也看得出有歪。
應該是整個車架位置偏移了。

請問有板友也遇過這種狀況嗎?
目前是怕沒保固要花很多錢...Q_Q

謝謝

吊架檢查看看
我朋友的車也是這樣
換新弔架就ok了

應當是弔架歪了!
車架比較沒這麼容易歪...除非你大摔
一般轉倒還是小倒..  弔架都蠻容易歪的!

是吊架歪了
有摔到或撞到嗎 ?
沒有的話在保固期內
去凹吧
多試幾家

嗯嗯 老闆也說是吊架歪了
不過要等明天才能換
而且要弄滿久的...OTZ
有保固

謝謝各位板友了<(_ _)>

我倒是前輪好像歪歪的說,
而且轉輪圈時,好像會有碟盤和煞車皮磨擦的聲音
是一陣一振的唷!
不知道三重有沒有比較好的店可以檢查.....??

Yahoo