Zclub討論區 Z板

更換離合器,煞車拉桿的步驟~

我的FZ之前都是送店家保養,最近從y拍上買了一些零件跟工具來翻新家裡的老馬...不過我懂得不多,目前拆解的進度只到空濾...化油器跟龍頭前叉都不太敢動,因為光看手冊實在有點怕怕的!討論區也沒看到相關文章,所以動手之前還是先來請教一下比較好! (因為怕文字不清,我盡量用圖片來發問)
下面就是這次要換的部品:

離合器拉桿NT95+煞車拉桿NT75+碟煞油汞NT850

我想請問的是...
A.是不是把金屬線給鬆掉,就可以把拉桿換上去了? (請參考附圖abcd)
B.那個碟煞油汞要怎麼更換啊?
C.圖a中那個白色箭頭的插頭要插哪裡啊? 請問他的功能是什麼呢?

謝謝~~麻煩大家幫我回答一下! 如果很詳盡的話,版主大大就可以放進精華區給後來的人參考嘍!

怪了...圖沒出來!? 我再貼一遍.........

(沒辦法修改自己的文章,只好一再重複,浪費網路資源,真是不好意思.....)

回覆給:小偉

A.是不是把金屬線給鬆掉,就可以把拉桿換上去了? (請參考附圖abcd)
答:是的。

B.那個碟煞油汞要怎麼更換啊?
答:把油管接頭轉開,把固定總幫支架的兩支螺栓轉開,就可以換總幫了。但是比較麻煩的是排空氣的部分,要多花點心思。^^

C.圖a中那個白色箭頭的插頭要插哪裡啊? 請問他的功能是什麼呢?
答:照片太小張看不太清楚,我猜你的左把手開關是換成FZR的,所以才會多了兩個接頭。那個是用來接FZR前煞車開關的,但是你的FZ用不到。

打錯了,是「右把手開關」是FZR的,所以才多了兩個小接頭。

排空氣的部分
建議您去買支大針筒
把針頭取下套上透明矽膠管
另一端套上卡鉗上的排氣螺絲
一下子就吸出來了

回應 ☆ βreeze ☆大大:
原來是這樣,難怪我怎麼找都找不到相對應的接頭! 謝謝~

回應硬梆梆大大:
一連好幾個問題都有您的仗技直言真是感謝啊!!

換裝的時候我會弄個完整的圖文集讓後來的朋友參考! 請大家拭目以待....^^

呵呵
不瞞您說..........
我也是菜鳥
剛好您所問的這些問題
小弟前不久才經歷過
☆ βreeze ☆大大才是高手啊

Yahoo