Zclub討論區 Z板

(怒)光陽G4排氣管風扇鎖點斷掉.......

這件事不說出來對不起我們廣大的消費者...
事情是這樣的...我朋友有一台G4騎大概12年了
...
有一次在騎的時候突然引擎沒力..排氣聲浪變很大
..
結果一看之下才發現...排氣管風扇上的鎖點他......他斷掉了
...
而且...而且還是kass上的鎖點..整個阿錄米()壁崩下來啦
.....
超誇張的...我問我改車的朋友..他們都沒看過這種情形
..
結果一氣之下打去光陽客服問....看到這的看倌..一定都以為有保固吧
...
告訴你...""沒有""...我很心平氣和的把上面的事告訴了他...他很鎮定的說

這種問題我們遇到很多..以下是對話......

:那有沒有保固呢..因為我覺得斷的方式很不尋常..

客服:沒有..

:為什麼..

客服:因為量產後發生很多這種問題..所以公司現在沒保固..

(火大中):那現在還是有這種問題存在囉..

客服:應該沒有了..有改過了..

:那就是你們設計不良囉..

客服:..

:我們之前買的車主是不是都要自認倒楣呢?

客服:不是不是..

:那是怎樣..你們發現這種問題都沒有所謂的配套方案嗎??(汽車都會回收回來..機車不是人唷)

客服:沒有..你應該找你的經銷商處理..可能是滑牙造成他崩裂..

:滑牙跟崩裂有什麼關係..

客服:因為你滑牙後角度會不同會造成不正常的角度施壓..

:那我應該要怪經銷商把我的牙弄壞囉..他們要賠囉??

客服:不是不是..

:那是怎樣..

客服;因為我沒看過你的車我沒辦法判定你的車到底那裡壞..你應該要找經銷商判定..是那裡壞掉..如果有爭議..再送回原廠判定...如果確定是我們的問題我們會幫你處理..

:那工時要多久..

客服:不大清楚...

:可是我只想確認這在不在你們保固之中..

客服:金屬這種東西你也知道..他會有一定的疲乏程度...

(笑笑):好啦..我知道了...

(難道我汽缸裂開你也要說金屬疲乏嗎??你裂的是壁耶..是璧耶...
寫到這...我最後還是要找經銷商...最後我想也是花大錢去買個kass換吧
...
kymco
真聰明...公司在台南...看準我們北部人不會有時間跟他""""(台語).......G4車主小心了
....
----------------------------------------------
(
回答我的客服有看到的話...如果覺得我有多寫或少寫的..你可以提出來沒關係..我只是純發洩...跟你聊天很好玩...心機真重啊..呵呵..)

回覆給:☆儒☆
光陽的公司在高雄吧?..............

不大清楚...我是打(07)

可以先去總服務站反應看看給他們的技師判斷!

但前提..你不能換過管~因為換過的話他們一定會判定為人為!

不然就打去消基會反映~畢竟這算消費者的權益!

我家的車車也常出毛病~有問題都直接找公司,公司不處理就打0800畢竟花那麼多錢誰也不想買一台有毛病的車吧@@

但還是要靠運氣...因為每批東西生產出來都不一樣~雖的話中車王

想不到終於有人也跟我一樣的壞法了........
不過我騎的是SV max。斷的原因是--->排氣管的鎖點有上下兩個,然後兩點共同鎖在一鐵片上,上下那兩點都是鎖在kass上的,只不過我騎久了,下面的螺絲鬆脫掉了都不知道,只剩一個點在支撐.......so.......>.<

那跟螺絲在我車上也有問題
當初我換輪胎的時候拆排氣管時,就轉不下來
因為他原廠整個都給我鎖歪掉了
結果斷在裡面
跑去攻牙拿下來..

我是第一批的車

(07)就是高雄了^^

說真的
你假如有自行或請人拆過排氣管後
發生這一個問題
因該不論場牌的客服都會這樣回答你吧

假如是消耗品損壞那也就算了...
滑牙也算是消耗....
今天是整個kass壁掉下來...
這也算消耗品嗎???....
設計不良我覺得不能怪別人...
要怪要怪原廠吧...
我只是很不同意他們這樣的解釋...
一切都要怪經銷商...
以後誰還敢修車啊...
(p.s 壞掉這台全車未改)....by..黑鵝儒.

你這樣說法粉怪異
滑牙除了原場出來未拆過這樣就是原場的問題
而你自己拆或請人拆損
而就怪原場設計不良這樣講不通吧
這樣在問你好了
全世界幾千萬台機車早就因為像你說全都拍了了了
不是嗎
粉多車友都diy自己來修車
拆過排氣管的人不計其數
那只有你有這一個問題
而一樣別人有遇同樣問題
有點認知的人就都知道是為什麼會滑芽
滑芽後為什麼螺絲脫落後
因排氣管振動讓你kass壁破裂
ps:你假如是原廠未拆過.這樣就是公司組立不良

那你的意思是只要自已diy或請人拆了之後就跟原廠無關囉...
而責任歸屬是在自已或是拆的人經銷商....意思是這樣嗎..??
原廠吧所有的支撐力都放在kass壁上..本來就是設計上的問題..
而斷裂就原廠方面的說法也是不少的個案...並不是無中生有的事...
只是今天我提出來這個問題...給大家知道有這個風險..而不是說誰對誰錯..

可是都是拆損所照成的
你車假如都在固定車行拆的話
他本來就是要幫你處理了
在說白一點假如原廠組裝無問題
而因外力而產生的問題
你不能歸類車廠設計上的不良
排氣管後面鎖2顆螺絲
你自己去看那一台塑膠車不是這樣
說更白的
你去的車行他在推責任
他一年要換多少輪胎多少煞車皮
為什麼他換過那麼多台都沒有問題
就單單你的才有問題
為什麼會滑芽
你去問別家機車行
他因該會給你答案吧
一個舉例
粉多車友都自己換機油
車友自己把螺絲沒鎖正
而讓他滑芽.變會漏機油
這樣也是車廠的問題嗎
ps:可能我比較多事吧.可是我希望的是就事論事
而不是因該各人或別人產生的問題.而推給車廠吧

確實是後面兩個鎖點,本身設計沒有問題,因為上方的比下方的厚,唯有讓上方case斷裂就是下方的鎖點沒有了支撐力,上方一次要承受所有力量才有可能斷裂,一般都是下方斷比較多,通常下方會斷都是因為雙載排氣管下方鎖點去撞倒坑洞,才會斷裂,其實很多店家都是修壞了然後就推是原廠的設計有問題,除非提出有利的證據不然原廠本身也會鑑定,還有台灣的路面,我也吃過悶虧看到下方鎖點因為坑洞斷裂,當場無言..摸摸鼻子摸摸口袋叫叫材料吧!台灣的道路品質我覺得對所有的車都是耐久性測試,很少有車廠能通過的,包括人在內,節哀吧!

滑牙這種情形從頭到尾我都沒說我的車子有滑牙..
滑牙是原廠方面聽我的敘述做出的判斷..
就像你說的..他裝別人的沒事..怎麼裝我的就出事了..可能你沒看清楚我的話..我說的不是我一個人的個案..原廠方面也說了..他們也接到很多這樣的情形..這並不是個案囉..所以我提出設計不良並不是沒有原因而無地放屎吧..而可能你認為我是聽機車行或是經銷商的說法而忿忿不平..但是...這只是我個性覺得不合理而提出的意見..
而車子方面也已經問好價格修理了..便用亞桿的法式連接..價格並不會太貴出乎我的意料之外
但強度方面仍是令人擔憂的一點..讓人不大有安全感..就事論事..並不針對人或公司..

可以拍個照片來看嗎???????

TO:儒
如果原廠接到很多個案,我覺得有兩個可能
1.台灣道路品質世界公認,要考慮之一
2.因為G4也是用KDU的引擎外蓋,如果先前的車都比較沒這問題,那相對的就是用料品質降低了

如果你覺得強度不妥的話,倒是建議你換新品啦!料錢還合理 啦

你的提醒後大家討論,相信很多人都會受惠的,也因為你們的客服廠家也會注意到此問題,本來覺得不合理就是要吐苦水,這樣才會爽快,但有憑有據下才會進步!也希望你心情好轉

在這先跟大家說聲sorry囉...
因為我要去照的時候...他已經修好了..><...
還換了一隻CR管...花也沒有四千塊..KASS也是新的..
事情總算是到一個段落囉...謝謝大家在這聽我的苦水囉..呵呵..

Yahoo