Zclub討論區 Z板

車的一些小毛病~

前一兩個禮拜去修車店把車牽回來
可是卻發現多了一些毛病~
我去有清化油器,同步調整,線路換新,更換機油,換火星塞蓋子~

我車的小毛病如下:
1. 非空檔不能發車
2. 冷車不好發,調高怠速或是拉阻風門才發的起來,但是騎了一段之後會有怠速偏高的問題(原本沒有這個問題,之前轉速表壞了也沒看法看怠速)
3. 引擎感覺變大聲了,不知道是不是錯覺.(我是從yamaha原廠機油換成IP的某款機油)

請有經驗的前輩們能幫幫我解決這些問題!

非空檔不能發車不是問題

原本設計就是如此~

入檔需要壓著離合器才可以發
如過壓著也不行

就是離合器拉桿那邊有個小開關壞掉了
把連接那個小開關的電線接在一起就可以不入空檔也可以發車了

後兩個問題~...很難講
會不會是你的化油器有被車行重新調整過?

拉離合器也不能發啊....原本沒有這個問題,是換了線路之後才有的!
我也不知道他有沒有幫我調化油器耶!
現在車子怠速都會偏高...可是調低冷車又發不了
熱車倒是一觸即發
很頭痛........

離合器的問題
我有說到了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
如過壓著也不行
就是離合器拉桿那邊有個小開關壞掉了
把連接那個小開關的電線接在一起就可以不入空檔也可以發車了
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

不知道..有沒調

建議你找一家比較有信譽的車行
而且懂得調整FZR的

我是去新店武田弄的阿!!
這家應該還蠻有信譽也蠻懂得弄的吧!?
還有 我的車好像沒有6檔耶!!
奇怪.....

沒有六檔? .....會不會是算錯了啊!?
空--(採)--1--(勾)--2--(勾)--3--(勾)--4--(勾)--5--(勾)--6

(該不會是披著FZ皮的狼吧?或是改成SRV的齒輪箱?..........)

不會吧
我引擎號碼是3KW的
前車主應該也沒有去改SRV阿!
我好像勾到四次就上不去了耶
不知道是不是卡檔??

Yahoo