Zclub討論區 Z板

我的車過灣會跳舞??

大約以表速60過106縣道隨便一個灣,車頭會有很明顯的左右晃動,感覺車殼好像快散開一樣,之後又用同樣速度去過比較大的髮夾灣,幾乎整台車跳起來一樣...即使是用表速30過灣,車體一樣會抖個不停。

另外就是我後缸的缸頭螺絲有一顆鬆動,有時候機油會從那邊流出來,然後激烈騎乘時常常會噴的後壁震都是機油,避震器會因此而掛點嗎?

檢查前叉的作動..會抖大部份都是前叉問題
看看有無彎曲~漏油~作動是否滑順~左右油量是否一樣
試試朝這方向去抓問題

都知道它鬆動了還會漏油甚至會噴出來..為什麼還不鎖緊= =="
要是噴到避震可能會因為黏覆沙子灰塵之類的..比較快壞..一堆東西幫你刮傷咩

回覆給:a-ho [去死團-501]
輪胎珠碗前插三角台,有撞過或是倒過嗎?

另外缸頭螺絲會鬆動,應該是滑牙了,千萬別自己鎖緊,那邊每一顆螺絲都要照原廠扭力值喔,如果滑牙的話,就是用力一拜的時候會噴機油,可能要準備拆缸重新攻牙了,蠻大的工程......然後後避震器常洗就好,

我覺得~~~活動的部分都需要注意一下!
像是前面的珠碗~~輪軸~~
後面的搖臂~輪軸~避震器~~~等等!

缸頭螺絲...溢出的機油
會隨著油門大小或多或寡
埃...又要重新攻牙( 煩 )

至於前避震
我想歸咎於上次摔車後
前叉有點小歪
因為放手騎還是很穩...就沒有去理他了

後壁震也許就是被機油給破壞掉了
順勢換避震也不賴

Yahoo