Zclub討論區 Z板

楼主: JOHN.C

前叉彈簧的加強

回應 20# vincentcathy 的文章

怪了..類似的文章..我不想多開一各標題..用爬文後在請教..也不行嗎?..搞不懂你的心態是怎樣..就算開板的不在這裡了..有其他人看到知道的也可以回答....又不一定要開板的才能回答......

難道現在Z板爬文後在用爬文到的問題來發問我要知道的資訊也不對了?..........你看不過去請不要回答.....我想我的問題沒有妨礙到你...

爬文的辛苦了

離合器彈簧之前有出板

不知道外面還有沒有人有庫存

不然的話就拿著原廠的去跟人家比對

然後說要強化吧

回應 21# m3_kevin 的文章

求助大台北地區有無訂做彈簧店家?!

我相信這問題某位肥字輩的大哥級人物可以為大家解答!

原文由 iameric 於 2009-1-5 18:37 發表
求助大台北地區有無訂做彈簧店家?!

我相信這問題某位肥字輩的大哥級人物可以為大家解答!

可以去[承德路跟民生西路]興城街合看看....那裡有彈簧店..

原文由 vincentcathy 於 2009-1-5 16:27 發表
您挖近三年前的古文...說不定人家早就不在Z版了

這種事還是少做一點吧=.=

這表示這位車友有用心的在爬文...
何況原廠設定軟腳的情況比比皆是...
我相信大多數的人還是一直保留原廠的前叉
能單以更換彈簧改善軟腳來說對大家都是個福音啊~

話說我的前叉油封又騎到爆了...
我沒打算改倒叉...可是我也想要變硬變Q啊 ><~

可是我覺得原廠前叉不錯用耶...

回應 26# dada760704 的文章

我昨天跟淡江的車友 也是換新的原廠彈簧 感覺還不錯! 雖然我們沒試過其他種前叉...^^" 不好意思的淺見

[ 文章最後由 阿醜 於 2009-6-23 20:07 編輯 ]

原廠前叉真的比其他車種的好用嗎?還是c/p值高?

c/p值高

做些調較就很好用了

回應 21# m3_kevin 的文章

可能吃撐太飽......別理他

我最近再網拍買了一組加強彈簧
強度大概是+30~50%吧
不是很確定

目前是拿全新的前叉封阻尼孔
齒輪油:前叉油:2:1

騎乘時小不平的路會有很強的彈跳感
就是前差的反應變的很快(是彈簧加太強了嗎?)
想請問一下有沒有那個牌子前差油係數低但是比較濃的
我也是用在賽道跑比較多
平常都不騎fzr的

回應 31# wayoutwest 的文章

齒輪油是指 75w90以上番數的嗎??
特調油的話小弟可能沒辨法了解您的需求...
不過小弟的前叉以前經常爆油封...
換前叉油也是經常有的事...

以前一開始是為了省錢...
買20w50的便宜黑油代替...
感覺上比較死硬...爆油封後更是一整個噁爛...

後來有一次某店家幫我用一個不知道什麼牌的25w
印象中是灰色罐子(加的cc數不知道)
q度不錯...反應也不會太強...(可能需要找一下才知道是什麼牌子)
後來騎不到一個月油封又爆了...
目前是用agip的 fork 5w
加的cc數大約是左右各250cc
油封換高壓油封...
反應還ok但是和 25w比較起來偏軟...
也不會有用黑油的死硬感...
agip還有15w的大大可以參考看看
15w或忘了牌子的25w 應該會比較符合您的需求

(小弟前叉為原廠...車子除了上下班騎之外偶爾會去遊山玩水...
個人經驗供您參考...)

將近四年的文章@@~題外話...

最近我也發現我的前差好像都是吃到最底的狀態= =
看見y拍有在賣加強彈簧~
fzr可用~等領薪水來換換看@@~

http://www.wretch.cc/album/show. ... =1822283385&p=7
其實可以參考看看這個~已經實驗了將近4年~
使用原廠前叉修改~
配合適當的氣壓~阻尼設定~
可以讓小幅度的跳動消失~彎中長行程做動時隨著壓力增加支撐性也增加~
所以同時能擁有跳動路面前叉的靈活性(也是舒適性~因為沒感覺)
急煞或是進彎這種激烈收縮也得以緩衝跟支撐~
只需使用胎壓表即可調整壓力~
聽說很容易爆油封...這個嘛~我們是還沒遇過捏!!
而且是110公斤摧殘測試!

回應 33# easylive 的文章

要買這組強化彈簧的話
你要想辦法讓組尼根的上彈簧的強度喔

我打算買30w的來用看看

回應 35# wayoutwest 的文章

所以說~
連阻尼都要跟著換摟@@?

回應 36# easylive 的文章

不換的話...預載會很有感覺..

封個幾孔上去應該也有用吧?

回應 37# kakaya 的文章

碰巧看到有fzr改裝的阻尼棒~
這樣因該沒問題吧?

回應 38# easylive 的文章

個人認為...只要內管沒變型...
東西要上去的話...
油、土封特別注意一下應該沒什麼大問題吧~

原文由 leosync 於 2009-7-22 02:54 發表
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1822283385&p=7
其實可以參考看看這個~已經實驗了將近4年~
使用原廠前叉修改~
配合適當的氣壓~阻尼設定~
可以讓小幅度的跳動消失~彎中長行程做動時隨著壓力增 ...

我比較好奇的是氣壓要從哪打進去@@?
請大大解惑

Yahoo