Zclub討論區 Z板

車子發不動!請幫幫忙 !

情況是這樣的,在換了 新的 油桶 油杯 浮筒之後,大約騎了幾天 忽然有一天 騎到一半 就熄火了?! 要停紅燈的路程上 感覺是轉速慢慢的降下來,然後熄火! 目前是無法電發(馬達有動作) 推發(有那種要發車的聲音,但發不起來) 電瓶有電,大燈可亮,油桶有油(油量足夠) 不過方向燈只亮不閃???(亮的很慢,非原廠方向燈) 爬過文,不過沒看到有相似的情形 麻煩各位高手幫我推測看看是哪出了問題呢?? 謝謝 :)
油管有沒有接錯呢

會不會是汽油旋紐開關
開在預備油的位置
而已經需使用到預備油?
(我是猜的.也是菜鳥一個.猜錯別打我)

回覆給:simba-lee
油管應該是沒有接錯啦! 因為還騎了好幾天...
回覆給:老李

預備油的位置比較低一點,都沒差

目前油量還沒少到那邊

感謝兩位的關心! 我在努力看看好了

於技術討論區發言請先善用搜尋
任何有關價錢及店家問題請在DIY詢價區PO。在技術討論板將一律刪除決不手軟
『買賣文』或『拍賣連結』請到『車輛交流區』,po在任何討論區一樣直接全刪。
小白及大白問題我先代為回答
問1:我車子漏油怎麼辦
答:推去修

問2:車發不動怎麼辦
答:同問1

問3:哪家車行好
答:都不好,有種自己修

問4:車子怎麼跑不快,怎麼沒有力
答:因為壞了

Jeannan補充:
車的有力沒力是個很主觀的問題。
車上的傳動是否有更換,或是車況是否正常都是可能原因。

加註-------------2004/04/16
1.詢問改裝部品可否直上的問題請自行研究,太過白目一律砍

避免討論區一再"墮落"
本區採管理者主導(目前zclub管理群有五人),文章看不爽就砍
沒有理由沒有原因,若不爽就不要po
大丙補充:
與機車無關之「轉貼」,一律刪除

往後屢犯者禁止發言一個月
另外請勿在本站討論政治性話題。要討論者請到各大政治網站。

為了維持討論版的合諧,我在此公告以下幾點

1.管理員推薦店家與ZCLUB一概無關,ZCLUB除了站長HORO以外,不對任何管理員做的推薦背書;推薦店家皆為管理員個人行為.

2.討論區禁止打廣告發生,包括:去XXX車行的修車經驗等,只要指出店家名稱,就屬廣告

3.討論區禁止販售商品,有嫌疑就砍

4.綜合以上兩點,一定有人覺得為什麼有些有砍有些沒砍
我只能說,我們也沒太多時間去一篇一篇看,然後砍文章
如果想要公平,請參考以下這篇文章
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=32741&cateno=10

5.近期管理員架構將會進行變動,塔奇車隊全體隊員將會協助處理版務

6.堅持拆除後照鏡、排氣管履勸不聽者一律刪除帳號

如果,油路檢查都沒問題,那就檢查發電盤,如果電盤壞掉了,怎麼推發車子都不會發動的,因為我也發生過這樣的事情,車子騎一騎,不小心熄火,結果再也發不起來,後來送去檢查,發現是電盤掛掉了,也不曉的為什麼會掛掉,換新品後,料含工錢大概2000出頭,修完後就正常啦,你可以先測量從發電盤出來的電線,測看看電壓夠不夠,不夠大概就是發電盤有問題,沒有足夠的電壓就推不動啟動馬達!

會不會是點火線圈發生問題了呢??如果是電盤的話應該還可以推發起來的樣子^^

先看看火星塞的狀況吧^^
然後再確定一次管路接對嗎有沒有接好
會不會有在騎乘的時候有某一條鬆脫了

回覆給:555 FF-55

你好 你說的1至2項我都了,會上來poat是因為自己本身對車子的熟悉度還不到程度

一直找不到問題的所在點,像隻無頭蒼蠅似的....

所以,才會希望如有 發生過相同狀況的網友, 能指導一下找尋問題的方向

誤觸規定請見諒, 真是對不起了

回覆給:老李
回覆給:superbike_leon

今天找到了源頭...電盤線(外露部分)有點老化 有接頭接觸不良

問題已解決 謝謝各位的 建議

Yahoo