Zclub討論區 Z板

楼主: 胡可瑞

檔車 專有名詞

回覆給:(-. - " )

O_O  我沒說錯阿,你再仔細看一下我的回應....

「涮涮」鍋......  嘿嘿.......

什麼『你念「刷」吧?』?你真的那麼確定別人不知道這個字的唸法??

別隨便給人扣帽子,否則別人會覺得你很要不得.........

上面那一篇回覆給:(-. - " )

不要太主觀.......

回覆給:BYTETRAVEL
別那麼主觀的是你好唄,因為我是接著你下面留言,你可能就以為是跟你說
我知道你講的是正確的呀。而我當然是回問我的人囉~

這是 胡可瑞在2005/7/4 上午 11:51:01時留下的留言
"側掛"也是指轉彎的意思嗎?! 是吧~         
(以上是第四行字,再去對照我的留言,看是不是接得起來)

我回文也是點右下的框框,但每次都不會出現「回覆給:XXX
你往上找看看,我的留言都沒有「回覆給:XXX」,當然別篇也一樣。除非我再KYE過…
而那個什麼芭樂鍋當然不是針對你,而是大多人第一次看到幾乎都會念錯
這是意指大多人把卡普跟側掛劃上等號比諭』
。別自已先對號入座嘛~~
「錯的人多就變成對的了」<<--前一篇留言有這行字吧!
引諭而以好唄~這樣還說我要不得一次還回我三篇
sorry囉~~我下次先會打上「回覆給誰」,別那麼激動     好唄~~

可憐的小孩.. 居然被認為是男的.. 咳..
想那麼多  先把打擋跟離合器搞懂就好了
以後你慢慢騎在慢慢問 
現在車還沒拿到你問那麼多也不見得會吸收
路上多熄火幾次你就會進步了..

回覆給:胡可瑞

哈哈,真的嗎

那勞駕妳說明一下囉~^_^

我想起另一件事

N年前黎明買了幾千萬的超跑(不是馬就是牛吧)

陶子播報時說:我不懂,男人會願意為了車花幾千萬

妳說妳明白了,所以我想知道女生怎麼解讀男生愛玩車這件事^_^

其實....題外話一句

我也很不懂女生那麼講究包包跟鞋子

經濟能力好的,足下踩著五位數的人可是大有人在喲

結論:各玩各的

所以社會貨暢其流...欣欣向榮....@_@

回覆給:FZ2摔車手

車這東西我不懂~
過幾年等我有錢買車的時候 我再找你研究研究

"  結論:各玩各的   所以社會貨暢其流...欣欣向榮....@_@ "
你這句話我非常認同!

我只能說 普遍的女人對機器沒勁 ~ 男人對逛街無力~
我是介於男人跟女人中間的異類

XD ~!

> 別那麼主觀的是你好唄,因為我是接著你下面留言,你可能就以為是跟你說
 > 我知道你講的是正確的呀。而我當然是回問我的人囉~

這不是主不主觀的問題,像 z-club 這種直線式回文的討論區,你在回文時不加入回覆署名,
若不是要回覆該討論串的原 PO 文者,即是要回應予你的上一篇回應者,這樣的模式早已
行之有年,而這種認知其實跟你說的主觀是兩回事。

所以『側掛不是轉彎』,雖然你不是回給我,但你沒有註明回覆給誰誰誰......
而你的回應文又是緊跟在我的文章後面,我當然會以為你是回應給我。

但是你上一篇也已經說了你不是回給我的,
總之....... 抱歉,你不是要回給我,我搞錯了。

>  這是 胡可瑞在2005/7/4 上午 11:51:01時留下的留言
>  "側掛"也是指轉彎的意思嗎?! 是吧~         
>  (以上是第四行字,再去對照我的留言,看是不是接得起來)

對,接得起來...... 但是你如果能想辦法再加上回覆給XXX,那就更完美了 =.=
而且還能避免再出現這種哭笑不得的窘況.......... -.-+

> 我回文也是點右下的框框,但每次都不會出現「回覆給:XXX
>  你往上找看看,我的留言都沒有「回覆給:XXX」,當然別篇也一樣。除非我再KYE過…

既然點了不會出現,
那你就花一點時間再KEY一下嘛...... >_<

>  而那個什麼芭樂鍋當然不是針對你,而是大多人第一次看到幾乎都會念錯
                                                                                     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
別太主觀...........

>  這是意指大多人把卡普跟側掛劃上等號的『比諭』。別自已先對號入座嘛~~
                                                                                                           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
( 雖然你一開始不是回給我的,不過我可從沒把卡普跟側掛劃上等號......  -皿- )

( 怎麼?人家出來解釋就是對號入座喔.....? 冏rz    )

>  「錯的人多就變成對的了」<<--前一篇留言有這行字吧!
>  引諭而以好唄~這樣還說我要不得…一次還回我三篇…
>  sorry囉~~我下次先會打上「回覆給誰」,別那麼激動     好唄~~

我說你主觀是指你說『「涮涮」』鍋的事啦,

你沒看到我有註明:『上面那一篇回覆給:(-. - " )』

而"回你三篇"是因為我其中一篇忘記註明回覆署名,所以才會變成三篇,..... == |||

不過我即使忘記註明回覆署名,還是會立即補加一篇註明回覆署名....... 避免引起誤會

結尾再補上一個:   XD

> 我只能說 普遍的
女人對機器沒勁 ~ 男人對逛街無力~
> 我是介於男人跟女人中間的異類

在日本騎打檔車的美眉可不少

我在另一篇看到妳說牽了一部 Kawasaki 125 是不是...?? 

要騎檔車要有心理準備喔,如果騎檔車以前平常是騎速克達的話.....

我暑假也要牽一部檔車,目前已考慮 KTR ^^   嘿嘿

我對檔車專有名詞也不太熟悉,一起討論學習八~!

各位大哥大姐叔叔阿姨...

其實每一個來這與我一起研究討論我都非常歡迎也很高興
大家在幫助我的同時也等於幫助別人解決問題

不過有時每個人的見解不同 難免會有些口誤或是說法不同而引起誤會
往好的方面想 本來就是來這研究討論
不懂的問 搞不清楚也問 最後大家都能搞懂得到正確知識 那才是求知識的王道啊~

最後小妹希望大家都開心 世界要和平啊!!

回覆給:{
opdetail('bytetravel')
}">BYTETRAVEL

>( 雖然你一開始不是回給我的,不過我可從沒把卡普跟側掛劃上等號......  -皿- )
>( 怎麼?人家出來解釋就是對號入座喔.....?
冏rz    )
老哥~我要吐血了啦,你沒有必要一直會錯意吧=  =
對號入座是說:「在我前前篇留言時,我並沒有說是你,你何必跳出說我。我知道當時你是因我沒註名回覆給誰,但我可沒直接說你把卡普跟側掛劃上等號
我知道你講的是正確的呀。』我上一篇留言第三行字…再看上面我拿你的引言。
多數人容易會錯意的「卡普」、及多數人會念錯的字「涮」,我拿來比喻…
這還引喻錯誤呀,我只是在強調「錯的人多就變成對的了」我前幾篇留言都有講
你不要老是模糊焦點嘛!給我挑骨頭!我壓根都沒有要跟你筆戰…殘念~~

一下說我主觀、又說我給人扣帽子、還說我要不得…我招誰惹誰呀 ~"~
我輸了~我錯了~~好唄~~~求求你結束這場鬧劇~~

to (-.-" )...

你吃飽撐著呀...開始跟人筆戰= =="

有空不如過來我這邊坐坐啦..學人家筆戰做什麼

比贏了會比較快樂嗎...管他到底知不知道你說啥

你自己知道沒錯不就好了...反正有心的人會看清楚咩

都老大不小了...還跟人家掙什麼...參在一起做"撒尿牛丸"啦XD

車隊有留你的位置..要加入請到"窮"的網頁留言..要做貼紙跟衣服啦

不然你直接殺過來也行啦...我在跟你聊聊..就醬子

說者無心聽者有意  T T

我真的沒這個意思........
我只是在 P.S. 一下,我上一篇已經知道你不是在說我,但是我只是順便炫耀一下我知道卡普不等於側掛.......是這樣的啦................><  
(-皿-  <-- 這表情對我來說是炫耀的意思啦~  不然改成這樣:  ^皿^  )

至於下面 "冏rz" 那行,的確是有點存心找碴,我跟你道歉嚕~ sorry~

我真的沒有想要存心模糊焦點,請閣下見諒....... (如果您覺得有模糊焦點,可能是因為我回文時只挑出想回的部分來分段回的原因........ )

我越說越模糊,越描越黑.............   m ( _ _ ) m 

我尊重你在這篇文張中對於檔車專有名詞所做出的解釋之專業,
而關於這個爭議,大家握個手落幕總行 唄 ?
(雖然在網路世不可能真的握到手,不過只是象徵一下.... :P )

> 最後小妹希望大家都開心 世界要和平啊!!

這個好....

回覆給:FSX暴行者

=.=....................! ! ! !

您好我叫 BYTETRAVEL 請多指教

to  BYTETRAVEL :

您好...指教我不敢

大家都為玩車人士..趣味就好..別太激進派了

(-.-" )是我朋友..也是激進一派的..我幹瞧到麻木了~"~

因為大家都是為了車子咩..沒冒犯您的意思..個人認為筆戰沒啥用處

若你在北部不如過來我這邊坐坐一起聊聊車經..多個朋友也不錯

留MSN給你聯絡..e122218798@yahoo.com.tw..別生氣嘿

=.=....................! ! ! !    ←  這個表情和標點符號是趣味用的,別被他的皺眉頭騙了......

XD

好像我的表達方式和普通人不大一樣,容易被人覺得怒很大......... XD XD XD

感謝您的熱情邀約,對不起我很少用 MSN 了。

在 Z-Club 討論區聊聊就很夠囉  :D

回覆給:{
opdetail('bytetravel')
}">BYTETRAVEL

完美落幕~沒事就好,互相的砥礪才是進步的根源~以後我會加注回覆屬名。
大家都玩車~意同道合,不打不相識。誤會一場~呵呵~

我不算專業,只有一支嘴,有機會一起來個小跑唄^^

聽起來不錯........

(滑鼠移到圖上面...)

回覆給:大家

來這裡亂了兩天,卻都沒有回些有用的,感覺有點不好意思   :P
我對檔車專有名詞懂得不多,不過常逛一些討論區倒是看過不少摩托車的通用特殊名詞......

噴很大 / 噴一下 / 狂噴  →  泛指引擎運轉速度很快,也可以說是的很快或的很快
巴掉 / 狂巴(八)  → 對我來說只有這兩個意思: 1) 按喇叭  2) 超別人車的瞬間大按喇叭   XD
尬車  →  兩部或以上的交通載具互相較量行進的速度,不過通常是比快,很少人在比慢的......
縮缸  →  汽缸縮掉,通常是引擎過熱的結果。因為汽缸壁過熱膨脹而向內擠壓,
                 使汽缸內部的空間變小,所以稱為"縮"缸,而不是"膨"缸
搪缸  →  將汽缸缸俓加大,通常是因為兩種情形: 1) 汽缸縮掉之後引擎不能再正常運轉,
                 而搪回原本正常的缸俓,或是更大的缸俓   2) 單純為了加大排氣量而搪缸
彈缸  →  這是 BBS 上常見的錯字,其實指的就是上面的"搪缸"...........
彈肛  →  也是 BBS 上常見的錯誤用字...... =.=意思一樣是"搪缸"    (還彈菊花咧..)   

如有錯還請多指教......... ^^
某些字詞之解釋可能未見周詳明瞭,這點還請見諒。

唉~ 看吧!
空氣多麼清新,世界多麼美好...

> 空氣多麼清新,世界多麼美好...

對對對.... 就是這個.... 就是這個....     我聞到了~ XD

縮缸的解釋.......似乎有點出入
還是說有2種縮法
你所找到的解釋是缸縮掉但之前板上有人說是曲軸過熱縮掉卡死
2種一樣都無法發動引擎
不過我不是汽修科的我不是很清楚
祇是有這個疑問而已

Yahoo