Zclub討論區 Z板

kawasaki 125cc 女生騎稍嫌大.重了點..怎麼辦?!

有辦法改小嗎?
怎麼改?

重....到底在重什麼..?
如何變輕?

我的kawasaki 就像下面圖示這麼大台..

川崎
偷偷向奇摩拍賣中 借來的圖片

請各方高手~ 幫幫我
小女子感激不盡

車就是這樣

覺得大,重

換一台吧

Kawasaki B1 鋼板骨架當然重

有人在改骨架的嗎?
如果有 費用大約多少?

覺的重!!那買台ar80或是rg50一定能滿足您的需求
或者是買台cb50...或是把野狼改小輪版的也可以~~

改小輪版是不是要鋸車架?!!

來不及了~  KAWASAKI 已經送到家了..

路過的  发表于 2005-6-30 18:07:28

騎車記得多喝牛乃,讓自己體質好一點唷。

大哥你講的這句話 好傷人~

騎習慣,牽習慣,停習慣就好!

改小輪版是不是一定要鋸車架?!!
回覆給:DA凱(PTT團首席)

KAWASAKI 可以改小輪嗎?

16吋框應該不用吧...建議不要改.對穩定性不一定有幫助.騎一兩天就習慣了

可以去買這種的阿   外型也滿讚的

B1要改到這麼小不算簡單喔...

要動到骨架部份沒那麼方便施工~考慮到剛性&強度後建議不要動車架
so..考慮使用小尺寸的輪框降低車身是安全一點的做法

當然妳要改小輪框是可以的..不需要鋸車架
16吋的輪框行駛中穩定性可能不太好..用17吋的會好多了

要改的地方太煩瑣了...打字無法說清楚..要不妳就騎過來我這邊弄
如果妳是在北部的話..或許我幫得上忙(我不是車行= ==")
我還真的沒看過女生騎B1的車..方便給偶拍張妳的英姿嗎?
我留我的MSN: e122218798@yahoo.com
有問題就問吧

我的車也粉小台
FSX版本的NSR
內湖髮型師專用座騎
給妳參考一下吧!!

你可以去北川看看,但不建議改B1,會破壞他本身的美感.
基本上你動骨價也沒用,較不易改裝

回覆給:小紅馬溜溜車

後來我問到一個方法
把避震後移和更改鎖點..這樣都可以壓低車身

我也不想把復古車搞的步向復古車
所以也很煩惱

目前壓低車身是唯一可行的辦法!!!

回覆給:FSX暴行者

謝謝你啦!
我已加入你的MSN 有機會跟你討教討教

NSR還有小檯嗎?
看起來頗大的..
---------------------------------------------------------------------
我希望改小  但是重點還是能保持原貌
畢竟是復古車嘛!
如果改的太新朝 就不復古了

B1要改到這麼小不算簡單喔...

還好吧..基本上就是大約的東西套上去就可以了

重點是說改成這樣就變成是變造車體.抓到就會被開單啦

要動到骨架部份沒那麼方便施工~考慮到剛性&強度後建議不要動車架

其實b1車架並不大.拆光跟野狼差不多大小
后土除其實也可拆.不是一體成行的
就剛性而言個人認為b1的鐵板車架比狼的細管子車架來的穩定

so..考慮使用小尺寸的輪框降低車身是安全一點的做法
降低車身可以先從騎乘者的姿勢下手
比如說削椅墊.把手換低

當然妳要改小輪框是可以的..不需要鋸車架
16吋的輪框行駛中穩定性可能不太好..用17吋的會好多了

老大阿...17吋是換大...
這篇不是說改小嘛....

回覆給:雙管雄獅@@

前後輪胎換成尺寸較小的高速胎
換15"嗎? 有14".13".12"11".10"........ , 那8"是不是跟蛋糕大小一樣小
( 哈哈!開玩笑的啦~我不會換8"啦 )

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

輪胎新知識(轉貼自奇摩知識+  IJR-Taco  )
一般市面有俗稱的道路胎,半熱融胎,以及全熱融競技用胎,甚至專業賽車使用的光頭胎...

一般來說道路胎因工作溫度高不易到達以及材質較硬,可應付大部分的路面以及增加耐用度,相對的抓地力就犧牲掉許多。市面上俗稱的高速胎、八層胎等等多半是這類型設計

半熱融胎顧名思義就是工作溫度介於一般道路胎以及競技用全熱融胎中間的輪胎,通常排水紋會遠少於道路胎,材質較軟,使用里程短於一般道路胎,以世界各大廠的歸類大多以(SPORT)等級編之,抓地力遠超過於一般道路胎,目前為一般玩車族群選用最多的輪胎,小車胎以TT91以及BT39,大車胎以TT900以及BT39SS最多人使用

全熱融競技胎當然就是材質最軟,工作溫度很低的輪胎,經過暖胎之後輪胎很容易達到工作溫度而融化與地面產生極大的摩擦力,缺點則是排水性不佳,以及耐用度非常低,各大廠大多命名為RACING等級,目前國內小排氣量檔車較多人使用的是普利斯通的BT090以及BT001等等,輪胎抓地力非常好,但壽命非常短,且價格非常高昂,並非一般玩家所能負擔

專業競技用光頭胎,世界各大賽事不論二輪四輪都是使用這類輪胎,因光頭胎是配合專業賽道使用,磨耗非常快,相對工作溫度也可以很快到達,因無排水紋設計故國人暱稱為光頭輪胎。光頭胎為配合賽道狀況也有適合各種季節使用的版本,並有軟,中軟,硬等等材質作選擇,適合專業車隊配合賽事做選擇。一般國內進口的光頭胎多半為中軟材質,但因數量稀少,以及成本問題,售價相對的非常不可思議,一般國內賽事最常使用的尺寸110/595-17以及90/580-17兩條售價就超過10000元,磨耗速度更是讓許多初學者卻步,但相對產生的安定感就是最大的回饋。

Yahoo