Zclub討論區 Z板

想要變成披著羊毛的狼>"<

我對改車都不懂! 但騎車的技術就不是新手了!雖然新鵝還沒1千5km~"~

但是看到路上很多改得很漂亮的鵝卻都讓我想蠢蠢欲試!

可是我有很多大問題不懂!!(爬不到我想知道的>"<)

像是說怎樣配傳動.怎樣的管能提升哪部分加速之類的! 但是我卻又很想

改.我有去爬過文.但是我還是不了解什麼是傳動?!

如果要改傳動的話要怎樣才能找到好的店家?! (我想要的是中尾加速)

如果是在師大附近有哪幾家可以推薦的呢?!(最進才剛搬到師大唸書還

不是很熟>"<) 還有就是改缸到底是改哪部分?!是把CC數加大?還是控油

的部分?(我真的不知道@@")水冷和油冷又是影響哪部分的呢?

小弟虛心受教! 請好心大大幫忙指教!
送你一句話.."小朋友準備好..砸下去最快..什麼都不用考慮.."
新手就交給車行吧...把你想要"起飛的速度"跟老闆說...
對了別飛過頭丫..可別比Gx還快丫...
總之..小心騎車才是"王道"...

對車比較了解之後再改的話也比較不會浪費錢吧>"<

我當然也知道小朋友丟下去就有了呀!!

但我還是要讓錢花得安心值得吧!!

所以我還是想知道我問的問題之後再去花錢>"<

也謝謝你的回答^^

我覺得還是先懂傳動的原理再來改車會比較好哦。
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=52121&cateno=8&indexpage=1&keyword= 你可以來這參考一下~看看各位對傳動的解說。

我也說說的目前車上的傳動是dy普利盤+dy飛盤+8*3及9*3普利珠+1500轉大彈簧+1500轉小彈簧+板井噴沙碗公+kiss開閉盤~~~~~屬中尾速的(不過大彈簧還是有點硬~尾速還有改善的空間,因為我偏愛起中)

如果你要把原理弄懂~

還要搞清楚料錢工錢市價~

可能要好幾個月的準備時間喔~

嗯就像小黑鵝跑天崖說的~先了解原理才能知道自己想加強的是那個部份喔~

回覆給:KENJI
3Q幫我+分
因為我也是跟家裡附近的車友慢慢試跟討論~
一步一腳印試出來的~嗚嗚~
在z板也虛心求教~或慢慢查........
一點一滴在成長~

回覆給:未來飛毛腿
像是說怎樣配傳動.怎樣的管能提升哪部分加速之類的!
配傳動=調整傳動達到你要的要求,像是增加起速或是中速
換管不等於性能,應該說換管會提升的性能已速克達來說少之又少,而換管要有好的效果就要連傳動一起下去配,才會有好的效果
如果要改傳動的話要怎樣才能找到好的店家?!
如果是在師大附近有哪幾家可以推薦的呢
這問題版上是不可以明說的
點我的名字裡面有我的MSN,用MSN聊吧^^
至於你說師大附近唷
正好我家住那邊的說
在我印象中.......沒有耶......
還有就是改缸到底是改哪部分?!
改缸唷 這東西牽涉很多耶
像汽缸 汽缸頭 氣門 化油器 曲軸 之類的
改缸基本都是以加大CC數為主
化油器為輔(可改可不改 但是要發揮出汽缸的實力建議化油器一起改)
水冷和油冷又是影響哪部分的呢?
直接的影響當然是引擎的溫度還有機油的劣化速度嚕^^

還是一句老話"先了解自己要什麼 車子在去改什麼"
有問題在用MSN問吧^^

這是條很長的不歸路...

三思三思.....

感謝大家的解說~

現在已經覺得比之前了解很多很多嚕!

像小黑鵝跑天崖貼的那邊我也已經看過了.還想再繼續問的時候就已經又有大大回答我了

其實只是想大略了解我要問的問題 想不到比我想像的還要深哩~"~

想跟騎快車的小賢說:我沒有MSN =口="(等等馬上去申請~好了就馬上連絡你~)

而我現在的需求是如主題一樣~ "披著羊皮的狼" 但也不必太凶狠(會不會太無哩頭>"<)

因為我本身是個運動員  喜歡騎車的速度感  也常常騎車到處晃(所以才問到水冷和油冷! )

而現在想改的有 燈 排氣管 傳動( 中尾加速明顯 ) 煞車( 因為後煞無法完全煞住 ) 汽缸部分可能

以後再考慮吧! 

還有就是我現在的車有些地方我覺得怪怪的 像是座椅車身部分感覺震動滿大的 ( 我也不曉得這

樣得震動算大

還是小>"<) 還有後煞不會完全煞住(我不知道完全煞住好不好 但我要完全煞住要很長一段距離
沒加前煞的話就會這樣) 啟動的時候常常會又熄火 要加"一點點點"的油門才會發動 目前騎快

1500km了 大概就這樣 有問題我再發問 也希望有人能為我解答 也謝謝幾位大大的回覆

申請MSN去~

後煞不會完全煞住
沒加前煞的話就會這樣

請問......你買的是沒有前碟只有後鼓的勁戰嗎?
還是......你覺得原廠給你前輪的碟煞你用不到?

我只是想要後煞完全煞住而已 並不是前煞用不到的意思辣!

而是要怎樣才能將後煞完全煞住 甚至可以滑胎這樣

除了把股煞換碟煞外>"<

路過的  发表于 2005-6-28 18:43:24

機車的輪子打滑並不是好事,
靜摩擦力絕對大於動摩擦力,
建議你先換輪胎,再加強制動系統

那也就是說不會完全煞住是正常嚕?

哪樣的輪胎呢? 差異在哪裡?

制動系統是在哪邊呢? 該如何拿捏才得當?

謝謝~

路過的  发表于 2005-6-28 19:26:11

不對~~~應該說.........

在輪胎的抓地力跟煞車兩者間取得平衡,

輪胎有多少的極限,就在極限以內使用它,

超過極限就是打滑,而動摩擦力絕對會比較小的情況下,

煞車距離絕對會拉長,所以說輪胎鎖死不是好事,

那要怎麼加強呢??正確的是增加極限而不是超過極限,

至於輪胎的型號跟種類的問題~~~就請你做功課吧

每個人的需求不一樣,

在經濟狀況跟你的需求間取得平衡是重要的課題喔

呵呵~~~制動系統就是剎車系統啦

車子快不快 不是重點 技術的提昇 線路的選擇才是重點!!

我在楊金看過太多 車濫 但是車手技術都超棒....

原廠勁戰下坡可以海放63缸勁戰 你覺得勒???

63缸勁戰在106放CBR 600RR 你覺得怎樣!!!

技術才是重點!! 技術沒到改在凶 控制不住也沒用!!!

不要因為改裝而改裝 而是需要甚謀才改甚謀....技術到了 車子不夠陪你到極限了!!

再來改裝!! 這樣一方面可以省錢 當然你可以跟車子一起成長!! 不過車子改在凶...

沒有一個好的騎車觀念跟人身部品保護你 也沒用!!!

那我該從哪邊去找我所需要的呢? 能給個方向或是網站嗎?

路過的  发表于 2005-6-28 19:54:35

東吳機研:
http://scumotor.com.tw:8080/boardlist
先試著爬文章吧!!加油!!

雪客邦邦大:

首先 先謝謝你也給我上了一課!

但是  我實在是不知道楊金在哪耶!   CBR 600RR 又是什麼呀?

我也不是說喜歡到處跟人家尬車那樣 !

技術好不好我自己也不曉得耶~ 當然我也不知道你所說的技術好是怎樣的好  尬是怎樣的尬法!

謝謝你的回覆

路過的  发表于 2005-6-28 20:12:33

陽金=陽金公路
CBR 600RR=某一台重車(大牌是黃色的)
騎車安全最重要,尬車要怎麼尬不重要,也不需要知道,
呵呵~~~先來一頂全罩式的安全帽,
安全加分,擋風,檔雨,擋太陽,還可以偷看路上的美眉

Yahoo