Zclub討論區 Z板

後天要上南橫嚕

小弟我後天要上南橫,有載人,禮拜一早上九點要從台南出發,往南摳一圈,繞過屏東東港和墾丁之後,沒下雨的話,第二天要從台東上南橫回台南
不知道有沒有啥要注意的呢?
這次的任務車種:迪爵
皮帶:9000公里
傳動:兩千多公里
有誰知道台東上去南橫最後一個加油站時在哪哩?
到時會po照片上來給大家看嚕
希望可以有一個順順利利的旅途^^"~~
回覆給:no.17
要注意路況哦,南橫本來路就不好了,前一陣子雨還下成那樣,最怕是好不容易大老遠快到台東了,卻道路完全中斷,那就真的好玩了~~
是建議你在台東關山就把所以的東西都補給好,因為之後就要到梅山or天池才有加油站囉~~

天池沒有吧 梅山那家好像新蓋的       去年有看過= =        今年不知道蓋好的沒

呼呼最近我們也要去跑了...不知道北橫.中橫.南橫的路況都是好的嗎??有人最近有去跑過的嗎??南橫..一次好像有土石流不知修好了沒...中橫好像也好不到那裡去..在想說會不會路突然斷掉...斷掉的話就好笑了....沒去過南橫的說..最多只有進到寶來那裡泡溫泉而己....

前幾天下雨下成這樣
這幾天山區午後常常會有雷陣雨
最好考慮看看喔.....

我也好像再找時間上去晃晃
不過都下雨好討厭阿>_<
風景真的超級漂亮的^^

南橫去過兩次說,一次是一個人騎美的90一次是騎JOG50,建議清晨出發,因為快到中午時會起大濃霧(能見度100公尺以內的那種),傍晚的時候霧會散去,這時候在埡口可以看雲海,在台東往南橫入口就是池上,在那邊一定要加滿油,不然到埡口都不會有任何的加油站,過了埡口就一路滑下山。

順便一提南橫的日落真的很漂亮說
下次有機會想去試試看日出

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=fuwshin&book=1&page=2

剛剛聽廣播....好像有聽到南橫交通中斷喔@@~

出發前再打聽一下吧~~~

嘿嘿~~
回來了..大家會部會以為我失蹤了
第一天在屏東下大雨本來想要折回去了,可是覺得憑著直覺走下去應該會沒事,所以就繼續走下去,好險佛祖有保佑,第二跟第三 都沒下雨,南橫風景超漂亮的啦,一路上都沒車,遇到兩台跟我們一樣的瘋子,還有強者同學,前一天下大雨還往山上跑的不要命的瘋子,不過慶幸自己沒有折回去因為東部天氣不錯,倒是到高雄才下雨挖勒,像機沒電充電中.....                                                                                                                                                                                  

Yahoo