Zclub討論區 Z板

三代鵝難發車.....

小弟是三代鵝~買了二個月~買來到現在只要車子隔一個小時沒發動就很難發動也!?不知道版上有沒有人跟我是一樣的問題如何解決呢!?

你發動時輪胎會不會轉的很快~!後來過沒多九就慢下來了?

我也是三代鵝  沒換火星塞  沒換高壓線圈 

也是很難發   每次早上要出門   至少電門都要按個3-4下  加上輕轉油門才發的動

改天會把這兩樣東西換掉   不知道會不會改善說

停車立中住,會比立側架還好發喔,試試看吧...

天鵝立邊柱只有難發而以...這已經算是通病了.....

火星塞跟高壓線圈都換了...一樣~"~
唉唉...每次發車都要加點油門才比較好發><....

我很多朋友的3代鵝也都會難發動
大多在總里程騎了1000~5000左右發生
好像是化油器裡的某個小零件壞掉所引起的
騎回去給原廠修就可以了

我也覺得是化油器..
去車行修修看吧

回覆給KENJI:
你的問題可能就是三代鵝同樣的毛病,可能是CDI掛點導至自動阻風門不作做產生的問題唷~!這通常去車行~!車行都不會管你的~!這要打電話到YSP的公司,跟他們說情形,在請他們派你到那家車行去檢查才行,不然車行都不會鳥你的。

我的車也是這樣...

說穿了!

ysp有的也不鳥你...

都亂弄一通!

有的還會跟你說~

"!你又不是在我這買的!當然要跟你收工錢啊!"

一堆ysp都開假的...

應該是CDI壞了~導致在冷車時不會傳用訊號致自動阻風門,所以冷車還要帶油門才發得起來
,我的是三代鵝~已經換過一次CDI了~不過現在冷車自動阻風門又不作動了~所以~又要牽去車行檢查,不過還好那間車行老闆很負責~。有問題就盡管牽去~保固期沒差。

謝謝個位的意見喔...^^

我的車子也是很難發動~
然後起步如果等紅燈太久~會有吃不到油的感覺
就是吹了油門沒有反應~過幾秒鐘才會衝出去
回油的時候也會頓噸的~尤其是車快停然後再吹油門
也是會頓住~之前我就有這樣的情況
我去調整過話油氣混合比就OK了~但是騎了3000KM吧突然又會
變成那樣~是話油氣掛掉了嗎?是的話可以跟原廠凹保固嗎?

我的車~~騎了八千多了~~
我也是三代鵝~~
我的經驗談~~給你參考一下!!
我剛牽車時加的是95...沒有想到愈來愈難發~~
騎一騎還會熄火~~因為是在朋友那買的(光陽經銷商)調了好幾次化油器都調不好~~
後來改回用92的狀況有變好<=原廠建議值
又跑到中和的一間YSP用儀器調化油器~~
調整完整台車的油門反應變快且車子變很順~~沒有再熄過火

結論:
如果你加的是95建議你改回92試試
如果你化油器己經被調過~~還是找間不錯的YSP用儀器幫你調回原設定值!!
一定要用儀器調~~因為三代鵝的化油器用感覺是調不好的.....

k7大大~因為你沒有大改所以不好發動啦XD

我換了 高壓限圈跟火星塞  超好發的  
一點就發動   好發到  舵數變高  剛發動沒事  騎一騎 油門放掉 也會有時速15公里的速度 = = 

現在把舵數降低 ....發動時都要 摧一下油門  

還好吧..我給三代鵝吃光陽F1 5-50全合成 超順的..原廠輕鬆跑到120

我的鵝加92.95都一樣不好發~
早上都要多按幾下才行~

我的鵝也是
每次都要催油門
排氣管才會狠順
不然只輕輕催一下
排氣管好像放屁聲一樣
發布起來

結論就是:化油器?CDI?超難發的,我以前的二代勁戰一點就發.....

Yahoo