Zclub討論區 Z板

哪家客運好??

我要撘長程的車子(台北高雄),好像只有國光,飛狗,統聯可以到達
尊龍還有和欣都沒有@@"
請問有做過這三家的各位,哪個坐起來比較舒服,設備比較好的呢??有什麼設備阿??....第一次座客運的說
阿囉哈!!!!
不過一分錢一分貨唷!!!

和欣沒有喔?!哇咧...真是讓我shock呀....

一分錢一分貨...阿羅哈good~

但是我從中壢坐...沒有阿囉哈~"~

要快就是飛狗啦!!!假日不建議統聯.....會排隊等死...

國光方便性較高

舒服性嘛....

飛狗的新車...幾乎可以接近躺平了~不是椅子180度~是人180度...懂嘛?!

其他家的座位都差不多~但是阿囉哈有按摩又有電視跟服務不錯(不是來打廣告的...)

舒適性只能說....還是坐飛機或火車吧^^比較穩~客運容易暈車...

飛狗真的很快...我從中壢上車...到高雄下車....坐過最快是3小時58分...

我覺得飛狗真的超快的
敢時間的話是第一選擇

舒適性...阿羅哈+1
反正長途座車容易不舒服
為何不讓自己稍微享受好一點的呢^^

我曾經假日等統聯排了一個多小時
假日真的會排隊排到你腳酸...

看運氣吧,上次凌晨4點作阿羅哈到高雄,都沒位子只剩靠廁所那間,沿路好難過,而且前後人都睡著打呼好大聲,睡都睡不著,真的做到快吐出來,晚上上廁所人後好多走來走去的,真雖

我喜歡坐統聯 原因是便宜拉^^

阿囉哈+1.....

我不太想用生命去換取那一點的時間
x狗太可怕了~~

不過,如果真的趕時間的話,還是坐飛機吧
至少~~賠的也比較多吧      =.=b

國光一票....
感覺國光的司機紀律比較好,排班也比較正常(看起來啦)
目前沒看到太多嚴重事故....
更重要的是都原裝車,不是台灣組裝的拼裝車...

說到國 光號...我不大喜歡搭新型的國光號說.....比較想要搭以前那種四個後輪的國光號...感覺比較穩固....

剛剛你們說阿囉哈的時候我還以為是遊覽車..去查了一下才知道有這家客運@@"
不過票價好貴喔600~他是位置舒適嗎,車上有什麼東西可以打發時間阿...
回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份.
你說的是雲豹媽??

回覆給:厂丫~哈
你在說什麼東西阿........人家再說以前國光客運的就車你在說2輪的雲豹~
我還忍者勒

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
國光號新推出一款車種叫做雲豹,你已為我會笨到說二輪嗎
http://www.kingbus.com.tw/webadmin/images/newcar2005.htm

回覆給:厂丫~哈
喔喔~我想到了沒錯沒錯之前報紙有的說~
現在你說了我才想起來
不好意思我有健忘症的拉^.^

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
呵呵  可惜我做不到><他好像要七月一日才換車..

和欣的很漂亮...高雄前站
= =U  流連忘返

好可愛好漂亮... 和欣+1

回覆給:B&K
回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份.
國光+1
第一我爸開國光的!!
第二國光的MCI車型真的是很穩!!而且原裝車的造價就比一班的公司多出很多!!

回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份
當然比較穩阿!!一分價錢一分貨舊型的那台車可是可以以不熄火橫越美洲大陸的長程車耶!!好像叫啥灰狗巴士吧!!在美國就是專門跑長程用的車!!美國原裝進口的耶!! 那台車的造價一台車至少可以買新型的買4台!!當然穩啦!!要我做我都是坐國光的因為真的很穩 !!不像其他客運坐起來都搖搖晃晃的!!  

嘿嘿~說到造價就讓菜鳥我就來說說吧^^

通常一班人號稱遊覽車或是砂石車的"車"~貴~都是貴在"底盤~引擎及名牌"
而通常遊覽車跟砂石車的底盤以及引擎都"幾乎"是一樣的~
只差在~遊覽車有上蓋~而砂石車只有底盤(頭車~母車)及子車(後面托的那個底盤)
而目前廠牌比較有名且市面上多用的有~SCANIA~FUSO~VOLVO等~

而就我所知~S牌的底盤~新車價約350~500都有~F牌約280~320~V牌比S牌再低一點~
價錢越高...馬力扭力也越高...
而台灣目前比較高級且貴的是"日統"的~約800...

國光的車是哪家進口的我不知啦^^~但是早期後面有4輪(共8輪)的是早期俗稱的野雞車
型~
至於阿趴大大~您可能真的是可憐到了~遇到逢年過節剛好被硬擠...不然通常我搭過的不管哪一家都不會把廁所的位置挪給客人坐...通常只要全車座椅坐滿就開車~不多載~
只有在上次台北體育館看完五月天的演唱會時...因為共有40000人要坐車...
SO我門就拿個板凳...坐在走道上跟廁所旁~"~幹...

而我的觀點~

飛狗真的真的很快...但是大家說容易出事我想是之前的事了吧~這2年也很少聽到呀~
而且其他家也是一樣照出事呀~~

而統聯因為便宜~而且台中是大站~導致逢年過節~我每次等...至少都要1.5小時...~"~凸...
不過他停的站比較多~

不過中南~空軍一號~尊龍等...停的小站更多!!!

和欣高雄站真的很漂亮~但是去年檢測說他是缺點最多家的....~"~

阿囉哈的服務呢~因為他貴人家2~300元~so他一上車就有車掌小姐'幫您遞飲料~車上有4~6台(包含電影~電玩~重點喔!!!還有a片台...我上次搭真的有人在看~"~哈哈^^")然後按摩椅是真的可以按摩的~(我不是來打廣告的~!!!而是版主希望知道有啥...)他就光這3樣就讓一堆阿伯阿罵愛死了~

忘了說國光~國光滿舒適~但是必須跟人家一起坐~要睡覺比較不容易躺平~
而他的方便性很大~因為他的站幾乎都在火車站旁~^^~

回覆給:~SEVEN~
幫你更正一下!!國光號舊型的後面事6個輪子前面是2個輪子總共是8個輪子!!
你說的野雞車是拼裝車!!國光的都是原裝車喔!!
以下轉載自  http://city.udn.com/v1/city/index.jsp?gid=650
空軍一號?
什麼是空軍一號?
空軍一號是什麼?
只有中華民國總統有權,或得受權他人搭乘中華民國空軍之【空軍一號】簡言之:只有中華民國之現任總統才能坐上【空軍一號】上的總統【寶座】。
龍椅、總統座椅、民進黨、WTO、國光公司?
WTO:選陳水扁黨中華民國總統,是要讓台灣人過富強康樂的生活。加入WTO的目的,最重要的是讓台灣人,能過富裕的生活。民進黨成立的宗旨,照理言:是讓台灣人過幸福快樂的日子。台灣獨立的目的,也應詼是讓台灣的住民過民主自由的日子。台汽公司變為國光公司,目的也要讓乘客搭安全舒捷的客運。 以上這些人、事、地、物,有一共同的目的,減言:是為台灣好,是為台灣人好,是為同仁們好。我們由後向前的探討,看看事情背後隱藏著的實情:
國光公司:交通部以台汽公司年年賠錢為由,將原本照顧偏遠地區、照顧通勤學子、照顧上班族、照顧基層勞工、照顧台汽同仁的台汽公司,轉換成國光公司。美其名是救台汽公司,但最後呢?最進有一新聞報導,國光公司賺了。
本人今天就來一個:【國光公司的深入報導】篇。 新的國光公司所以會立名為國光公司,是因為其最高級的班車名為【國光號】,在台汽公司改制後為了不讓人忘了【台汽】原有的服務車隊【國光號】,所以立名為【國光汽車客運公司】。
什麼是國光號?大家不健忘的話,是那種以【鋁】為蒙皮,沒有【烤漆】,車身有點舊舊的,看來不夠氣派豪華的客車,這車在台灣大多是在高公路上行駛。在美國也有這樣的車,名為【灰狗巴士】,在美國也是大多在高速公路上行駛,專跑長途客運的車。國光號,是一非常非常高級的車,在全世界的【大型客運車】中齊有的車能出其右的。台灣的國光號,是整車進口的,也就是【整輛國光號】由美國車廠的母公司打造好後,裝船運至台灣的,途了大家看到的貼紙外,其他的可以說全是原廠進口,本人不是言:美國的月亮比台灣圓。本人是言:國光號大客車,在製造上是整車一體的,不像台灣的其他大客車,是由國外進口底盤,在台灣打造車身,就一輛車的安全性言:車體的設計與製造,佔90%以上的乘客安全。再就是國光號的車體是整體設計與整體打造,是目前世界上最安全的大客車車種。
何為【整體設計、整體打造。】?
簡言之:就是用設計製造潛水艇或波音七四七客機的方式,設計製造而成的,也許有人會認為本人言之過實,本人可以釘鐵的告訴你,台灣目前在高速行駛的大客車,只有【國光號】做過,【車體撞擊】的全安測試,其台打造的【車體】只是【筒公】車體,是一塊一塊鐵皮焊起來的【并焊車】一點也不安全。電視新聞中常常報導,高速公路上大客車出車禍,一些翻車後,車頂全飛了的就是在台灣打造的【筒公車體】,一些一撞車就有人受重傷的就是台灣打的【筒公】車體。何為【整體設計、整體打造。】?
換言之:是可以四面八方同時受外來壓力的車體,這與飛機、潛艇一樣,飛機、潛艇在空中或水中,是四面八方都要受壓力的。用最簡單的實物舉例:就像是【可樂罐子】【保特瓶罐子】【瓦斯瓶罐子】這些灌子是要承受四面八方的應力的。不要小看薄薄的【可樂罐子】【保特瓶罐子】,在設甫計製造上可學問大了呢!要承受相當大的應力的。就車內的座椅而言:國光號的乘客座椅,完全是依人體工學所設計的,以一個人的長途行程所需要的【空間】與坐姿為設計重點,使乘客久坐之後也不會累,一個人所佔的空間也足夠,亦不費空間又達乘坐舒適之目的。
在動力與傳動承載之設計,更是高於一般大客車。在美國灰狗巴士是專跑長途的大客車,美國的高速公路,路寬又好,灰狗巴士可以開到時速近200公里,所以一天開下來,跑個3000公里是常有的事,所以灰狗巴士在美國一出保養廠後,一直跑到下次進廠保養是不熄火的,
因為:
一、 灰狗巴士一天就跑上3000公里,跑5000公里就得進保養廠,所以兩天就進保養廠換機油了。
二、 灰狗巴士,由冷車溫車要30分鐘,所以在休息時是不熄火的。國光號用的車種與灰狗巴士相同,所以當我們搭乘【國光號】時我們搭的不只是【交通工具】,我們還是搭【一份安全】搭【一份心安】。各位知道【國光號】一輛的造價是多少嗎?請問:【國光號】一輛值多少錢? 當【台汽公司】換名為【國光公司】後,【國光公司】向【韓國…大宇汽車】進口了一批【大客車底盤】在台灣打造【筒公車體】,為新的高速公路班車。
三、 大家以為搭新車,就是【好運才有的命】,以為【新車安全】,但大家有沒有注意無日的一篇韓國的交通意外新聞,一輛韓國大客車,在高速公路上出車禍,最少有十五人死亡,八人受傷,如果是用【灰狗巴士】傷亡保證大減。
四、 請問:【韓國大宇的大客車】一輛造價多少? 因為:韓國大宇的大客車,不安全,毛病又多,國光公司今年則改向日本【三菱汽車】進口顯客車底盤,在台灣打造【筒公車體】上高速公路。
五、 請問:日本【三菱汽車的大客車】打造好,一輛值多少錢?
六、 還有:台灣高速公路上的長途班車除了【統聯】外,還有一大堆外表噴有亮麗的【野雞車】,大家知道這些【野雞車】一輛值多少錢嗎?搭起來安全?
七、 請問:【野雞車】一輛造價少錢?
以上是談高速公路上的車種而已。我們再看看,各長途客運公司的發車站的設備,只看看【統聯客運】的台北承德路站,就統聯客運在【承德路】上的違規停車上下乘客,造成台北市民的交通不便,由人民支出的成本誰還給人民。再看看【統聯的承德路站】一天搭車的乘客少說有一萬人,但【承德路站】的男女廁所,男的1號池才一口,女的池也只三口,這種車站的服務其有品質可言。【承德站路】一天的乘車人數上萬人,平均一分鐘發一班車,這樣大的車站,居然沒有月台,以人行道做為月台,置客之安全不顧,這種務服的品質,又是如何?
但是一般人以為,搭【統聯客運】是好,或搭【野雞車】是好。這些人全讓【統聯客運】與【野雞車】外表的烤漆所矇敝了。這些人全讓【統聯客運】與【野雞車】的【假總統座椅】所了。
各位,有一句交通標語寫的非常得體:平安是回家的路。
本人現在可以告你們了:
一、【美國灰狗巴士】的國光號一輛價值……一千四百萬新台幣。
二、【韓國大宇】的國光號一輛價值……不到三百五十萬新台幣。
三、【日本三菱】將造的國光號一輛價值……四百五十萬新台幣。
四、【野雞車】跑高速公路的車一輛價值……四百五十萬新台幣。
五、【最有價值】的【野雞車】【VOLVO】……才六百萬台幣。
朋友們!龍椅真的這樣好坐嗎?古今中外有多少人為了【龍椅】賠上的牲命。 朋友們!當【統聯客運】與【野雞車】以貼上【總統座椅】【空軍一號】為促銷告廣,向你招攬時,你們就選擇了【統聯客運】或【野雞車】,而放棄了經營多年的【台汽客運】,自以為是當上了總統,但你們有沒有想過,你們花相同的錢,搭的卻是廉價的、無站車站品霸佔公共道路的客汽車。
最可怕的是:你們認為的【總統座椅】是放在不安全的車箱內,他們在完你們的生命……不安全! 朋友們!當【陳大水桶】與【李登輝】以【人民做頭家】的口號,向你們騙選票時,你們選了【陳大水桶】或【李登輝】,而放棄有多執政經驗的【國民黨】,自以為是真當上了【台灣頭家】,但你們有沒有想過,你們花相同的代價,請的卻是不會執政、沒專業人才、無正確國家政策的【政黨與政客】。最可怕的是:你們認為的【台灣頭家】您們卻是做為他們在【兩岸問題…賭局】上的籌碼打梭哈……梭了(台灣獨立)。
朋友們!【台汽公司】換成【國光公司】,原本應是提供更高級的車種與服務品質,讓乘客搭乘安全可舒適的大客車。但現在的【國光公司】卻用只有以前【美國灰狗巴士】四分之一的廉價【韓國大宇車】【爛芋充數】,供乘客搭乘,置乘客之牲命安全於度外,將乘客之牲命於高速公路上讓他們玩你們的……命。 朋友們!由【國民黨】換成【民進黨】執政,本應是有更好的【執政團隊】,為台灣人民服務,但現在的執政黨的【內閣團隊】,不是無經驗,就是像上吃【199餐廳】,只顧自己的利益,將人民財產之安全置於度外,將人民生活之基本物質,當成【民進黨】成員之【99餐廳的……廉價食物】,讓自己吃到…【撐死】。 朋友們!台灣加入WTO,原本是台灣人民的一次蛻變的大契機,人民可以因自由貿易之便利,帶來台灣人民更多的財富與物資,但由於民進黨埶政無能【一無是處】連一個加入WTO都辨不好:
a、 先是:有錢買不到【米酒】,後是:有【米酒】人民買不起。
b、 讓人民吃一個【38元】便當,造成更多的失業人口。
c、 自殺、跳樓…………。
d、 弒子……。
e、 等等…
而陳水扁自已反而吃的肥肥胖胖的鮪魚肚子大了十公分才中槍。
不信大家有以拿仿陳水扁最像藝人【唐從聖】與【陳水扁】比看看。

故:唐從聖以前是模仿陳水扁最像的,但現在不敢模仿陳水扁了,因為陳水扁吃的肥肥胖胖的,唐從聖模仿不來。

陳總統是不是吃的肥肥胖胖的,不像台灣之子了。

陳水扁反而成了【巴西之子】。

註:巴西人大多是肥肥的。

加入WTO對台灣造的成的衝擊之大,非各位能想像的,本人只能言,就台灣目前政府的【無作為】之方式,要人民自已面對【加入WTO之衝擊】,本人認為:
一、 台灣有1/4的人,是……【死路…一條】。
二、 台灣有1/4的人,是……【要裝…義肢】。
三、 台灣有1/4的人,是……【要進…加護病房】。
四、 台灣有1/4的人,是……【吃到…撐死】。
其理由與分析,限於篇幅太長,辭本人另再開欄討論,如果有人執意在本欄中討論,本人也非常願意討論【加入WTO對台灣的…真正衝擊】。所以台灣加入WTO,原本是為了台灣全體住民之福祉,但台灣住民在加入WTO後,未得其益,先受其害。
朋友們!【台汽公司】改組為【國光公司】之原來宗旨,本應是提高【台灣長途客運】之【服務品質】,但台汽公司改組為國光公司後,原本政府【服務城鄉】之間的美意儘失,除了鄉村變成無車大眾交通工具可搭外,原本台灣高速公路【最安全的客運公司】變為了【最不安全】的客運公司,造價三百五十萬的【大宇客車】在安全上是【擔慮的】,上次韓國人民過年返鄉的【高速公路死亡大車禍】就是最好的證明。

接續…
安全第一、安全第一、安全第一。

安全是回家最近的路~!
安全是回家最近的路~!
安全是回家最近的路~!

Yahoo