Zclub討論區 Z板

這樣騎電瓶會很快沒電嗎?

G4買了一個多月,平常都騎上下課
去六公里回來也是六公里,一天都是12公里左右
騎週一到週五,六和日幾乎都沒騎
因為我騎一次的路程都很短,只有六公里
這樣子騎車電瓶的蓄電力會降低,造成電瓶過快沒電嗎?

沒電再充電就好呀...又不是拋棄式電池^^

不會這樣就沒電, 你擔心太多了.... 就像上面的大大說的,沒電再充就好

像一些媽媽 阿媽  騎車也只是載小朋友  或買菜  他們的路程也是很短  也不會沒電呀 ..

所以是不用擔心啦...

回覆給:草菇.
我不會充,也不知道怎麼拆
之前有練一下踩發,發現我根本發不起來
所以怕車子沒電後,沒辦法牽回來

車子電瓶在行使中回充到充滿電,一般都要騎幾公里以上?
電瓶快沒電會出現什麼狀況?

因為我習慣吹油門發車,所以也沒什麼在注意電動馬達的聲音

電瓶快沒電電發一定會不順的....就像是馬達想要轉卻轉不起來....我車子沒電都是踩發...踩發需要一些爆發力...再採下的一瞬間轉油門..踩不下去不用硬踩...先用腳頓一頓等到鬆一點之後再一股作氣的快速踩下就好了..發動之後就騎出去...連績騎個二~三十公里以上就有滿足夠的電了....

我上次是車廂2天沒關然後車廂燈一直亮著耗到沒電=..=
超蠢的

~~~~~~這樣期短程的電瓶可能真的會很快掛掉(身邊朋友騎SF就是個例子!每天只大概騎不到10km)

路過的  发表于 2005-7-15 23:18:36
之前上課時...
上學車程 5KM
來回10KM 有時外出吃午餐多個2~3KM!!
兩年了!! 電池依然沒問題  所以多慮了!!

沒錯!有時候要看運氣,電瓶這個東西呀!有時候可以用很久有時候...像我之前那台MAX騎了20000都沒換,我家另外一台EASY 100騎了30000 換掉了五個電瓶  我想跟車子本身也有關係!

現在放暑假
我大概每三天騎一次都是30KM
避免暑假2個月沒騎,開學發不動

Yahoo