Zclub討論區 Z板

拆坐墊

坐墊要怎麼拆??????要拆幾顆螺絲????
大家改坐墊都是買新的去改嗎????
還是拿舊的去改????
改毛毛蟲要怎麼保養????

...騎去改椅墊的他自然會幫你處理= =

有拆過坐墊的車友可以告訴我怎麼拆嗎??????
因為我要把坐墊寄到台北改

回覆給:nicky

坐墊下面最前方有兩顆 拆下來就ok了!!!

毛毛蟲 + 底下挖洞 = 爽

回覆給:嘿嘿
毛毛蟲坐墊會很難保養嗎????????????聽說很會滲水

底下挖洞是什麼?????????????

路過的  发表于 2005-6-25 16:05:23
的確很會滲水...
底下挖洞就是在硬硬的地方挖個洞
然後下面用線勾住
這樣子座墊坐起來會比較軟

回覆給:nicky
保養還好啦,我沒啥在保養,有時候皮上面會黏一些小泥土(後擋泥不完整比較會噴上來),用牙刷刷一刷就掉了!!

滲水是一定會的,只要你有車邊就一定會浸,何況毛毛蟲的邊有多少阿…   至於嚴不嚴重就看頭家的技術了(車邊的密合度好不好),聽說有人的毛毛蟲淋一次雨要三四天才會乾= = ,我的毛毛蟲如果放著給他淋雨,雨停後隔天就會全乾了,所以我還可以接受啦!!PS:你可以跟頭家要套子,不過那套子對勁戰的椅墊來說有點太小了,要很小心的用,不然會用破!!

挖洞就是像小白鵝狂奔中說的,把坐墊底下的殼挖掉,用線勾住,也就是你在騎的時候,屁股中心下方只有海綿,沒有殼。

其實有的還有是把底座挖掉之後
在裡面釘上鋼板
會比原來的下面一點
這樣就可以把原來的座已再改的更下面一點
跟用線的比較就比較不會有底座空空的感覺

Yahoo