Zclub討論區 Z板

FZ-2 散熱

各為專家們請問 我的FZ-2 騎一段路之後 就會感覺右邊明顯感覺比左邊熱
我的車只有 速度 轉速 跟油表 沒有溫度
請問這怎樣會知道引擎是不是過熱

還有我要改哪些零件才能讓車起步快一點 因為我已經有一跟RPM的管子 所以尾速還不錯 就是起步差了點

請各位不吝賜教

我不是專家..只是騎了六年略懂一點點
1.右邊比左邊熱~~真是奇怪的..風從左邊吹來嗎!?跟V2引擎無關吧....大概是右側流動的機油比左側多....右側有很多東西..存在著比較多機油...如果都是熱油的話~~~~~~~~
2.原廠的都沒有溫度表吧.....除非自己去加裝
3.過熱會虛掉...........騎久或爬坡長一點.......我的經驗是.....停紅燈時..不含一點油門的話...就會熄火..........
4.應該有很多吧......又要保持尾速又要起步快一點......動齒比一定影響尾速.......換輪胎或許可以辦到.....換小一點的輪胎...太重太大的輪胎不要用.........或者塘到204cc扭力比較大一點....起步快於150cc........以上兩個方法都要花錢..............不用錢的辦法只有..一起步就給它破萬轉@@..半離合換檔......

因為我是菜鳥 請麻煩解釋       塘到204cc  是不是加大汽缸

是的...要換大一點的凸頂活塞(壓縮比才不會降低太多...增厚墊片也可以..方法應該很多...壓縮比降低影響馬力跟扭力頗大).......還要加大進排汽門....換特製的曲軸(原廠激烈操駕比較不耐用..換又找自己麻煩..要拆引擎....找車店換起碼五千六千跑不掉...但是順順的騎就沒差<===建議原廠+陽極處理過聽說也很耐用...我沒用過我也不清楚)..加大化油器油嘴.......換排氣管(直通管低轉比較虛吧.......)...要換的東西還蠻多的...上面幾個是首先比較重要的...=      ="......好麻煩

其實還有一點.後缸是偏右的.

Yahoo