Zclub討論區 Z板

請教關於避震器 NTC & RPM S or R plus

最近想換避震器~
看上了三組...
1. 最近的 NTC 掛瓶避震.  $4000
2. RPM S-plus.                      $5000
3. RPM R-plus 無掛瓶.        $7000

想請教一下各位~
不知 S-plus 和 R-plus(無掛瓶) 使用起來感覺會差很多嗎?
我偶而和朋友跑山路殺殺彎,平常也只騎市區
原廠避震一直蹬窟拉,蹬到奇摩子不爽...殺彎又軟腳在那晃晃晃...

買貴一點R-plus又怕容易被偷兒幹走...會哭死......
所以想請教一下S-plus就夠用了嗎? (R-plus沒考慮以後升級掛瓶)

還有...最近的NTC掛瓶避震~
聽蠻多人使用過都說不錯~ 但也聽說久了之後有些缺陷問題開始出現
外觀感覺起來是還不錯啦!價錢也剛好,但實際用起來好不好用呢?
想請問一下有長期用過NTC的前輩,用久了之後會軟掉嗎會漏油之類的

請教一下各位了,謝謝!

RPM R-plus 無掛瓶.        $7000

這主~~在市區主尼條到最軟時~~很舒服~!!

上山在仁在條硬

推~~~~~~

R+好~~~R+妙~~~殺彎出遊載妹一兼數得

嗯...
那麼想請問一下,S+和R+感覺比較起來如何呢?
兩者會差很多嗎?差別在哪@@?    別跟我說差在價錢 = =
謝謝

1.一個可調組尼 一個不可條阻尼
2.價錢有差

rpm工廠的售後服務很好
推R+
調到最軟回彈也不會像原廠那樣晃= =

R+ +1

當初會買它因為 1.質感還不錯銀色筒身+白彈簧  2.本來就喜歡沒掛頻的 開始覺得是一款中階避震中的....好避震^^

嗯...謝謝各位!

對了,魚類
請問你是不是讀黎明呢@@? 因為我看你的自我介紹:黎明的~黎明的@@
而且你的車子好像看過...車頭是不是一個火焰的彩繪阿!?
 而且好像有很多台都和你一樣不同顏色同火焰@@你們應該是一群朋友吧!

Yahoo