Zclub討論區 Z板

FZ2 保養廠

請問各位有誰知道在台北市 北區附近哪有
可靠又便宜的車行可以修理跟保養FZ2
小弟住在劍潭 是個新到的外地人 請多多指教

回覆給:阿泰
建議你可以參考好店介紹喔
應該會有幫助

說到店家,我想在這邊發個牢騷.....小弟對機車懂得不多,平常頂多只是做做該有的保養而已,不會想去改裝車子...
話說我的FZ2不知道從什麼時候開始便會出現喀喀的異音,尤其在高速行駛下更是嚴重
前陣子經由朋友的介紹以及在網路上查詢的資料牽到北縣某"知名"車行給老闆看....
據說改裝車的經驗豐富,我想應該沒有問題!
去店之後,老闆(or師父)牽出去跑了一圈回來便跟我說是曲軸有問題,修理費要NT6000
由於數目不小,所以還是先回家考慮一下...
回家之後,在附近的一間小機車行換機油,想說就隨口問問換曲軸要多少錢
老闆一臉疑惑的問我為什麼要換? 我跟他提到異音的問題....
老闆就稍微看一下車子,然後告訴我其實是中柱的彈簧鬆了,異音是中柱碰撞的聲音
他用板手調了一下彈簧,果然異音就不再出現了!

說了這麼多....我不是想吐曹所謂的名店
而是修車或保養其實就跟人生病去看醫生一樣,最好多跑1~2家醫院,尋求第二意見
我相信一個好醫生(師父)應該也會很贊同客人這種做法!
畢竟技術是經驗累積來的,有時候難免會有盲點

一點心得跟車友們分享....
我現在也開始很努力地在研究機車....(FZ2半肢解狀態中....)
多虧有這個討論區,讓我可以瞎子摸象,還摸的有模有樣
不過還是有很多地方不懂.......(誰可以告訴我化油器怎麼拆啊>.< )
希望站上的大大們可以不吝賜教喔! ^^

回覆給:阿泰

推薦給你一間不錯又專業的車行...英吉車業   潘老闆~人不錯又專業   我前天就是去修我的fz2
地址在世林社中街245號.....剛好離你家很近唷~~~~他會先幫你看問題出在哪  你可以考慮要不要換東西.....不會像其他車行會直接幫你換好讓你不知道為什麼要換.......所以我推薦這家真的很不錯唷~~

Yahoo