Zclub討論區 Z板

NSR 冒白煙問題 (請大家指教)

個位專家好;

小弟最近剛購入一部一代的NSR,雖然車齡高,但外表性能都非常優,但唯獨白煙比較大,尤其在冷車剛發動時,白煙真是大的不得了,有問過車行,他們都說原因如下 ;

1) 2T 機油要用好一點的 (建議我用Castrol TT)

2) 化油器可能要換

3) 排氣管舊了

4) NSR 是二行程的車,又是150的,本來就這樣

所以小弟想請教個位專家;

1) 真的是這樣嗎,還有沒有其他原因呢?

2) 若要更換以上零件,大約多少錢呢?

2) 在大台北地區是否有較可靠的機車店,可以幫我解決白煙問題,與日常的維修 (我跑了好幾家光陽的店,有些還很大家,但都不太理我..  小弟的車是原廠的,連殼都是,所以不至於要這麼無情吧...)

回覆給:Tom
您可以去舊討論區打''nsr''搜尋,就有很多有關的資料,很有幫助。
一代的nsr,性能是很優,但不知有多優,而且,應該有很多改裝品吧,說看看如何?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
白煙的問題我只有一點要跟您說,我只覺得是混合比的問題吧。調一下看看。
一代的預混可能混很多,煙就很多啦,哈

Castrol TT ,我不是很建議您用,但是,使用機油要看您的騎乘習慣,高轉還是低轉這樣。

排氣管舊了?!應該不會,應該是已經改裝過了吧,還是原廠管?

二行程的煙,其實我覺得暖車過了一、二分鐘後,白煙就會少很多,也不太清楚您“很多”的定義為何?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
您在哪裡買車的啊?如果買的到原廠一代車殼,是蠻有價值的喔。買多少錢啊?
還有,速克達店本來就不太想幫你修nsr檔車了,自己習慣DIY吧,加油。
你說換那些東西多少錢吶…網路上報價是不太好…會得罪人,我只能說您自己多問幾間,車友多交,文章多爬,就可以找到答案了。

大台北地區,您是說台北市還是包括台北縣呀,店家介紹你可以看看。

謝謝! 這一台車是沒改過的,除了加速管啦。外觀相當完整,而且跑起來也很順,就一台15年的車來說,是相當優啦.

車行已幫我將混合比調到最低了,但煙還是很多。 (冷車發動時,白煙多到可以到二樓高,行進間,只要拉轉速(大約5000轉),後面5~10公尺內的機車,肯定受不了....) 真是...

這會是機油不好的原因嗎? 我不知前車主加什麼機油耶... 請問是否有建議的好機油呢?

本車是在北縣某中古車行買,買3萬多!

謝謝! 這一台車是沒改過的,除了加速管啦。外觀相當完整,而且跑起來也很順,就一台15年的車來說,是相當優啦.

車行已幫我將混合比調到最低了,但煙還是很多。 (冷車發動時,白煙多到可以到二樓高,行進間,只要拉轉速(大約5000轉),後面5~10公尺內的機車,肯定受不了....) 真是...

這會是機油不好的原因嗎? 我不知前車主加什麼機油耶... 請問是否有建議的好機油呢?

本車是在北縣某中古車行買,買3萬多!

回覆給:Tom
不知道加速管是改哪一隻?對NSR來說,改管就是很重要的事了。(個人意見)
外觀嘛,相信我,好好保養,一期的殼是很有價值,值得好好收藏。
而且我還相信,原車主應該挺顧車的,至少不會操車太兇吧。
嗯,白煙的問題嘛,我覺得你要存一筆錢來修理,可能,只是可能,老車嘛,很多東西都該換掉囉(一些耗材,零件)。混合比調很低…還有這種情形的話,而且是行進間很多白煙,這我必須要再研究研究,因為坦白說很久沒碰NSR了,哈哈。
對了,你的怠速正常嗎?RC正常運作嗎?水箱等等有檢查一下嗎?
機油,你不操車的話,加國光牌就好了(2T,好像幾十塊),不然就買光陽(2T,綠瓶吧,沒記錯的話,好像是一百五吧),記得,不要用太黏的機油。
也暫時不需用到好幾百的機油,也暫時不需用預混(預混是比較好啦)
還有,2T車很怕積碳。請不要讓轉速過低。
最後,我很恨中古車行,非常之恨,所以蠻擔心你買到爛車。還是建議你找間可靠,有信用,有名聲的好店檢查一下。(三萬多,十五年車…這……)

我同意第四點~二行程冒白煙是正常滴~只要騎滴順就好了!

我在淡水就遇過一台NSR~它剛加速滴那個"點"~就狂噴白煙~好像為下一個速度做準備一樣~所以NSR會冒白煙是千古不變滴道理~再加上二行程滴車排氣管都那麼小~很容易堵塞滴感覺~了!

Yahoo