Zclub討論區 Z板

請教一下mark在內的你信對四

有前輩知道有款n牌對四卡鉗mark在靠輪框這邊的(防盜一流)?我車上的就是這顆。當初買時,因為有顆活塞無法同步,所以才diy清卡鉗!
Q1:清卡鉗的話會有消耗品需更換嗎?如活塞油、土封?
Q2:那裡買得到N牌卡鉗的零件?如果有消耗品需更換的話!
Q3:可以為我解說清卡鉗的步驟及注意事項嗎?爬過文,但幾乎是FZR卡鉗拆清說明!
Q4:油缸蓋打開時按煞車,煞車油會往上噴,這是正常的嗎?空氣放乾淨了。
麻煩各位前輩了,感激不盡!!!

Q1:只清卡鉗沒有消耗品要換~要潤滑請用乾淨煞車油就ok了~油封找搪缸店或膠業行買就可以
     (消耗品就來令而已)

Q2:各大精品行尋問嚕..好像有維修包賣的樣子(印象中有看過)
      一般店家都不會進(只賣整顆卡鉗居多)

Q3:請到我家來..我教你= =="(維修手冊還不過來印~看了不就懂了)

Q4:不正常..不會噴才對..(噴出來..你想會正常嗎)
      空氣你確定有放乾淨嗎?
      請愛用80cc大針筒接管對準放油螺絲用力吸..吸到完全沒小氣泡為止

p.s

高把街車樣式車還想多個滑胎作用嗎~"~(如果你那個卡鉗壞掉的話啦)
brembo等著你捏..跟我們換一樣的啦..@@a

回覆給:(-. - " )
我有裝過那顆
似乎因為年份較久的關係
我的也會有你說的情形
一樣拆開來
換掉土封油封
如果活塞有傷的話
也換掉比較好
不過這點比較麻煩
要從日本叫料
會噴油的話...
你空氣再放一下看看吧

真的拆下的話,油、土封應該都結晶黏死在活塞上了吧
也沒辦法拆下到材料行比較尺寸
那麼只換油土封的話,也必需從日本叫料嗎?目測活塞應該是完好的!

Yahoo