Zclub討論區 Z板

關於FZR ~

我的FZR當初跟人小撞~結果修到現在還沒修好~花了快1萬~
現在我去別家車行~修理煞車~跟前叉
它有報價給我
1.前叉內管 600 × 2 = 1200
2.卡鉗維修包700 × 2 = 1400
3.前總幫維修包700
會不會太貴~
還有FZR的維修包行情是否是這樣~
希望內行人回復一下~謝謝

跟別人小撞就要花到10000喔....不會吧
是換了些什麼東西阿,引擎大修也不用修到那麼多

當初找錯店家~ 1.他幫我換前叉油封 打正 2500 (但是換好了,不到第2天 又爆了)
                             2.油箱~我本身的油箱就該換了3200 (因為裡面都生鏽了)
                             3.前面的碼表支架,不到1000吧~(當初撞到別人的車,支架歪了)
                             4 .油門線老化了.不到500塊
                             5.網路上買的碟盤1400~(因為碟盤撞歪了)
(所以這家店家~前叉的2500是白花的)

現在碟盤換了~又出現別的問提~~~

就是我去別家車行 老闆跟我報

1.前叉內管 600 × 2 = 1200
2.卡鉗維修包700 × 2 = 1400
3.前總幫維修包700

這些修一修~可能會好一點

前前後後 修理這些東西~10000跑不掉啦~~只要當初不要撞,就沒這回事了

我要是你的話.....頂多換一換內管跟碟盤而已,你碟盤買好貴....
修卡鉗做什麼,那個沒那麼 容易壞
其它的大概鐵鎚扳手就可以搞定了,外加潤滑用的廢機油

可能是我還不內行~牽去機車行~就說壞哪~換哪吧
可是我的卡鉗不利了耶~ 騎起來感覺好危險
碼表支架打不正了~歪了90度 
碟盤最便宜的是多少~因為那時急著需要~所以拍賣隨便買

你還年輕,修車子需要經驗的
先買一些基本工具吧
8,10,12,14,17,19,22梅花扳手
8,10,12 T型套筒扳手
4,5,6,8內六角扳手
固定鉗,尖嘴鉗,老虎鉗
一字,十字起子,衝擊起子
鐵鎚一隻,

上面這些東西,引擎除外,大概整台車子都可以分解了
進階一點的,

8,10,12,14,17*2,19,22,24,26,27,30整組套筒扳手
氣動扳手,空壓機,
轉子拆卸器90890-01326(電盤工具)
厚薄規,游標卡尺,負壓表,三用電表
C型固定鉗(>10cm)
虎鉗,砂輪機,鑽孔機,精密車床,還有一些雜七雜八的小工具

上述這些東西,除了汽門,輪胎,大概以後都不用去車行了
整台車子拆光光.

路過的  发表于 2005-6-18 23:15:51

應該不需要買
因為有認識的車行
無聊就牽過去自己搞

碟盤1400會貴嗎??   ^^
個人猜測  前叉和碟盤較易事故後造成的受損
而卡鉗  總幫  油管  這部分應該是年老失修又欠保養
所以  也會導致制動出現狀況
你修過的兩家車行
大概只有2500和表架的1000價格較高些
其他  其實還可以接受啦^^  如果施工品質也不錯的話
另外  自行DIY固然有其樂趣和好處
不過必須先行衡量自己的能力喔
避免被自己越修越糟的狀況發生 

碟盤1400~說貴是貴啦~
不過買來~裝上去不能煞之外
竟然是歪的
花1400買歪的碟盤~很不值得押~~~

還有我車用好了  4300 錢也付了
可是問題:
1. 老闆說總幫正常是軟軟的有彈性(是正常嗎?)  有點不習慣~
2.車子用好~頭罩裂了~(恨壓)~~不知道誰用的~自認倒楣   
3.機油換了~變的沒爆發力~ (是正常嗎)    YAMAHA的機油 (老闆說~我的車不要亂吃)
4.1800ml 給我吃了200ml  

對我的車有點失望    ~      騎FZR 本來就要付出這種後果嗎?     我想大家一定會說是

結論 : 問題超多~

FZR的總幫算是很讚唷
押起來QQ的 手感很好 不像國產小車的 硬梆梆
你很多東西都是本來就該維修的啦
所以不能全部都怪車禍
其實可以根據重要性 一樣一樣慢慢修
這樣比較不會覺得痛  也會很有成就感~
像我都是手邊有閒錢的時候就整理一下
這樣不知不覺的車子狀況就變很好
也不會有因為車子吃泡麵的危機

路過的  发表于 2005-6-21 10:50:29

你換哪灌原廠機油啊?
哪有機油不能亂吃的道理?

回覆給:小宋
問題多不多  其實和車種的關係不見得那麼大
哪一款車不會壞呢??
問題多不多  不見得是車種的關係
同樣的FZR  也有許多人不會有一堆問題的
其他車種  一樣也有問題很多的
多數的零組件都有使用的年限  時間久了  外加欠缺保養  當然會壞
不管是卡鉗  總幫  車殼  前叉  鏈條  碟盤.........................
個人覺得騎了FZ/R車系  唯一覺得比較心痛的
倒是機油一次要兩瓶~"~
其他的部分  不管是哪一款車  都會有同樣的問題的

Yahoo