Zclub討論區 Z板

大家都何時換機油~~

請問各位大大~小弟我都是1000公里換一次~可是有店家老闆說2~3000換一次即可~~給點意見吧??

這要看你用什麼油耶,我之前用原廠的油,250元的那種兩瓶,空檔非常難打,後來去專修的店
在台中,老闆跟我說用好一點的 一瓶450元,第一次1000公里換一次,再來每1500公里換一次
,不過說真的,我不會去省那個油錢, 我大約1000公里換一次,原廠油效果真的有點......所以看
你是用哪種的機油.

回覆給:FZR嫩B
為了你的愛車著想.
機油錢不要省.
1000換已經算是最基本的
有些油600就該換了...

回覆給:FZR嫩B

機油什麼時機換?

1.聯合國明文規定1000km換一次油(FZR合眾國)
2.視你操作的激烈程度而定(常保持高轉就早點換)
3.你在換檔的時候感覺不是很順的時候基本上就差不多可以換油了

第1項是基本原則
第2項是視操作而定
第3項靠你的「飛仔令」而定

目前就只想到這樣子囉!!
--
目前用過最好的油是  MUTEC  (應該是這樣子拼吧)
用了1500km才換,因為太貴,有點捨不得換
但是換下來的時候沒變質的很嚴重,但我真的不放心,還是換掉了

看到你們用那麼好的油....真是慚愧
我平常騎車不快....6,70左右.....吃的都是6,70元大賣場的20W-50的油
2000公里左右才換一次

不過,跟據我拆開來量測的結果,當騎到70000公里後
後缸進氣氣門4.97mm無磨損,排氣氣門4.96mm磨掉一條
前缸活塞44.95mm磨掉三條,後缸活塞44.94mm磨掉四條--->更換
前後汽缸缸徑45.00mm各磨掉一條,汽缸環脊處45.02mm磨掉三條
前後曲軸小端13.02mm,活塞銷12.98mm,正常油隙
後缸曲軸大端搖晃,曲軸掛點---->更換
活塞環更換.....

我是覺得啦.....不是一天到晚在操車子的話.....普通的油吃一吃就可以了
還滿耐操的

還有,曲軸要拿去那裡修啊,想說換個後缸連桿跟曲軸銷又可以用了

我個人是覺得
騎車的時候難進檔位的時候就會換了
再不然會以500為主

我的FZ2
變成2行程的
所以大概500前就該換了~~

路過的  发表于 2005-7-14 21:00:47
看來逃不過塘缸一路了

我如果沒操車~2000~~操車~~1000~~~

我五百不管有沒有裂化都換掉..
不放心..
反正換一次才210

你換哪一種滴機油阿??

我換國光牌的SG10W/50
礦物油
塘缸廠老闆說要訓車,叫我前面先不要太操...
反正不能拉轉就換比較濫一點的機油,等到車子狀況穩定了再去敗個阿吉普來換

我換過最好的油是ERG的super bike四方鐵罐...綠色的油...市價約1200/L
有些重車會加...他有離合器強化...滿猛的!我都用到2000才會換下來...
換掉的時候黏稠度還是很夠...有點黑黑的!總之!好油!好油!

Yahoo