Zclub討論區 Z板

卡普是啥?!

我知道我的問題很白痴~"~
但是爬文沒有人可以給我解釋名詞呀~"~

卡普

就是過彎時把膝蓋摩到地是吧?!

那"側掛"就像是GP塞車手一樣~過彎時把屁股挪出來囉?!

幫我解答一下吧^^感激~

"或許你會覺得我的發問很智障兼阿呆"
"但你不知道或許你的一秒可以救別人的一生"
回覆給:~SEVEN~
那就是卡普@_@..
為什麼那麼想知道卡普是什麼呢
學會了也沒啥意義
不是說會卡普技術就比較好
不過有些人就很喜歡那種過彎的感覺
並非是追求速度喔^^..

為什麼那麼想知道卡普是什麼呢
學會了也沒啥意義

無言....,卡普沒用...那我看賽車手都是傻屌了...

回覆給:毛仔
我是指一般道路上騎乘............

這你們就不懂啦^^~~
懂一定要會嗎?!NO~~
會一定要懂嗎?!NO~~

SO啦~
我只是想知道這個知識~
要學會還不容易呢^^
只是不希望哪天被人家問倒~

而且呀~Z版很多白目~
你問一些問題喔~吼~把你當白痴呀!!!不是說你井底之蛙就是說你沒見過世面~
像你門這樣好聲好氣跟我解釋的人不多啦~~~^^感激內~~

回覆給:超音速熱火

什麼叫做 卡普學了也沒啥意義

就像打籃球 學好的假動作  學高級上籃動作   <------   這些對打籃球 沒有用嗎  

什麼叫做沒有用   ............   

你可能 只是把車當成代步工具吧    或許卡普對你沒有用處   

卡普 把屁股跟身體 移出車身  大概是為了平衡 轉彎的離心力  重心轉移吧

我比較不清楚    有錯請更正

磨膝蓋 我就比較了解了   不是為了耍帥  不是為了支撐  ..... 

磨膝蓋是為了測量車身的傾角   當你膝蓋磨到地面時 代表你車身的傾角到了 不能再下去

順便身體也出來  幫助重心轉移    ................   大概是這樣

你想學的話   我教你 在中正橋   我的聯絡方式  點我的ID    找不到人 陪練車...

"或許你會覺得我的發問很智障兼阿呆"
"但你不知道或許你的一秒可以救別人的一生"

有那麼嚴重嗎?

耶~~那可以順便跟我說~卡普學會了有啥好處嗎?!^^謝謝內~

我常在想~那些GP的騎士卡普時~

如果不小心車倒了~那他的鼠奚部不就會硬生生被撐開?!~
喔~想到我就痛呀~"~

回覆給:阿凱 板橋原廠超虛鵝
~______~
又被嗆
我的意思是
一般騎乘用不到卡普
哪條馬路上的彎不用卡普過不去?

回覆給:超音速熱火

什麼叫做 卡普學了也沒啥意義

對我來講,我只是說出我的感覺

就像打籃球 學好的假動作  學高級上籃動作   <------   這些對打籃球 沒有用嗎  

這些都不會還是可以打籃球

什麼叫做沒有用   ............   

你可能 只是把車當成代步工具吧    或許卡普對你沒有用處 

不然你把車當什麼?競速工具?我是把我車當代步工具沒錯...

TO ~SEVEN~
卡普可以在高速時快速過彎(時速100以上另當別論阿...),這是最簡單的解釋了...
這樣懂了嗎....,當然不建議在馬路上玩這種東西....,當你在卡普過彎膝蓋已經磨到地上時碰到水溝蓋就在眼前,又來不急閃時....,那你知道後果了...

TO 超音速熱火
我是指一般道路上騎乘............

講清楚咩....

卡普???

卡普泛指過彎喔~~

所以人人皆會卡普~~

屁屁外挪那個叫側掛~

磨膝蓋是為測量傾角沒錯~

但是不是膝蓋磨到就代表傾角用完~

人掛出去一點就可以比較早磨到了~

壓水溝蓋身體放軟一點還有一絲絲機會救回來~

壓到貓眼石就真的好笑了~

尤其是某些愛吃對向殺彎的~過個彎還要閃貓眼~何必勒~

要是磨膝蓋磨一磨~剛好膝蓋撞到貓眼石~那也很慘...

吊豬肉(硬是要魔道膝蓋)那種是沒用的        只是一種重心轉換

是零食 
正餐後使用  可促進消化  幫助健康

不過內傾過彎~或是小掛~確實車會比較穩~

卡普 = curve   名詞
意思是彎道

有些國家會在彎道前豎立一個牌子,提醒駕駛人前方有彎道
而日本人會用怪怪的發音來唸這個字,也就是卡普

不知曾何時間,被我們用來當作是過彎這個動作,經過不知道所久的時間,又被當作是測掛過灣的動作....

也就是說....在一連串誤會中....產生了卡普這個事件......

回覆給:一水[去死團-074]

那請問一下
正式場合 如比賽轉播或世界性機車雜誌會用到curve來形容壓車過灣或者側掛動作媽?(非指台灣)

回覆給:心暐 ∫去死團003∫

基本上不會.....
國外報導都是現況機哩誇拉拼命講.....沒有時間去提這些瑣碎的小事情.....
聊聊天時可能會扯到....但還是不會用卡普來當做動辭

喔喔~謝謝各位大大~
那我大約知道卡普是啥意義了~^^

回覆給:阿智~去死團803~
我只是怕很多人自以為是來亂說一堆而已~
設身處地為他人著想~哪一個人不是一步步學來的呢?!^^||
而且真的很多人會以為你是智障兼阿呆~"~

回覆給:心暐 ∫去死團003∫
這位大大~我不知道你的心態是什麼內~"~
我在版內也有說了~我怕很多人當我是智障兼阿呆~
我知道我問的題目可能很差很濫~但是..
您這回答的意義在哪呢?!
是要嘲笑我?!還是只是來開開玩笑?!想幽默一下?!
我知道你可能只是想幽默一下~
但是你知道嗎?!很多筆戰就是因為無心之過而引起的~

畢竟說者無心~聽者有意呀

Yahoo