Zclub討論區 Z板

左側擦地摔車後給的建議 拜託了 各位Z族的朋友們 謝謝~

今天在興隆路西酩園附近過十字路口後不遠處一輛在慢車道的計程車突然左彎 我車速不足60 為避開怕撞它左側而緊急剎車 連人帶車左側擦地翻倒 倒地那一瞬間腦中只有空白 幸好後方來車剎車 交通小中斷了一時 人起身後呆住連車都牽不動 好心路人過來幫我牽扶到路邊  車子傷得很重 到路邊時淚都快滴了 好希望時光倒流 在路邊蹲著呆了好久後檢查我和車子的傷 
發生得很突然 我超徬徨的~~

殼傷滿得嚴重的 左照後鏡毀 車頭左側整流罩歪  三角台中軸偏 而三角台不知有沒有歪  前叉不正 離合器把手固定斷掉 打檔器連接車身的一個滿粗的結構斷(我看到也傻眼 那個部分很堅固)左側前方向燈和把手,離合器把手擦傷 左側下整流罩露出引擎圓圓的部分和左前叉底端與後方向燈小擦傷 電系正常 而我人雖有護具夾克護身 隔著衣服仍有手肘肩膀多處擦傷 因為沒把拉鍊拉上左邊骨盆處稍大擦傷 全罩帽左側擦花掉 目前車在鴻吉車行 還沒和老闆討論修哪些 想請教Z族的車友們給我點建議 例如上述材料的價格或需不需汰新的部分 既使只是一點小意見我都感激~謝謝你們

你的殼很美哦︿︿ 可是我需要先把最基本的東西修好

不知您有沒有照片可以看呢?
不然光用文字形容有時候真的無法去想像
不知您哪部分是堪用哪部份需要換新

人安全就好,一切都還有希望

回覆給硬梆梆:謝謝關心︿︿ 人是沒大礙 可是可能一段時間都要右側睡吧(左邊骨盆和手肘骨頭很痛)昨天摔的 今天起床後更痛了~~ 

今早已和車行談了 前叉校正和重調三角台中軸 離合器把手座換新(台北公司沒貨 須從新竹調)打檔器部分汰新 左照後鏡換新 我先修這些到能騎 殼暫時會很醜 另外追加換前叉油和前剎來令片  

車速不到60且沒撞到東西只是單純轉倒,通常前叉管不怎麼會歪,只是上下三角台不平行,看起還輪胎偏一邊,"橋"回來不用半毛錢!

您的車是FZR還是FZ呢?
我的FZ2之前整理光買材料就花了20K左右了
但是原廠零件我都是固定向一個拍賣的賣家買
該不該換其實他都會建議您
您可以上網比較價格看看
畢竟有時候上網買零件跟一般的車行買真的是差蠻多的
總之一句
平安就好
平安的話以後還可以騎騎黃牌車
萬一不平安的話
想騎腳踏車都很難了

回覆給硬梆梆:

車車是92年紅色FZR    \你說20K是說兩萬嗎?  還蠻多的喔~@.@

車子以修到可以騎了 花了2400 目前最大的缺陷是車頭整流罩裂縫 還有左側一些部分醜醜的補

漆 還是補油漆 因為車子是全法拉利紅 就自己動手漆嚕 向車行老闆借的油漆 沒重烤 沒換殼 目

前就暫時這樣吧 上禮拜還發現開始漏機油  請老闆補了 這禮拜都沒問題了

黃牌車哦~ 還沒滿20押 而且還是學生 連現在沒啥時間騎這輛 只有假日能騎嚕︿︿  

Yahoo