Zclub討論區 Z板

怎麼清積碳

我車子是陶缸的 需要清引擎積碳嗎? 化油器裡面也會積碳嗎?引擎與化油器積碳怎麼清? 還有市售的 汽油添加劑標榜有輕積碳的功能 有效嗎?

不論鐵缸陶缸.....

除非你都是騎很慢很慢......轉速也都保持很低很低.....
或是有熱車冷車的習慣......不然那東西有加跟沒加差不多....
只是浪費錢與增加引擎負擔而已...
加油站的油本身就有添加極少量的清潔劑了...

以開車經驗如清理機碳可買3m化油器清洗劑,或是令一種3m泡沫引擎去污劑及可.使用方法包裝有說明效果還不錯,可摻考看看喔!

請問火星塞的基炭帳啥樣子@@?

會長在哪??

可以用"WD40"清嗎?

可以阿 不過可能要多準備銀子以備不時之需吧

加好一點的全合成機油,以時速八十來回100公里,清的一乾二靜

很多人也說磁鐵螺絲沒效~那換機油時~黏在磁鐵頭上的那些削是假的囉?!

寧可信其有~不可信其無~
如果真的沒效那他出幹嘛咧?!
只是在於效果並不卓見~

一台10年~8萬公里的車~你想那一瓶能清光嘛?!
一台剛牽未滿1000的車~你想那一瓶有效嘛?!

要對症下藥~你如果一牽車就好好保養~
那等你到3~40000時一定比你朋友不保養跑的來的快~來的順~來的有力

除積碳的加進去之後是要跑越快越好~我沒說錯~安全為前提之下~越快越好~!!!
不一定要騎到100公里啦>"<
你騎110~騎50KM就很夠了~!
你騎50~騎200KM也清不乾淨~
引擎越高溫他除積碳的笑果會越好也越快唷^^

3M我是還沒試過啦~改天想試試^^

偶而拉拉轉速也是減少積碳的方法之一!!

加在汽油裡面那種清積碳最好還是別用比較好,因為會把負壓式化油器的薄膜咬破,直拉式的就沒關係,咬破了一小洞後,就會放那種很小的屁,用過史蒂芬波的汽油精後的慘痛代價
後來就是久久才會加一灌YAMA路的汽油精,感覺沒有那麼恐怖因為沒那麼強吧!也可能是因為原廠出的吧!呵呵

Yahoo