Zclub討論區 Z板

區軸雜音很大

愛車:悍將F1 我里程2萬5...

區軸開始雜音超大~~然後時速50~60會友飛機起降聲(有人說這是悍將通病)

朋友說如果不趁早換~區軸箱也會壞~到時候花的錢更多

各位的建議如何~我要趕快換嗎???

還有我的汽們也漏氣了

有去車行檢查過了?

若是朋友說的 , 建議你還是去車行檢查看看...
一般來說悍將的曲軸都蠻耐操的...會有雜音大多只是曲軸培林或凸輪軸的培林異位...
換那個會比換曲軸便宜許多...
雜音也說不定只是傳動或排氣管的雜音而已...

若是車行說的 , 而且"有拆開來檢查過"了....那你還真的蠻衰的....買到車王...
還沒過保固就趕快牽回去原廠坳看看
已經過保固的話就得盡快把它給換掉
因為不趁早換...曲軸箱被磨開要補要換都很麻煩...

另外....汽門漏氣是怎麼看出來的?

友把傳動拆下來~還市區軸聲音~

汽門漏氣~是在拆汽缸換活塞順便檢查的~

把去資油到從汽門另一邊到進去~其中一個器們的另一邊滲出去資油

怎不在拆的時候順便換?

看你錢夠不夠多...錢夠多的話就把曲軸與汽門都換掉...
預算不多的話把曲軸的雜音處理好汽門等下次再做...

我也是這麼想~  一次換掉

我的車車是大眼悍!!
3萬的時候 換個缸  3萬1就出現 很吵雜的聲音
本來以為是區軸壞了  拆開引擎 裡面都是鐵屑
後來 是凸輪 壞了!!
害我的缸 也磨到了一點鐵屑
所以有問題 早點去看看吧

.
.
.
.
.