Zclub討論區 Z板

尾速多少阿[喜歡直線錯了嗎]

常常看到人家再說直線就會筆戰
但會問這樣問題的人我想接觸車都不久 或者年紀比較小
個未自稱老前輩的人有必要這樣[一看到就開罵嗎]
你沒年輕過嗎 你剛買車沒奇好過嗎??  不能給點包容嗎
說人幼稚 [你打從出生就很成熟嗎] 
你不多點包容 來告訴他這問題的是非 而是一出來就開砲  人家心理怎想 
換言之 你騎山路灣道裝備整套都買了嗎   你騎車從來都是造著速限騎嗎  你敢時間不會小飆嗎 你買車到現在沒拉過轉試尾速嗎??
如果有 就請各位多給新手一點包容吧
買菜車買菜車..買菜車就不能拉尾速 那台灣棒球籃球不如別打了 反正也沒大聯盟或者nba的水準  是這樣嗎 我想不是吧
HONDA NSR-150SP
改ATHENA 190缸
PJ39

1檔7X
2檔11X
3檔13X
4檔15X
5檔17X
6檔19X

阿婆麗雅  RS125....

1 檔 ?
2 檔 ?
3 檔 ?
4 檔 ?
5 檔 ?
6 檔 破200....................

當然,在怎麼強的車還是.............

不能掛牌..... XD

回覆給:山道RV小毛

說得好!

給你拍拍手~!

( 拍拍拍拍拍............. )     我是說真的 : )

每一台車的傳動(齒比)ˋ狀況都不一樣~

就算都一樣~車手的操控ˋ體重不一樣~氣候因素也不同~

表速也只是參考~種種內外在因素~導致數據上有所爭議~

當然....大家心態上也不一樣~所以.....這個主題並不是那麼受青睞~

沒人說比尾速一定就是幼稚~但是爭的面紅耳赤ˋ互相叫囂的又算什麼?

PS.尊重主題~我的FZR改過動力齒比~表速16X~很快樂的表....就這樣...

HONDA NSR-150SP
他不改的話六檔極速不是已經190了嗎??

不用想得那麼嚴重吧....

那個某大大,只要看到極速,尾速兩字,都會習慣性的嗆兩句

通常不會有人跟著他起舞....(他講他的就對囉.)

至於,目前吵得沸沸揚揚那篇

可能是因為內容太有一種~只想知道車能拉多少,巴過什麼車,想拿去巴同學的感覺

那篇我也有落一句...因為那內容太直接了,就一句話問極速能拉多少,讓我一種質疑用途的感覺

其實這標準很難抓

我想發問極速的人不外乎兩種心態

1.跟人跑不想輸,在馬路上通常可以看見(還一邊叭),是我最希望他出車禍那類型....

2.在乎戰馬的實力,但只到車流少的地方試極速,儘管法規不容,但誰沒做過?對吧,這種就還能接

受,如果不論如何都想拉一拉我還比較建議,別嚇到巿區裡的阿杯阿嬤,出事情也不別牽到別人

但表面看來正義的人也有兩種

1.非萬不得己時再出來發聲,像筆戰時

2.假藉正義之名動不動就一付了不起的模樣教訓人,這種人就難搞了~_~

之前也有一篇文章,應該是速克達區的

講得頭頭是道又詳細的談某輛車的性能,操控,當然也有聊到極速

我也看得挺過癮的

文章往下拉..一篇一篇看...就看到,又是斗大的黑色24號字體批判聊尾速做什麼

然後我再往下看~那些人還在繼續討論,沒人動搖~哈

他們好像都習慣了~噗噗

等到哪天你騎過準或12R之類的車時.
你就知道.
追求極速是一種多麼空虛的事...

回覆給:BYTETRAVEL
A牌RS原廠無改應該是沒有實速200喔
(表速有沒有我就不知道了)
我的H牌RS125廠車
原廠馬力40多匹.車重70公斤.
也要靠齒比才有到實速200
A牌RS想靠它30多匹馬力跟100多公斤的車重要到200應該是不太可能

阿文...你是上次在木柵簽到的那位嗎..如果是的話 我同學的FZR在你們那邊修喔!那天我跟他去看車子 老闆說你下午才會來 殘念!

問題不在喜歡直線有啥錯.....

只是常看到一堆人巴來巴去...結果場景都在市區........

買菜車可以拉尾速,但是對車來說沒啥意義....因為他設計又不是拉尾速用的,車體剛性也不好......

台灣"職棒"可是職業的....不如人又怎樣?頂多只是比較差的"賽車"跟比較好的"賽車"的差別,可不是買菜車跟運動車的差別.............

我也認為直接開罵不好,但是你自己也承認如此追求尾速的方式不夠成熟...
可以好奇,可以無知,也可以要求包容,但是人家告訴你問題,就絕對要虛心接受....

如果巴來巴去的那種人欠罵人我想罵一罵是應該的(請看板規...不歡迎競速文)
至於那種以為車只能用來巴尾速的新手........人家願意稍微諷刺你一下...只要不過分就虛心接受吧.....那是在端正你個觀念.....

有沒有發現,如果是討論車子傳動設定或者有公信力的尾速測試的文章...都沒人罵過?
想討論速度?用科學的態度去討論絕對是歡迎的!純熱血就不用了....

如果真的要討論一些比較深奧的問題還是去管理較好的討論區.管理員如果看不爽我這一句可以砍我帳號.給那些人既然是說我又不敢指名你在怕啥.其它網站是怎麼評論z族管理員你可以去看一下

如果真的要討論一些比較深奧的問題還是去管理較好的討論區.管理員如果看不爽我這一句可以砍我帳號.給那些人既然是說我又不敢指名你在怕啥.其它網站是怎麼評論z族管理員你可以去看一下

回覆給:華麗
是阿.
是我沒錯.
我最近比較忙要期末考了.
去的時間比較少.
我一般是周1.周5一整天
週四晚上.
不過暑假時時間可能會變.
所以要在看看囉.
回覆給:吳大
個人覺得.
Z族的版規算鬆的.
管理員也是最客氣的了.
在東機的話.....

台灣沒那種路可以給你跑阿
認命吧

不論喜愛極速或是攻山道的朋友
都希望能有一個大前提為觀念
「以不妨礙別人的用路權為前提」
基本上馬路不是你家開的,就只是這樣子

殺彎是玩車,喜愛追求極速也是玩車
我都不反感,令我反感的是

A生:我的FZR可以跑到160哦,很快吧~
B生:哇,好棒哦,我的只有130,你怎麼辦到的?
A生:我把某某裝置動了點手腳,還換了某某東西
B生:教我教我~~
A生:好哇~~
=========以上都非常好==========
B生:那你在那跑到160啊??
A生:市民大道...一綠燈就要衝出去哦,不然很難跑
B生:%$#@&^%*^#@
=======這個就很不欣賞了========

這個舉例應該很白話,都看得懂吧~~
在市民大道騎160,這只是舉例,不用挑我語病,也不用跟我說這條跟騎不到160...
就這樣子~~

台灣沒那種路可以給你跑阿
真的是沒多少條路可以跑...打從我車子改完後想測個極速真的沒有一條又大又直又沒人的路可以測..通常都是撐到快接近路底或轉彎處時就狂按煞車...而這時最大極速也好像還沒拉出來...引擎還處於平順無震動的狀態....所以真的要測出所謂機車的最大極速...真的滿不容易吧...最多測出得一台車的基本極速而己....

回覆給:吳大
耶~~~~~~~
鄉下人~打字用點標點符號好嗎?

其實,大家實在沒必要為了這種事情又開一個版出來唇槍舌戰吧^^"
大家各有各的想法,一件事不是所有人都能接受的,應該要互相包容體諒吧~
或許有鑑於之前討論極速,常常引發筆戰,而且口頭上說說,大部分沒有圖片或證人,所以追求極速對吳大來說或許是一件空虛的事吧!
再說極速的多寡時候,也會因為天時(風向、天候狀況)、地利(是否為常直線的平坦柏油路)、人和(體重)而有所改變。
每個人需求不同,可能有時候反應過於激烈,有的人買車就把及素列入很重的考慮因素,有人是RV取向,不追求極速的人如果常常看到討論極速的問題時或許會有些厭煩吧,也許認為又不是GP車手,也不是車商,追求極速不實用,況且也不會有人動不動就去騎極速!
沒有誰對誰錯,所以這個版是沒必要開的...

我是覺得啦...可以考慮不要討論極速,而是討論最大馬力害最大扭力還有轉速和齒比以及車種這些比要實在。
                                                                                                                                              光速逃~

Yahoo