Zclub討論區 Z板

耐用度與性能不能相容嗎?

就是阿....

我在雜誌上有看過介紹一台完成度很高的車!

他大改缸好像是改63吧!就是全套然後從傳動、懸吊、制動

等等...之類的都有用過心!

不過我印象最深的就是他有做一個懸紐可以控制油氣的濃度跟進氣量

就是平常可以表現的比沒改過的強一點,但也可以馬上調整成一部

野獸!

這種加強耐用度的東西好做嗎?....還是說要DIY沒有人在做這種東西?

我看很多現在的高級房車都有許多運動等級的開關!

不知道車如果大改後可以做這種設定嗎?

如果可以應該比較實用吧!....不知道各位版大有沒有這種經驗分享一下

謝謝囉!

想要有好性能跟耐用度就玩大車把.一般的改裝部品很多都是先講求性能.而耐用問題擺到第二

我也玩過改63缸的車子.也改了傳動.空濾.化油器.管子.還有其它東西.性能是不錯拉.只是耐用度是一個很大問題.因為都是靠轉速去拉速度.傳動一定是第一個掛掉.加上施工的人技術好像不太好.現在都要一直花錢來維持性能.所以車子以半價賣出去.建議把錢存起來買台大一點的車來騎把

回覆給:肉丸
耐用度好 相對性能就不會好到哪
你要性能好 很多東西都會是消耗品
但是雖然是這樣說
耐用度和性能基本上也不是不可能並存的
這就要看改車的師父還有自己騎車的習慣
車子設定的好
自己也不會跟發瘋一樣猛灌油門
再加上好的保養習慣
這樣改缸車也是可以其很久的勒^^

過我印象最深的就是他有做一個懸紐可以控制油氣的濃度跟進氣量
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
會不會是阻風門啊???我改王化拉他的阻風 門引擎轉速馬上給他飆個幾千轉出來...有些人把阻風門的油路當做是額外的供油系統吧....

其實改裝車要給他比原廠耐是很難的吧..但是要他跑幾萬公里是OK的...

有的騎車很暴力,連原廠車也被操壞

想要高性能是可以,但也要想辦法把高熱帶走

改引擎最大的問題就是多出來的熱能要這麼散去.假實無法解決的話那這麼來談耐用呢?

這就是為什麼廠車跑不久的原因
魚與熊掌不可兼得

個人認為改缸車,消耗本來就會比較快一點的
不管是車主,或者對車行技師,都是一種考驗
想要快就是要多花一點
其實車行技師也是一個重點,技師的用不用心,會不會給你隨便亂裝,看起來像台車
但是骨子裡,卻是一大堆未整理好的線,傳動墊片還會裝反
等等之類的,看到他們在裝看到會吐血,何來的耐用度
本人有切身之痛,經驗分享

一台車的使用壽命是最根本的KNOW HOW了
像是迎光和馬車 性格差不多 評價卻是一個在天一個在地
就是因為在設計製造上 馬車已經藉著迎光試驗品 有非常完整的設計和磨耗的數據

問題來了 一根設計壽命假設70000的活塞銷 你用65缸 壓縮比13 那壽命會剩多少
因為積熱 極壓 潤滑不足 壽命可能只會剩20000不到
有些方法事前就可預防 像降壓縮比 用油冷排的
不過要像是原廠一樣的壽命除非重新設計 不然不可能
不然就認命一點 比照賽車跑一陣子就換所有東西
所以活塞連刮油環都沒有 市售車這樣可能5000就吃機油了

回覆給:nicky

聽你一講
讓我想到
我的第一顆汽缸...約26000公里就...升天..

當時之前我也是一直堅持...不改車理論..
而且奔騰又..出了名的耐操..

沒想到在2萬6千公里就給我..掛掉..
害我的心...跌到谷底

雖然我粉操他..
所以他壽命只有短短的不到半年時間..
最遠從淡水騎-濱海公路-到宜蘭..冬山鄉..吃一客牛排..休息2小時在飆回來<照原路>
平均時速約100上下..
8成油門左右..

操回來之後沒多久
開始進入..癌症時期..吃機油
後來汽缸壁刮傷太重..
我又繼續給他灌下去

沒多久..
在一次下課往回家的路上
不小心..我的小3..後來因心肌梗塞...發高燒
還未送醫就宣告..不治...

後來我就從此對原廠失去信心

步入的...改裝不歸路...

改裝心得>>車架主體結構>才是改裝品所能發揮>各種項目完美曲線圖的根本~~^^

Yahoo