Zclub討論區 Z板

請教各位前輩,預算不高想要改排氣管...

看了之前大家的討論之後:
整理了一下
感覺好像只有這三種改法比較省說...
1.老狼管   料700+工錢 = 1千出頭      曾經在yahoo看過有人改過,還說尾速可以+5~10(不知道是真的還是假的http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c11807536
2.豪爽管   2000含工錢改到好            聽說視覺效果大於實際效果
3.吉他管   2500含工錢                         但是 要改後腳踏還要加700(好像很少人用,聲音好像比較大)
4.加上:改白鐵前段                               加速會變快'震動會小'聲音會變好聽'好像還可以輕量化
在下主要是想減少震動(這一點不知道是什麼原理...是因為沒有處沒的關係嗎...),加速只要不會比原場的慢就好了,
其實心中已經有理想的改法了,就是用白鐵前段加上老狼管,這樣好像是投資報酬率最高的改法,不過還是也個疑慮,不知道愛將上這種原本是給125cc用的管子,會不會反而不好說...
希望有用過吉他管和豪爽管的前輩可以給我一點建議...
對不起阿`上一篇有打錯字...
看了之前大家的討論之後:
整理了一下
感覺好像只有這三種改法比較省說...
1.老狼管   料700+工錢 = 1千出頭      曾經在yahoo看過有人改過,還說尾速可以+5~10(不知道是真的還是假的http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c11807536
2.豪爽管   2000含工錢改到好            聽說視覺效果大於實際效果
3.吉他管   2500含工錢                        但是要改後腳踏還要加700(好像很少人用,聲音好像比較大)
4.改白鐵前段                                       加速會變快'震動會小'聲音會變好聽'好像還可以輕量化
在下主要是想減少震動(這一點不知道是什麼原理...是因為沒有"觸媒"沒的關係嗎...),加速只要不會比原場的慢就好了,
其實心中已經有理想的改法了,就是用白鐵前段加上老狼管,這樣好像是投資報酬率最高的改法,不過還是也個疑慮,不知道愛將上這種原本是給125cc用的管子,會不會反而不好說...
希望有用過吉他管和豪爽管的前輩可以給我一點建議...

吉他管+1
快狠準!
騎在路上你將會是焦點~!

真有那麼狠....??

我好想試試....

裝上消音器後..排氣會不會變得很炮呢??

謝謝斯文人查理前輩的回應...
吉他管快狠準(是加速快嗎)
成為路上的焦點是因為聲音很大聲嗎^^
之前有再路上遇到一台雲豹也是裝吉他管,
當時覺得聲音應該蠻暴力的,只是他一直沒有加速,
所以沒有聽到這支管發揮實力的聲音(不過慢慢騎時,聲音聽起來是蠻厚實的,這點蠻吸引我的)...
不過其實我比較在意的是,是否可以減少震動的情形...
而且聲音太大的話`小弟怕會不敢騎出去說...

沒加消音蓋的吉他管,怠速很好聽,安靜低沉..
但是大油門加速的聲音很大,而且不好聽~ (跟迪爵鋁管土炮很像)
就是那種爆裂音的感覺...
以上是路上聽到的~

吉他管真的蠻便宜的..!!

但是好怕被當成台客阿..!!

看來可以考慮考慮八耐了..!!

請問…吉他管是什麼???
能po一下圖片嗎@@?

回覆給:丫蓬
阿蓬兄....
吉他G龜管在起毛拍賣上有一堆.....
去管子那邊搜尋就有很多了......
不過真的是碰碰碰......
我想你應該不會喜歡耶......

回覆給:輕鬆小痞
自己找支喜歡的尾管....
拿去燒焊店燒.....
效果我不敢講.....
但是視覺保證是自己喜歡的......^^
而且也不會很貴吧.......

無防燙片的原廠管視覺效果就很漂亮了.聲音也不錯....不然老狼管理面格版打掉聲浪會變的很大聲.不過那是狼友弄得...

謝謝大家這麼踴躍的提供建議^^
看來大家改排氣管,首要考量還是視覺效果,再來是聲音的表現...
似乎比較少有人在意排氣管的實際效果說....
其實我覺得這三支排氣管的外型,對我來說都還可以接受...
不過看了大家的回應之後,吉他管的聲浪可能是我比較不喜歡的那一型(聲音很大,加速會破音,聽說用消因蓋後聲音會變超小,可是不知道這樣是不是就失去了原有的加速力道,如果能夠維持原有的效果其實應該是首選)...
想再請教各位改老狼管和豪爽管的前輩...改排氣管真的能夠減少震動提升加速嗎...
還是說改排氣管只有加強視覺效果阿....

選一個自己喜歡的排氣管樣式
聲音的話,我覺得只要是用隔版做的管子,總有一天會破音吧...

要不破就用直通管吧,整個都是空的,只是聲音真的非常震撼
只是用直通管有風險啦,至於是什麼風險,有一些說法,爬文看看你就知道啦

你也可以自己利用汽車用的消音棉,製作一個小型消音管塞在直通管尾段
聲音會小聲很多,好不好聽就見仁見智啦

豪爽管以前我裝過,整支電鍍的喇叭管視覺效果真的很好,裝起來很像ST-250 ,怠速幾乎只有引擎的聲音,小催油的聲浪也滿好的,重量也比原廠的輕,想必裡面的構造應該也很簡單,但是我不習慣他拉轉的聲音,感覺啪啪啪的  後來就賣給車友了
這是我裝上的樣子

這是網友裝上的樣子   http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c16484643

謝謝前輩的經驗分享..
看來豪爽管的視覺效果及聲音因該是我所像要的,而且又不需改腳踏,還有減輕車種的效果,
不過不知道是否能夠減低震動....
但是我對老狼管也是蠻有興趣的,希望能有前輩可以分享老狼管的使用心得...
還有各位前輩知道換管排氣管為什麼可以減低震動嗎....
如果是因為無觸媒的關係...那換一支原場的一期管,應該也是不錯的選擇吧...

小弟順便偷問一下…
改豪爽雙管(左右各一)的話,前段+二隻管…
醬子連工帶料大約要多少@@?

豪爽應該不能改雙管吧?!因為豪爽管有角度,要裝雙管兩邊不一樣不好改唷!
若是單管的料錢約1張半以內+焊燒安裝的工錢,大概就兩張有找

電鍍的豪爽管應該是早期的,所以也就沒有所謂的觸媒裝置,算是比較直通
至於聲音的部分是安靜,不過拉轉時的聲音沒有原廠管那種轟轟的感覺,比較接近豪爽
畢竟他到底還是〝豪爽管〞嘛

怎麼沒有考慮金狼150或金勇150的管呢? ^^

aaron376輕鬆小痞20050419185540553624772回覆給阿暉:
這兩支管好像比較少人用說..不知道有沒有照片或是有前輩可以分享使用後的效果阿..
另外http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1135980848?aucview=search
這支排氣管前段寫的好好喔~
不知道沒有人用過阿~可以分享一下使用的感覺嗎...

回覆給:維廉
咦…我記得我有看過別人裝豪爽雙管說@@"
我有抓圖下來,那台好像叫作西風將的樣子
可惜我不會貼圖 ~"~

請問維廉兄~
能不能再更細項說明一下無法雙管的原因@@"
因為光說是角度,我實在是無法理解~"~
感謝 >"<

你說的是這台吧?它的是手工打造的,可能一支抵時支豪爽管吧?!
真是〝懶趴比雞腿〞了....我沒說粗話唷(逃)

豪爽管本來角度就比較斜翹,加上尾段又不像照片裡的那麼筆直,所以若要硬上也可以吧!?
只是難度很高吧?而且固定點也是個很大的問題,還要把中柱拆除,所以不建議裝雙管啦

Yahoo