Zclub討論區 Z板

FZR想改250,請各位大大指點迷津

最近買了一台車,想改250,但是車已買了,卻還未決定到哪裏改。構想是交給武田,一次搞定;或是找高雄王老闆買個SRV的引擎,到泰山去改。請問這兩種做法,在性能表現,耐用度,後續維修,價格等各方面,有些什麼不同,希望各位大大能夠指點迷津。謝謝。
不好意思....請問為何想改250?

沒有比較利害耶....

這位大哥....(還是應該叫大叔XD)

到了這個年紀還能這麼熱血~不簡單喔~

FZR150當年堆出時~您才25歲~當初就應該賣新車啦~

提升動力~我覺得現在的204ˋ220都很成熟~也很夠力~

你提到的那個店家也改的不錯~建議您重新考慮是否要

改成嘻皮跑車....

叫我大叔,似乎有點太........了吧!
我唸大學的時候騎的是DT(1983第一批車),每天在大度路等追風。那時候大度路快慢車道尚未分隔,也沒什麼車,四線道任我遨遊,還真是懷念!
想趁腰力尚未完全退化,還可以騎幾年跑車,再過幾年,不換嬉皮大概也不行了。
感謝您的指點,我想在暑假中把車搞定,反正只騎上下班,偶爾上陽明山洗溫泉罷了。
想改SRV250的引擎,是因為原廠曲軸實在是太不耐用,01年買了一台FZ,騎了半年曲軸掛了,換了曲軸後,還不到一年又掛了,一氣之下換了馬車。一天上下班來回10KM,這曲軸的品質可想而知。
或是請大大指點一條明路,讓車子好騎又耐用。騎FZR要花錢這點我有心理準備,只是不要讓我大失血就可以了。
熱血?年輕時想做的事,再不做就怕沒機會了。
謝謝您,祝事事順心。

(15年前,8萬8對我而言是筆天文數字)

對阿..
不要說以前了
現在也很少人真的願意花9萬買一台小cc數的跑車
更何況是以前..
可以說是傷當的昂貴阿...Orz

回覆給:hiroshi
好吧!我是使作俑者,那就由我來說說吧!
FZR/FZ150改250(或是250以上)的優缺點:

優點:由於是換250級的曲軸、變速齒輪等料件,當然零件的的耐用度會比其他種的改法好粉多!(因為這些零件本來就是給250級的引擎使用的!)但由於SRV在日本停產已久,所以買回台灣的都是中古引擎!那也就是說,好壞是有風險的!(像自由人就掛了一隻250的曲軸,我是指行程66mm的曲軸!),由於引擎的取向是低轉高扭力型的引擎(商用車取向?),所以比較適合在一般道路上行駛,同時由於引擎的轉速變低了!所以機油的消耗比較不會要求廠車級的機油!所以保養的費用是可以降低的!

缺點:由於零件都是250級的料件,當然零件的價格不會是以前國產的價格(不過國產的零件照YMT清料的速度,我想會越來越少!),所以如果引擎內的零件壞了!你可能要買進口的零件來修了!而引擎的行程長達66mm(愛將也不給58mm)所以轉速會下降,你要拉轉到一萬轉以上的機會不大(如果你真要改也是可以破萬轉的!但CoCo可能要再多一點!)所以無法像以前一樣拉萬轉來要馬力!

簡單來說:改250是以街車取向來搞這顆引擎!而改204/220則是以跑車取向來搞這顆引擎!(但這顆FZR150/FZ150/FZ-2_150/SRV250/XV250/XVS250的引擎當初是拿來給XV這種嘻皮車用的引擎!所以...........我想是不適合拿來搞跑車啦!)

以上就是這個搞FZR/FZ引擎昇級250的使作俑者的一點意見啦!^^"

路過的  发表于 2005-6-12 06:02:44
回覆給:搞車的阿榮
中古引擎有風險...真的><"
你們有要開發滾針的套件嗎??有的話要上來通知一下喔^^
其實改fzr的凸輪軸就可以破萬轉了.11500轉..不過說真的拉轉拉那麼高沒意義...不過9000轉前馬力有點小小的提昇(個人感覺)......我的是街車^^

謝謝榮哥,也謝謝FZ自由人大哥。
日本的SRV及XV兩款車皆已停產,不過在日本YAMAHA應該還有備料吧?
還有,在日本山葉網站上有一款DS250,它的引擎和上述兩款車有何不同呢?
從規格數據上來看,應該和XV是一樣的吧!(49X66,23PS)如果是的話,DS250的零件可否用來改裝FZR呢?
小弟每年寒暑假都會到日本去自助旅行,只要日本還有零件,應該可以買得到。
還有,小弟的心臟不夠強,不是跑極速的料,120KM就嫌太快了,市區和山道,應該著重在扭力吧!再說,常以高轉速行駛,不是會比較傷車嗎?

再次謝謝大家的解說,祝大家玩車愉快。

停產的是SRV250!XV250及XVS250(也就是你說的DS250)在2005還有新車出廠!只不過XV250是外銷到美國、XVS250是日本國內銷售的差別!YMJ的零件管控及供應情形,比台灣的YMT好太多了!當然到現在還有零件可以叫!但是價格就...............一隻連桿要台幣3000元!一隻曲軸要約台幣12000元!

回覆給:FZ自由人-去死團67號
有啊!目前還在開發中!(但不是我開發!等開發出來就知道了!^^")

感謝榮哥的指教。

另外再請教:XV和SRV各是幾個檔位?變速齒輪可否共用?這兩種的變速齒輪是否可直上FZR?

謝謝。祝愉快。

XV/XVS/SRV都是五檔的車種!且齒數比都是一樣的!只有最終傳動比不同(就是前後齒盤齒數不同啦!)

直上的定義是什麼?我目前只道XV/XVS的前齒盤可以共用!SRV/TZR(某年份)的前齒盤可以共用,都可以裝上FZR/FZ/FZ-2的引擎裡!

我建議老大哥您可以用左邊的搜尋來找一些資料!我想會對你有幫助的!

謝謝榮哥.

我是最近才發現這個網站,還沒把網站上的資料看完。
謝謝您,我會再用功一點。

祝愉快

報告!您大我十歲耶!><" 叫我阿榮就可以了!我不是"榮哥"!

泰山那是誰改?我只見過一位是行走實驗室的"阿豪",家是在那附近的!還是由藍天車隊來操刀?

聞道有先後,術業有專攻。我對機車還算是小學生,還是稱呼您一聲”榮哥”好了。

泰山的店家,是高雄一位賣SRV引擎的王老闆在YAHOO拍賣的問與答,提供給台北車友的施工店家。但王老闆並未在問與答中說明該店家的地址電話,據說是有人去那邊亂。
(YAHOO拍賣的王老闆和版上提到的高雄王老闆,應該是同一個人吧!)

順便再請教:若我買到SRV或XV的引擎,您知道台北哪邊可以操刀?

祝愉快。

台北就問肥色大哥了~~
他門路比較多  XD

我就是買王老闆的引擎回來改的....
改好後就變成比較休閒的曲向....
改204.220就是適合殺彎.高轉數式樣...
就看你喜歡那種摟....

我改好連齒盤(AFAM42T)練條(rk 520xw)大約31k...不過等很久..
你參考看看摟...

謝謝moody---UP UP大哥及pizza大哥的指教.

北部的確出過很多台250ˋ280了~

有需要你再私下問我吧^^

回覆給:moody---UP UP!

好樣的你....@@

據我所知~有一位黃老闆的技術不錯......= =

謝謝肥色哥.

http://0rz.net/fd0rp
這是阿翰的相簿...裡面有齒盤型號

目前討論出改SRV250最佳齒比是14/37
不過改XV250的因為齒輪組減速比不盡相同
所以XV250的的最佳齒比還要有人測試才知道

Yahoo