Zclub討論區 Z板

在高雄建國路的日本橋買錯東西..能拿回去退費嗎??

剛剛在高雄建國路的日本橋買了一個手把加上一個轉接器.

回家發現 我的手把不是ps的~"~    它的接頭竟然跟那轉接器一樣...

但我手把以經給它拆開了..  所以我想退囀接器就好...

請問能退嗎?? 因為那轉接器我連拆都還沒拆  完好如初的

去的時候我該怎麼跟店員講呢@@??

7天內都可以無條件退貨的這條法律管用嗎@@?

(很怕他會說"只能換")

基本上7天內無條件退貨
是指物品拆開後,本身就就有瑕疵才適用
而且一般店家都是貨物既出概不退還
再說物品本身沒問題,而是消費者自己的疏忽
想要退貨恐怕很難

回覆給:不假思索
我想直接去店家好氣的請求
也許可以換買其他東西
這樣就很不錯啦n_n

東西都帶回家拆過了~
基本上很難退錢
主要是這樣的商品很難對其他消費者交代不是嗎? n_n

例如您一定不想買其他人拆封過的商品吧~

其實現在大家都是學生
經濟壓力下難免很怕吃虧
不過也多個經驗 
以後都別買錯就賺很多回來囉 n_n

但是我根本都還沒拆阿~

就跟它掛在上面的一樣阿~

那個轉接器我都沒拆  我是要退轉接器的

但7天內無條件退貨  既然說了"無條件"了  為什麼還要有瑕疵才能退呢? 不是矛盾了嗎

何況我根本都還沒拆...他只要把東西在拿回去掛著就好了= =|||

消費者保護法 (民國 94 年 02 月 05 日 修正)
第 19 條

郵購訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明理由及負擔任何費用或價款

其中並無包括一般消費一般買賣

基本上你若當場可以看到東西

確認東西的狀況那是不能無條件退貨

只能夠在商品有瑕疵狀況主張瑕疵擔保

不然交易安全是無法確保的

不要被錯誤觀念所誤導

一般買賣沒有七天無條件退費的

此文轉自YAHOO知識

何為訪問買賣呢?
就是在路邊有人拿著物品或傳單,或是電話促銷要求消費者買下
就是訪問買賣

而我上文中所說的物品拆開