Zclub討論區 Z板

你門的鵝會吃機油嗎?

我的鵝大約7000km
上次換機油前我有看一下游尺
發現機油有降一點點(剛家機油的時候我有先看一下)
約油尺2mm(我機油也是滿1000km就換掉)
不知道這樣是不是有問題啊?
我這個人比較龜毛,會去檢查東幾查西
看到有一點點吃機油就覺得毛毛的
所以想請問一下各位你門的經驗
車子熱的時候油位會比較低一點
照理說新車不會吃機油的

吃機油是一定會的只是吃多吃少而已少個50~100很正常的

我之前也會吃機油!!
但我有改缸!!
吃了250CC!!
我回去我改缸的店跟他說想要叫他幫我換一個新的汽缸!!
店裡的師父卻跟我說~~喔~吃機油吃250CC很正常!!
聽了真是.....

說明一下~

以1000cc 油量來說、吃到 700cc 左右...  原廠皆判定為正常﹝規範內﹞。

那依天鵝來說、900cc 的機油存量,吃掉一兩百...   還好吧!?   @@"

機油屬消耗性用品,所以才要常換啊~~

更何況汽車一般使用都僅維持在3~4000rpm、而機車一般使用卻都在5000~8000rpm 左右!

依內燃機理論、嚴苛許多.....

吃機油有什麼明顯的特徵呢?

我只知道冒藍煙 還有什麼呀!?

回覆給:大牛

我的車是新勁戰噴射...我都加900cc的機油...上次洩下來餘790cc
昨天又去換機油洩下來餘720cc~730cc騎約950km換的....我的車到4月底滿一年
是不是該去(凹)<----保固了!!
問題一大堆...不是放屁就是熄火~~~還是滑行時熄火....超危險的
汽油幫浦也換過了還是沒改善.........有以上問題而已經修好的大大請建議一下
汽油濾網與節流閥他們都清過了......還叫我一定要加中油(我都照做了還是一樣)
真的抽到了車王嗎???

少100~200 個人覺得 算正常    車子騎8萬了    還沒有因為少200CC 引擎就給你出毛病

還在油尺 下限 上面  也應該算正常 (已到更換機油里程1000公里以上) 

回覆給:阿樺

妳機油吃很兇  基本上把露出來的機油到回機油瓶子裡面看才知道是否真的有吃多少哩

我車車也是一堆問題  之前世代速不穩熄火一大堆問題  拔到2次進氣就好了

現在是起步灌油門會熄火  明天我要去給一家改裝店看看  他說會免費幫我檢查

他說問題可能是火星塞老化  高速點火穩定  反而偏偏再起步時不穩  或是點火線圈  還有加速幫補

總之是一家專門改勁戰的YAMAHA 

我建議大家去檢查車子多去有在玩車禍是改車的YAMAHA  比較有經驗

不要去那種小巷子普通只修爸爸媽媽的車車的店  也不是說不行  只是經驗可能比較不同

還有(YSP都很坑.....我被坑過)

Yahoo