Zclub討論區 Z板

改重車管的問題

小弟的FZR沒有改過缸
因為車上裝的這支白鐵管太吵而且又會太燙
所以想說換一支重車管

現在在考慮SV1000 , 隼 ,阿魯1000這三支原廠管
請問這三支裝起來效果如何呢?
二手管加上燒上去大概又要多少錢呢?
希望有裝過上述三支管的前輩能替我解答,謝謝!!

回覆給:ICo

我是裝SV1000的,因為比較漂亮。隼的整體表現也很不錯,阿魯1000比較粗,但是高轉排氣最順。

光尾管大概四千多~五千多,另外轉接座跟燒焊的錢大概一千出頭。現在只有隼的原廠管比較好找,其他兩支都不容易買得到。

謝謝☆ βreeze ☆ 前輩的解答!!
那再請問一下,這三支會不會很燙阿?(剛剛才被白鐵管燙出水泡.....)
裝上去引擎應該不會有虛掉的感覺吧!

1.只要是排氣管"一定都會熱帶點小燙"
會不會燙到水泡就因該不至於

2.虛掉是一定會的
回壓是很重要的我想FZR150"因該"是沒公升級的排氣量
起中速一定會有明顯的差異

這三支尾管的表面是鋁的材質,個人感覺並不會太燙,比原廠管或是改裝白鐵管都好很多。至於起步的確會比較軟一點,不過不會太嚴重。我這支還好,因為原本SV1000是雙管,阿魯1000是單管會更明顯。

哇 那我這隻管真的不錯用喔
聲音還不錯 且 騎再遠 手直接摸尾段也只有熱熱的感覺而已 不會燙
也是白鐵的
前任車主好像有告訴我 這叫狙擊手的樣子

狙擊手...這支管...不是很吵嗎?

請問二手隼的管要去哪裡找呢?
車行有得訂嗎?

上Yahoo拍賣找就有了,隼的原廠管一支大概四千~五千,依管子狀況而定。我買的是SV1000新車就換下來的原廠管,一支四千多(真的全新、膠膜都還沒撕),然後去雷射切割做轉接座,最後去燒焊店焊起來,不會很難。

東吳機研FZers板有人po出他改隼原廠管的照片,您可以去參考一下(因為沒徵求所以者同意,我不便po出相簿連結。)

我之前在其摩拍賣有看到
可是好像已經賣掉了
現在找不到

那個圖片我有看過了
覺得改上去還蠻好看的
謝謝你幫我回答那麼多~(我們是不是同年紀阿?)

哇,還真的沒有賣了耶,我前幾天還看到說,真是拍勢阿!
至於年紀,我上面是謊報的,實際年齡比1987大很多很多,1987是用來提醒自己永遠保持18歲的熱情。^^"

是喔
還想說找到一個同年紀的
高興了一下....呵
說真的 你的車還真的很漂亮

隼跟sv1000的管裝起來有什麼差別嗎?
sv1000的管還真的不好找耶!!

既然您有上東吳機研FZers板,那您應該有看過兩支管的差別比較,,甚至阿魯1000管的施工完成照跟性能也都有po出來比較,我就不再贅述了。

我比較納悶的是既然您會問這三支管,表示您應該有看過相關文章,那您還來這裡問是...........?^^"

是問了以後才有找到文章的
呵   就當作是多參考別人的意見摟
總之 謝謝你啦!!(努力找管中.....)  

路過的  发表于 2005-6-17 09:29:23
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=rossikuo&b=4&f=1103946211&p=5

這是我裝TL1000R尾管的照片
我的感想是
馬力是沒有差多少
重點是管子實在是太重了
雖然視覺效果很好
但是重量實在重太多
過灣的靈活性差許多
管身連同轉接座2000元
燒旱約四百
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=rossikuo&b=14&f=1117988880&p=4
後來我就又改了這支CBR900RR用的鈦管
因為是直通管
所以沒有排氣上的問題
馬力上也沒什變化
畢竟都是大CC數用的管
但是重量上輕了很多
過灣的靈活性提升
又因為輕了一些
加速也比較輕快
管身五千元
轉接座燒上去的錢1300

Yahoo