Zclub討論區 Z板

吃飽太閒,考考你們

ABC三人去外國旅行  每人打算出十元租房子
服務生問了老闆後 房租25元
但服務生想黑2塊錢便報價27元  於是找給每個人1元
也就是每個人出了9塊錢,試問9*3=27  
再加上服務生a的2塊錢  也才29元
那還有1元跑哪去了?

如果沒人答的出來
過一陣子再上來解答...
嘿嘿,慢慢想
想出來的,麻煩打上想了多久才想出來

真的想不出來的

也回個留言吧!!呵呵

就說真的想不出來

服務生的兩元是包含房租25元共27原再加上每人手上的一元共三元27+3=30,一元不少.

實際付出是9*3=27元,27-2=25
30是預計,並不是實際付出的
所以並不能用30來算,這樣解釋不曉得行不行.

回覆給:幫護士量體溫[去死團-777]
我不知道這是不是答案啦~~只是提出我一點小小的懷疑~~
房租不是本來是25元嗎~服務生不是又a了2元變成了27元~然後又找給三個人各1元
也就是三個人各出了9元來租房子(請注意這27元裡面已經包含了被服務生a的兩元了)
所以三個人的租金27元再加上找給三個人的3元就又變回了三十元了

這種題目還真是怪怪的=.=

怎麼覺得這題好像在這出過好幾次了.....我也有作過...XD

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=27609&cateno=2&indexpage=1

解法一:
                 ( 房租25元 )+( 服務生2元 )+( 服務生退還3元 ) =30

解法二:
               ( 每人出九元*3 ) +  (服務生退還的3元 ) = 30

解法三:
               為什麼 ( 9*3 ) + 2 不等於30呢?
               因為服務生是從27元中拿了2元走,所以是27-2=25,而不是題目中27+2=29

其實這是邏輯問題,如果還是想不透,就把錢拿出來排,很容易就知道為什麼了 

這到到題我想都沒有想,因為常常在網路上看到一模一樣的題目,我都不知道你
              是第幾個問的了

房租25元+服務生2元=27元
30元-27元=3元
3元三人一人1元
這樣就剛好30元

沒那麼容易被拐啦^^
9*3=27
這27塊是有包含服務生的2元
所以不能在加上去嚕

拍拍手,大家都好棒呦

都知道耶

不過應該有人不知道吧,為啥都沒人回不知道