Zclub討論區 Z板

楼主: 安可

馬力真有那麼大???

其實檔車要是衝起來的話油耗可以比美速克達...只是因為油箱幾乎有二倍大所以才有較省油的錯覺...還有就是騎乘關係...四檔衝到六十km然後打空檔溜到時速三四十km再入四檔加速..到五六十km以上又再打空檔滑行..這樣子騎就真的是暴省油了...可惜速克達就不能控制離合器不然用空檔滑行真的省了不少...

回覆給:騎快車的小賢=>MAX變勁戰(越改越大嚕.....唉.....)

CBR的確是有125的!!

同級車來說!!!!檔車只是靜馬力比較接近軸馬力啦......馬力損失低.....

路過的  发表于 2005-6-12 14:42:21
回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份.
這樣會不會太累啦....!!
而且在市區...大概壓離合器掉手斷掉....

回覆給:Damozonlon
呵..這只適用於中高速超長程巡航再用的啊..市區當然還是灌油門為主丫....一直打檔是比較麻煩啦.
..在環島的時候同隊騎檔車的都是用拉離合器代替空檔的...環一次島加兩次油而己..四百多元的油錢..一千三百多公里左右..騎追風........

回覆給:唉...為什麼我只有被拒絕的份.
...四檔衝到六十km然後打空檔溜到時速三四十km再入四檔加速..到五六十km以上又再打空檔滑行..這樣子騎就真的是暴省油了
<<<這樣一入錯檔不就當農夫了

回覆給:NIC

@@   ''' 大開眼界 ...............................................................

官方公佈數據........
有沒有上馬力測試機的數據...........

如果傳狼的馬力真的有 14 PS,加上它的車重........ .極速應該不只 110 公里的實速.............

基本上要入錯檔不是件容易的事吧....除非你是新手 吧....還沒習慣檔位變換..不過這種用法是很少啦...通常都是前面有紅燈才這樣搞....其實會這樣做是因為..我們沒有太多錢環島...前前後後環島+到處亂跑總共一個星期...花了一千五百元....+油錢+吃吃喝喝的錢...只有帶二千和帳蓬和一些衣物而己

傳郎沒有14p馬力吧!!

老郎載瓦斯的那種我相信有...現在捨麼野郎傳奇123的...跟速可達沒捨麼2樣...

三陽的車子官網都有公怖
http://www.sym.com.tw/chi/service/download/ser.php

我騎RV150DX有跟傳狼比過   以中高速來說傳狼加速力跟RV差不多
國產的4行程150cc以下   中高速的加速力可以跟的上RV就算很強的了

車子也會因為環保關係   動力被迫下降   可能公怖數據沒變   但那是軸輸出的數據
輪輸出原理來說會降低一些

狼的14PS是真的,不過應是軸輸出,事實上所有公佈的馬力除非特別註名是輪馬力外通通都是軸馬力,一般125速克達的馬力10~12也都是軸馬力,否則馬力測試機的輪馬力沒一台破10P,這數據的出處是財團法人車輛測試研究中心,國內所有掛牌車輛都是由該機構測試的!

回覆給:NIC
> 車子也會因為環保關係   動力被迫下降   可能公怖數據沒變
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
那現在到底是幾匹馬力?

AND. 傳狼有人用 GPS 測過速度最大值嗎........?

最近要買車,看了很多檔車,本有考慮 KTR 150 ,BUT 我還蠻重視極速的,

如果現在的傳狼真有 14 PS ,尾速也不錯的話,那我也買一部傳狼來騎騎好了~

> 但那是軸輸出的數據 輪輸出原理來說會降低一些

半離合器讓你走走停停不會累!!因為半離合時你是用油門控制車子(像速可達)
檔車有很多技巧.騎久了就知道!!

不管檔車的馬力有多少.但就同級CC數的速可達.檔車是絕對比較高!
一個用皮帶.一個用鏈條.!!

KTR高速會甩頭.別想說要騎尾速.龜爬吧!!

要是狼會灌水的話.那其它速可達應該會少的可憐吧!!又不是只有3陽會灌水!!
財團法人車輛測試研究中心!!又不是做假的!!

回覆給:BYTETRAVEL

如果你買傳狼是為了尾速的話..算了吧!!

輪子有夠細...抖抖抖...震到你會哭出來~高速行駛心臟還真要狠夠力..

重點是..我不知道是不是環保關西拉...後來出的野狼傳奇尤其是3環表的尾速跟現在中高速
表現好的速可達像 馬車 勁戰 RS125 都差不多啦..至於150的RS21EFI 和RV150就不用說啦

而且我曾經被我爸的老郎狠狠八過一次
...

不過狼的錶都很準..誤差大概8~10而以

回覆給:笑a

> 輪子有夠細...抖抖抖...震到你會哭出來~高速行駛心臟還真要狠夠力..

如果買來改較粗的輪胎(雲豹)的話呢?

> 重點是..我不知道是不是環保關西拉...後來出的野狼傳奇尤其是3環表的尾速跟現在
> 中高速表現好的速可達像 馬車 勁戰 RS125 都差不多啦..至於150的RS21EFI 和RV150
> 就不用說啦

那它的 14 PS 不就寫好玩的......  =.=|||

> 而且我曾經被我爸的老郎狠狠八過一次...

老狼............就別說了........TT

HONDA 時代的 CB 車系能有多少能耐,有點車齡的玩車人都心知肚明............

君不見那個時代的 CB-100 就能榨出 10 PS 的馬力,實際的最高速度更是能達到 100 KM/HR......

更何況是雙方表的老狼 125 ........

結論:八的好~ XD

回覆給:小毛頭

嗯~~  兄臺您說的是~
        (↑表同意也)

我B某洗耳恭聽......

說到老狼...他有多兇就有多兇...我迪爵改58.5半套上高速齒輪加王牌化油器...還被我朋友的全原廠老狼電得死死的.....太可怕了...說老狼有14匹馬力...我覺得可能不只....以前的野狼真的是很兇猛的大野狼.....現在的野狼只是一隻小狼狗吧...

重量也是原因之一吧....狼在高速撞到坑洞跟本就整台車都彈起來!......而且搬過它的朋友應該也知道它真的蠻輕的........

另外郎傳的動力真的是還好!.....老狼應該就比較好.........而且不改的話穩定性真的還蠻有進步的空間.....

老話一句..
沒有跑不快的車..只有不會騎的人..

Yahoo