Zclub討論區 Z板

馬力真有那麼大???

新莊中正路~前幾天剛下班~趕著回家~所以騎很快~
正當車子達到極限的時候~歐~一台白色KTR雙載
就從旁邊騎過去~距離還愈拉愈遠~我騎G4~改GL管
檔車馬力真有那麼大嗎?  
是的..但這也要看騎乘的技術..檔車只要拉轉拉的漂亮尾速當然很快嘍..而且也許你看的KTR是150的..有五檔XD...慢慢拉當然快嘍..

回覆給:安可
KTR150唷
自己騎過之後覺得我的勁戰可能只有贏在加速吧
KTR150的加速跟狼傳比雖然沒有那麼快
但是他的尾速真的很暴力的說
朋友的KTR曾經在省道上(台北往桃園段)
四檔硬拉破110
問他有沒有騎到五檔極限過
他說上五檔之後就變的很慢的說
原本以為他是唬爛我的
自己真的騎過之後
就有一種想換台檔車的衝動......

別換唷=.=...小弟我之前也有騎KTR一陣子..騎來騎去還是速克達比較方便...在台北市走走停停的路上..尾速要拉出來是不太可能..且光離合器壓都壓到手酸吧..走走停停一下升檔一下降檔一下空檔滑..還真辛苦=.=...

這個叫做樂趣= =

回覆給:可小比
蠻好奇的耶
你到底騎過多少車阿
又是G3 G4 RS的
現在連KTR都跑出來了說

RS.G3.G4.KTR.老豪邁.三冠王...最近在玩G妹..因為有親戚是開車行的..所以有時小弟的淺淺知識也是這樣學來的...=.=

回覆給:可小比
既然親戚開車行的
跟你叫貨有沒有比較便宜阿^^

我舅舅開的車行非精品店跟改裝店喔=.=...正廠零件的話還是材料行比較便宜=.=...東西從我舅舅手上出去難免都會抽一點的..=.=..

KTR五檔是巡航檔吧....要托也托不大上去了吧...四檔通常都是極速了吧...檔車不習慣的話在市區騎乘是真的滿累的...若單純只能享受換檔樂趣的話我看也只是三分鐘熱度吧....

速可達和檔車的傳動方式就有很大的差異了

KTR 150   馬力 14ps/9500rpm   扭力 1.25kg-m/7500rpm
馬力是跟傳狼一樣   但它是4V   所以它偏向高轉速   所以比較重中高速騎乘
還有它裝上平衡軸的關係   動力降低了一些

有平衡軸的引擎像是KTR或是愛將~
若轉速和速度一搭配好~一到達理想的加速區域~
恐怖的爆發力就直接出現了!
雙載可能也很恐怖喔~不要以為雙載就贏得過XD
有一次被雙載KTR嚇到~

金勇雙載就可以嚇到人了..之前同學騎金勇125載人去台中拿藥就嚇到一台在狂飆的天鵝了...雙載還可以海放....

回覆給:NIC

傳狼的馬力真的有 14 PS?
我不是要筆戰,是想弄懂,因為 10 PS,11 PS, 12 PS 都有人說過.......
現在又聽到 14PS.......
問題是.... 國產 125 C.C. 氣冷打檔車,真的有 14PS ??

本田 CBR125 水冷 4V SOHC 也才 13PS .....

回覆給:bytetravel
CBR不是150的嗎
啥時有125的了阿

回覆給:bytetravel
官方公怖數據
馬力 : 14ps      9500轉
扭力 : 1.0kg     7500轉

回覆給:NIC

之前好像聽說老狼號稱17p阿@@?

回覆給:心暐 ∫去死團003∫
可是我看好像也是15匹左右耶...不過動力感覺比現在的狼還要強多了......

不過打檔車真的比較夠力的說..

路過的  发表于 2005-6-12 00:51:46
傳動關係吧就差很多了啦!!
塑膠車用皮帶會打滑...消耗掉一些動力
檔車用鍊子比較不會消耗動力
檔車省油的原因也是在這吧!!

Yahoo