Zclub討論區 Z板

關於化油器問題啦

各位大大好啊︰
                             前兩星期,我把二年多的都未騎的小Z,牽出來自己大番整理修理,因為之前都在大陸工作,所以都沒騎呢,導致很多東西壞了,尤其化油器好像掛了,均無法發動(塞住了),所以囉就換了化油器、鏈條、電池、火星塞、機油濾、空氣濾綿等東西,等全部換好後,自已也調雙缸平衡,完成後路上試車不錯啦,還可以上120KM,但過沒幾天,我發現汽油上裝的小濾心好像一下變髒了,而且本來油門很順,但是現在變成,老是油門摧不上呢,好像什麼塞住一樣,聲音都璞璞的響而且油門有時好有時壞,每次遇到我立即降檔都會好一點,但是老是這樣讓我的小Z變成路上的獨角獸啦,因為前二年前也是這個原因,然而我也沒去修啦,仔細看看小濾心好像有銹啦,拆下油箱才發現油箱底下全部是銹渣啦,可能放二年水氣造成的,請問各位要如何修呢 ,還是清洗化油器,怎麼拆洗比較好呢?幫幫忙啦!希望我的小Z恢復到上星期一樣啦!謝謝啦
跟我一樣
我的油箱可能銹的比你更嚴重
我的油幾乎都已經變質而變成結晶體了
我的作法是
您換的我都有換新了
再加上整個油箱&汽油旋鈕總成&氣油幫浦都換新了
只是我的還發動不了.............................
因為..............管子不會接><
不知道大大能不能拍張您管路的照片給小弟觀摩一下
謝謝您唷

忘了一點
浮筒也換了
因為浮筒很容易生鏽加上無法深入清潔
您參考看看吧

又是一個老問題了喔
油箱有銹可以的話換新的囉(中古的一定便宜但千萬不要買喔不然在買到生鏽的只是浪費錢)
汽油旋鈕總成和汽油幫浦不易損壞可以清一清當然不是用自來水喔是要用柴油喔汽油也可以
但清洗時還是要注意喔汽油幫浦拆開會有一片膜不要弄破了
那之前的銹油應該都跑進化油器的浮筒室了吧
然後通過主噴嘴霧化.....主噴嘴慢慢阻塞.....燃燒.....積碳......排氣不順....怠速不穩.....冒煙...雙缸不平衡.....不解決問題只會越來越嚴重
所以可以先試著把浮筒室那邊有2個洩油螺絲放開來先把銹油放掉吧
可以的話當然洗過比較好囉
然後你的車子不順的原因絕對跟銹油有關喔^^我也有過這樣子
管路問題喔其實不難耶
找一下搜尋吧之前有人問過了我也PO了張圖示上去了去看看吧
但是油箱下方的管路也不要接錯喔請參考丙大的網站很詳細^^

解決方法
1.洗化油器
2.更換新油箱&汽油旋紐總成

我之前也有這樣過
而且當時的車還很新99年出廠fzr
常騎一騎就給我油路不順 單缸點火
後來拆了油箱才發現都生鏽了(前車主都把他放在外面琳雨)
之後換了油箱清化油器就都解決了

Yahoo