Zclub討論區 Z板

幫我看這隻扭力板手可不可買(要用來修引擎的)

扭力範圍:5 ~ 25 N-M
具 Kg/M 及 N-M 兩種扭力
高品質製造精準無誤
附贈三種扭力換算表及高級吹氣盒
保固一年(內詳)

規  格:3/8"(三分)
扭力級距:0.51 ~ 2.55 Kg/M
     5 ~ 25 N-M
     50 ~ 250 KGF/CM
     3.69 ~ 18.44 Ft/Lbs
最大扭力:25 N-M
淨  重:0.49 Kg

因為我看這一隻在特價~不知道夠不夠用來修FZR的引擎?
頭買4分的套統比較好買

對阿基隆kevin大大說的我支持^^
4分套筒一票

回覆給:ZERX(FZ復活傳說)

個人覺得維修FZ/R引勤部分,這支三分的就很夠用了,扭力值也剛好夠。四分比較少用,只有在車體某些大扭力值的地方才用得到,而且四分板手的體積叫大、比較不方便使用。^^

我最近一直在找四分頭的扭力板手~價格太多是1500以上,有找到的KG都太大了~那用來修引擎根本沒辦法=_=~只好在找找吧....不然買一隻四分的上面那一隻快可以買二隻了...多謝回答

假如單純是用來修引擎的話
那就買上面那支好了
我是考慮到以後其他機構的維修才建議買4分頭的Q

建議買四分的原因是
因為四分的工具比較普面化
我當初就因為貪便宜所以買了一整套的3分套筒工具
後來因為出力問題及買了空壓工具
所以後悔了........>0<
像衝擊起子也要用4分的
所以在工具方面真的花了不少冤妄錢
不過參考參考啦
我是覺得一次買到夠用總比買了好幾種的好

回覆給:simba

其實三分跟四分都有他可以使用的地方與時機,也沒有說那個絕對好。我個人是三分跟四分工具各有一套,我比較常用三分的工具,因為板手體積小、車內許多小地方都適合三分板手使用。而且三分板手的重量輕,用久了手也比較不容易酸,不像四分板手這麼大一支,用沒多久就不行了(可能我身體比較虛吧)。

個人習慣是8、10、12、14、17mm左右是用三分的,超過17、19mm以上才會拿四分板手出來用。當然,這也是因為我很少使用空壓機的關係,所以四分套筒更少使用(我的空壓機只拿來拆速克達的傳動)。而且我不會用衝擊起子接四分套筒來使用,因為我車上目前的螺栓幾乎都換過了,不太需要用到衝擊起子。^^

回覆給: ☆ βreeze ☆大大

哈哈你說的沒錯喔
因為會發生這件事也是說來話長啦
直到小弟自己開始動手找資料找工具買零件
到車子自己修復完成(雖然還有一些小毛病在研究中)
因為前一手的車主可能都給車店修理所以部份螺絲被鎖的很緊
就像汽缸頭那進排氣閥蓋說真的我的吃奶力氣都拿出來用了
他就給我裝骨氣打死不動逼不得已才用氣動工具
再來就是螺絲氧化等等諸如使螺絲很難打開的因素都遇到了
最後才會覺得四分用途比較廣泛
看看自己買工具的發票
1萬多元了哈哈(吃泡麵一個月的教訓)
所以真的要自己弄得話資金夠的話當然3.4分都買是不錯囉^^
(因為我現在的工具就有三分四分的套筒跟板手)
如果要著重點的話直接考慮四分是不錯的選擇
但是用四分的話應該要注意力道了
因為用四分在鬆開螺絲部份真的沒話說
但是要鎖回去的話可真的要量力了不然螺絲鐵定滑牙給你看
像我的後卡鉗內六角部分就給我弄到滑牙了

請問一下各位大大...

翻過fz維修手冊後

我發現各部份的扭力範圍大概是0.3~10kgm

範圍好像還蠻大的!

網路上看了一下拍賣

也很少涵蓋這樣範圍的

所以不知道該如何買起

想問各位大大以下這兩隻各位比較推薦那一支呢?

34323-1B
20~200In-lb
23~230kg-cm
275mm

34323-2B
5~80Ft-lb
0.7~11.10
kg-m
365mm

原文由 x0315b1lbt 於 2009-7-21 09:27 發表
請問一下各位大大...

翻過fz維修手冊後

我發現各部份的扭力範圍大概是0.3~10kgm

範圍好像還蠻大的!

網路上看了一下拍賣

也很少涵蓋這樣範圍的

所以不知道該如何買起

想問各位大大以下這兩隻各位比較推薦那一支 ...

2B就夠了!!!0.7~11.XX

回應 11# 495m2596 的文章

但是1B 換算過來也不過0.2kgm~2.3kgm而已耶?

原文由 x0315b1lbt 於 2009-7-21 12:36 發表
但是1B 換算過來也不過0.2kgm~2.3kgm而已耶?

1B ===> 大概只能鎖CASE,天柱,內部螺絲,FZR整流罩螺絲!!

2B ===> 小於0.7以下的都不能!!!

我建議你...追求完美的話用1B+2B對應著用!!

單存買實用1B的實用性就沒有2B來的大!!!

但是我的建議是都買!!!

我也想要兩隻都擁有..

但還是以實用為主~

映像中0.7以下的真的不多,case剛好是0.7~

1B的話有機會再來買好了!

關於三分和四分的問題...用轉換接頭不就好了?
我目前的套統只有24以上的才是大顆的

依照10樓的需求

我也建議兩支都買+1

使用扭力扳手時我們的經驗是不建議用到太接近工具本身的極限值,
譬如工具最大是25n-m,那就盡量不要鎖到23n-m以上(舉例),鎖小磅數
的螺絲要用準確一點的扭扳,而且像用來鎖輪軸會到4.50牛頓米的扭
扳就不會用來鎖引擎內部螺絲了,例如凸輪軸固定蓋,
如果只是鎖fzr引擎的話建議買5-30牛頓米大小的,幾分頭其實都沒關係
啦,但3分應該就ok了,至於準不準嘛就....snap-on的每用一段時間就必
須校正,而且我們現在有在用的3種廠牌,實際上都還是有些不太一樣,所
以還是要自己拿揑一下,工具嘛,好一點的還是事半工倍,不好的,...........
嗯....
7-22未整理 228.jpg

回應 17# maddog 的文章

snap-on.逸品...

回應 17# maddog 的文章

我有問題(舉手)

右邊那一隻2W買的到嗎~~??

回應 19# xingtian0512 的文章

之前定價我記得是19800,現在我是不知道了,大家不管是專業用或
diy用,我都可以幫你們問問,有需要的話.有時候會比較便宜(有時候啦^^)

ps:最近有店家專用敗家特賣會......有想要花錢補充裝備的可以準備一下
     SNAP-ON

[ 文章最後由 maddog 於 2009-7-23 23:50 編輯 ]

Yahoo