Zclub討論區 Z板

狙擊首要怎麼裝消音器??

我又被開製造噪音了~~狙擊手聽說可以在尾段焊一段消音器~~有人知道怎麼做嗎??我想去上訴!!
你被矇拉!那一支本身就是消音器阿!製造噪音要環保局ㄉ驗才算,而且要有檢驗執照,叫那ㄍ警察提出數據,超出幾分貝,不能說聲音大就是製造噪音,無憑無據ㄉ,就像超速,要知道超出幾公里.要有證據才能告發伸訴不行ㄉ話就上法院吧!

哎......大家都叫我去上訴!!可是我就是怕麻煩呀....我會先去問學長他之前是怎麼上訴滴!!再去監理所問問看能不能壓駕照!!大概要壓一年吧.....

現在還可以壓嗎
怕麻煩..那就....

回覆給:Evolution
你說的很有道理,不過條伯不能開噪音罰單的話,他是不是會開改車的罰單啊?
回覆給:吧檯手志仔
罰單上面違規項目是怎麼寫的?

以下是我個人的經驗:一年前被開了一張"改裝排氣管,拆除消音器,製造噪音''由於申訴多次無效,於是決定上法院解決.下面是"法官,警察,我"的對話.
我:我並未改裝排氣管,也沒有猜拆除消音器,如果說我製造噪音,麻煩
請這位警察先生提出數據出來,我超出幾分貝.
法:(看著單子)車子上只要不是原廠的部品都算改裝.
我:法官,那請問一下你開的是那一場牌的車子呢?
法:豐田的..
我:哦!那麼請問你ㄉ輪胎是不是豐田做的呢?上面有沒有
豐田的商標呢?如果沒有那法官你的車子也是改裝車摟!
法:(無話可答)(然後看照片對警察說)這張照跟本無法判定他猜拆除消
音器.
警:他那支管是飆車族用的砲管,裡面沒有消音器,
我:警察先生,何謂砲管,砲管的定義在那裡,難道不鏽鋼的都叫砲管嗎?
現在很多車子也都裝不鏽鋼的阿!他們也都是砲管摟!
警:口徑加大
我:法官,我有帶來,請法官看一下,黑色的是原廠管,銀色的是非原廠管
法官你覺得那一支口徑比較大ㄋ.(FZR的原廠管是橢圓形的,另一
支是黑魔,圓形的,我都拿有商標的那一面給法官看)
法:嗯!原廠口徑的確比較大
法:那你是用什麼方法知道他製造噪音的
警:我是用聽的
法:(敲桌子很大聲的說)用聽的!!?錄音帶都不能當證據了你用聽的要怎
麼算!
警:我們沒有那種儀器,那只有環保局才有.
法:沒有!!那就是不能開單阿,跟本沒有證據,等候裁決!!!
一個星期後法院寄了一張裁決書,:由於警方提無法證明XXX之擁有車輛有任何違法之行為,經法院裁定,編號XXXXXX號交通違規發單不於處罰.

好樣的~~^^

看ㄉ真爽

好法官...爽

推!好法官!爽!
以後如果有人有同樣的問題的話!我想可以用這個判例來救自已了!
請horo大大轉入精華區好了!

這個法官不錯喔~~ ^_^

感謝各位對小弟的關心!!!!
回覆給:阿牛~我被開~以其他方式製造噪音~第43條1巷2款~我週遭的朋友或多或少被開過改裝管~可是大家被罰的金額都不一定!!我之前被開~擅自拆除消音器(勒令改善)~那次是罰6000~有朋友也是狙擊手被開不一樣的違規項目罰900~我覺得同樣違規事實~可是開出的違規項目都不一!!心中的滋味大概只有同樣被罰6000的車友可以體會吧!!!
我打算壓駕照三個月去抵~~說真的~我想上訴~可是我滴狙擊手真滴是很大聲!!最近蠻雖的~老是出狀況~能少一事就少一事吧!!
三ㄍ月~很快就到了.....

我:法官,那請問一下你開的是那一場牌的車子呢?

疑...????????......................個人感覺.
但本身的權益要自己去爭取,是非常正確的
在警方取締時,本身有權利去請求警務人員根據道路交通管理處罰條例的哪一項條款開單告發他們有告知的義務,他們應該都會背吧,不然都會有本小冊子,大家都會常遇到排氣管的問題,大家應該都知道測試方式,就是加油門將轉速定在XXXX轉【抱歉忘了】用檢測器測試,得到的數據【希望知道的車友大大po上來】好像汽機車都不同,還好我的是超小支NHK的不向各位大大改的那麼大支,主要【我沒有其他的違規】,又沒有其他重要的事,就堅持不簽陪他執勤囉!雖然他說要帶我回警局扣我的車檢驗......威脅利誘的,我還是不簽等了十幾分鐘吧他就趕我走了。通常簽名後後續處理往往花費的時間金錢問題都是浪費,對我們對他們也是一樣..............大約耗了快一個小時少了一張紅單比找援還值得,又賺了一砲...........個人拙見
PS.這一小時內他其他的同事抓紅燈右轉快10-15個吧?18K真好賺

乾~~!!法官敲桌子耶,好爽!!
臭條子^_^
看的好過癮... ...

>>>我:法官,那請問一下你開的是那一場牌的車子呢?
法:(無話可答)(然後看照片對警察說)這張照跟本無法判定他猜拆除消
音器<<<

這段最過癮了!!!!!!!!!.

哇哈哈哈~~~~~光看就爽了啦~~~
過癮~^^

看完覺得滿爽的`` 哈哈``那警察吃了閉門羹 了``哈哈```
也好啦``不要讓警察認為說`我是警察就可以屌```
堆堆堆```

這方面, 由於法令已經變更, 上次 TIS 有提到..

現行的改裝法令是「只要不影響行車安全的改裝, 就不違法」
(這是 TIS 的人說的)
所以如上述改裝排氣管的問題, 是可以知會 TIS, 請體委會代為申訴的. 詳情還請洽 TIS , 一切以 TIS 公布為主. 我只是告訴大家有這樣的消息而已.

如果, 原廠的排氣管破洞, 那不是比改裝管還吵?
那還真不知道警察要怎麼開....

今天已經到監理站去申訴了~本來是要抵駕照啦~~可是那個婆婆說不能壓駕照~~所以只好選擇去跟令一ㄍ美眉申訴~~她要我填完資料
回家等候通知~如有必要~會通知我驗車~我有問她驗車時要保持原狀~還是改回原裝管??她要我改回原裝驗沒關係!!
可是醬不就鐵過了!!!我還在想說要再排氣管裡塞毛巾去驗~比較小聲.....

我去申訴到現在已經快兩個禮拜了~~監理站還沒給我通知耶~~
當時那位小姐說會再寄通知給我~必要時會連絡我驗車~我剛到
https://www.mvdis.gov.tw/query_home.htm
這個網站查~除了原有滴拆除消音器~6000~還多一條罰款為 0 到案日期是19號.~條款部分是~條款6330001~的項目~違規日跟拆除消音器是同一天~
一般申訴監理站滴作業時間是多久呀??

郵局寄了張限掛的招領單~大概是監理站寄的申訴結果通知吧~~好擔心唷........等等要去拿了~~希望不要罰到6000!!!!
6000可以換前後TT900了!!!
可以修區軸了!!!!
可以做好多事ㄋㄟ!!!!
既興奮期待又擔心害怕......

Yahoo